лента новостейсобытиястатьи

новости

07.10.2015 / 23:05 / Статьи

Сыграны первые матчи в Базовом дивизионе.

На предыдущей неделе стартовала борьба в Базовом дивизионе "Минской лиги мини-футбола". Отныне 16 команд на протяжении шести месяцев будут соперничать между собой, желая занять как можно более высокие места.

Фаворит-Юни - Peace Ducks 5:12 (1:4)

Несмотря на то, что в этом году в Базовый дивизион заявилось много команд-новичков, жребий в первом туре свёл две дружины, практически все игроки которых широко известны по выступлению в прошлом сезоне. Фаворит-Юни имеет в своём составе любителей футбола из "Фаворита", распавшейся "Малиновки" и "Минск Сити". В свою очередь, Peace Ducks образовался на базе снявшегося с участия в прошлом году "Престижа" и успел неплохо выступить в Летнем турнире. Одним словом, соперники "на бумаге" выглядели сильными и понаблюдать за тем, как сложится их очное противостояние, было весьма интересно.

Стартовый отрезок прошёл в обоюдоострой  борьбе, оппоненты были нацелены на атаку, но стартовать с места в карьер не смогли. Большая часть наступлений проваливалась, было много потерь в центре поля. Уверенно себя чувствовали голкиперы, справлявшиеся с изредка возникающими угрозами. В общем, происходило втягивание как непосредственно в матч, так и в новый сезон.

Ближе к десятой минуте матча Peace Ducks стал играть более быстро и уверено, чем вызвал некоторое недопонимание между защитной линией и нападающими гостей. То и дело возникающие разрывы и свободные зоны не могли не привести к опасным моментам. Так и случилось. Причём, долго транжирить голевые возможности "утки" не собирались. Первый гол в сезоне, завершая отлично разыгранную трёхходовку, записал в свой актив Смоляк А. Не прошло и двух минут, как гости удвоили преимущество. Быстрая атака, столкновение  Позднякова с защитником - и  Чернов беспрепятственно отправляет мяч в пустые ворота. 

0:2. Вновь, как и вначале тайма, в матче наступило голевое затишье. Через центр поля организовать позиционные атаки не получалось, а при попытках подобраться к воротам с флангов совершалось много потерь. В итоге, удары блокировались, прострелы прерывались. При этом, номинальные хозяева активно использовали нарушения правил при тактическом срыве наступлений соперника. Всё же, как бы ни старался Фаворит-Юни сократить разрыв и не пропустить, сделать это ему не удалось. Голкипер гостей Буйновский через пол поля вбросил мяч прямо на ногу Докучаева, который ушёл от опеки двух защитников и пробил под руку Позднякову. И тут же у Peace Ducks появился ещё один супер-момент. Хозяева совершили шестой фол, вследствие чего был назначен девятиметровый. Пробить Позднякова и упрочить преимущество своей команды форварду гостей не удалось.

Развитие событий кардинальных изменений не претерпело."Утки" всё также активно атаковали и выглядели объективно лучше "красно-чёрных", которым лишь изредка удавалось всерьёз потревожить Буйновского. В итоге, окончание тайма прошло в упорной борьбе, а на самом флажке первых двадцати пяти минут соперники обменялись взятиями ворот.

В дебюте второго тайма вопрос о победителе матча, фактически, был снят. Ударная пятиминутка (28-33 минуты) ,в течение которой в воротах хозяев мяч оказался четыре раза, стала отличным подспорьем для Peace Ducks. Номинальные гости оторвались на расстояние в шесть точных ударов и, чувствовалось, что и не думали сбавлять набранные обороты. 

Всё же, понимая, что победа вряд ли уйдёт, Peace Ducks позволил себе поэкспериментировать с составом и чуть ослабить внимание на подступах к своим воротам. Фаворит-Юни не преминул этим воспользоваться, но подобраться на близкое расстояние и вернуть во встречу интригу не смог. Периодически обмениваясь забитыми голами, команды продолжили выяснять отношения, отлично понимая, что исход матча предрешён. Финальный свисток зафиксировал дебютную победу гостей со счётом 12:7. Лучшим бомбардиром встречи стал Смоляк Алексей, отличившийся пента-триком.

Alliance - Рух 10:4

Соперники выставили на первый матч близкие к оптимальным составам в надежде одержать победу. Однако, соотношение сил не было равным ни в одном из таймов. Alliancе отлично провёл первую половину тайма, отправив в ворота Свистова четыре безответных гола, а вскоре после перерыва довёл преимущество  до пяти мячей. Рух сдаваться не собирался и ввязался в обмен точными ударами, который существенных изменений в развитие встречи не внёс. Итог - пятнадцать голов на двоих и уверенная победа Alliance. Естественно, по одному матчу делать какие-либо выводы нет смысла, истинную силу соперников на фоне других команд мы увидим в следующих турах.

Бастион - The Foot Balls 3:1

Ещё два новичка вступили в борьбу в Базовом дивизионе. Однако, в отличие от первой пары соперников, здесь есть игроки, за плечами которых большое количество сыгранных матчей в различных турнирах. Двое из них- капитан UniON (Второй дивизион) и "Сборной ТФ"  Курносов Максим и его одноклубник Киреев Кирилл (оба защищают цвета Бастиона). Тем не менее, одного этого факта номинальным хозяевам оказалось недостаточно для того, чтобы с ходу завладеть инициативой в очном поединке против The Foot Balls. Наоборот, гости хорошо смотрелись в первом тайме и завершили его в свою пользу (0:1). Удерживать преимущество после перерыва удавалось целых одиннадцать минут, пока Шапель не восстановил равновесие. Вскоре в ворота гостей был назначен пенальти, который реализовал Курносов и впервые в матче вывел Бастион вперёд. Вплоть до последней минуты, несмотря на все прилагаемые соперниками усилиями, счёт не изменялся. Точку во встрече, опять-таки, с пенальти поставил Овсяник.

Восставшие из ада - Грунвальд 22:5 (будет дополнено).

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2