лента новостейсобытиястатьи

новости

28.03.2017 / 20:31 / Статьи

Стартовал розыгрыш Кубка Минска. Без интересных результатов не обошлось.

В минувшее воскресенье участники Кубка Минска ТФ сошлись в первом квалификационном раунде. Расскажем, что из этого вышло.

Динамо (2Б, 5 место) - Мингаз (2В, 5 место) 1:3 (1:1)

Из одиннадцати встреч, которые состоялись в воскресенье и понедельник, на роль центральной претендовали две-три. Но всё же выбор был сделан в пользу данного матча. Обосновывается это несколькими причинами. Во-первых, команды представляют различные группы Второго дивизиона и увидеть их очное противостояние ещё не приходилось, а во-вторых по стилю игры они очень сильно напоминают друг друга. Так, соперники, располагаясь в ТОП-5, отличались меньше, чем все остальные представили десятки сильнейших, но и в защите действовали уверенно и сыграно. Потому ожидать от предстоящего матча можно было что угодно: начиная от "сухих" 0:0 и заканчивая более результативными вариантами исхода.

В понедельник же в пользу большего, чем в среднем, количества забитых голов говорил тот факт, что команды действовали без своих основных голкиперов - у Динамо отсутсnвовал Зайцев, которого подменял Блохин, а на последнем рубеже обороны за Куриловича (решил играть за West) "отдувался" Сидорок. Что же касается полевых игроков, то в этом аспекте особых проблем у оппонентов не наблюдалось. Потому не задумываясь о сохранении сил и энергии они динамично начали первый тайм. Стартовые минуты проходили с явным и практически подавляющим перевесом "бело-синих". Они взяли мяч под контроль, подолгу перепасовывались и старались обострить игру у ворот Сидорка. Разными способами: как и сольными проходами (Саванович), так и мощными дальними ударами (Данилов). Однако, голкипер действовал без ошибок, да и защита Мингаза с уверенностью выдерживала нарастающее давление. Вот только впереди гости никак себе не проявляли. Спишем это на непривычные размеры поля - играя весь сезон на Моторе, сложно сразу адаптироваться к куда большим параметрам площадки. Собственно, в этом матче гостевой статус Мингаза таковым и являлся в действительности.

Но всё же в течение стартовых десяти минут мяч в сетке ворот "синих" побывал. Произошло это на седьмой минуте, когда Саванович "пролетел" по левому флангу и, опередив рванувшегося на перехват Сидорка, протолкнул мяч в пустые ворота. 1:0. Досадная ошибка голкипера гостей, за которую он затем не раз исправился и полностью нивелировал ее своей уверенной игрой. Возможностей для этого у него было очень много - игра, выражаясь образно, шла на одни ворота и вплоть до 13-ой минуты Мингаз впереди не создал ничего интересного, а затем реализовал первый же голевой момент. Гости здорово разыграли угловой, заработанный после замыкания Третьяком передачи на дальний фланг, и Головачёва не составляло особо труда переправить мяч по назначению. 1:1 в середине тайма.

Динамо пропущенный гол особо не смутил и они продолжили нагнетать обстановку. В частности, на острие атак то и дело находился Саванович, который не боялся "взрывать" темп и стягивать на себя двух, а то и более, защитников. Получалось очень даже неплохо, но в завершающей стадии "семёрке" хозяев немного не хватало ни времени, ни пространства. Как следствие, ничейный счёт сохранялся долгое время и при единицах команды так и ушли на перерыв. Причём, в концовке тайма игра уже выровнялась и Мингаз имел ряд перспективных возможностей выйти вперёд. Иметь-то имел, но Третьяк их не смог реализовать - свою команду выручил Блохин.

Зато во втором тайме капитан гостей куда лучше действовал при завершении атак и, в первую очередь, благодаря ему Мингаз одержал победу. Но обо всём по порядку. Начнём с того, что по аналогичному с первым таймом сценарию старт второго не прошёл. Уже Мингаз чуть больше контролировал мяч и старался созидать на чужой половине поля. Мысли проглядывались, а "свежий" Цыган (игрок "синих" в первом тайме на поле не выходил) за счёт резкости и скорости вынуждал соперников обращать на себя повышенное внимание. И вообще, гости стали играть в привычный для себя футбол. Они высоко прессинговали соперника и затем вовремя "отскакивали" в оборону, делая задачу по входу в штрафную для оппонента очень сложной. К тому же, и Сидорок выручал в нужные моменты. Курилович оценил.

Такая игра привела к возникновению голевых моментов и первым "звоночком" для "бело-синих" стал выход Журова на рандеву с Блохиным. Мимо. Затем ещё и Баранчук имел отличный шанс для того, чтобы вывести Мингаз вперёд, на что Динамо ответило прицельным ударом Данилова. Темп увеличился, команды стали действовать более открыто. Одним словом, игра шла до первого гола. И забили его гости - Третьяк на правом фланге получил передачу на ход от Варчени и с "пыра" вонзил мяч в дальний угол. Просто и красиво. Гости впервые в матче повели в счёте, а пять минут спустя удвоили минимальный перевес. Вновь на острие оказался Третьяк, который грамотно сыграл "столба", а затем пробил неотразимо для Блохина. 1:3. Мингаз мог и не ограничиться нокдауном для соперника, но из выгоднейшей ситуации Баранчук направил мяч чуть выше перекладины. Тем не менее, после двух голов определённый перелом в сторону гостей наступил и теперь Динамо было вынуждено что-то придумывать. Дела с этим у хозяев обстояли трудно - Мингаз действовал на кураже, Сидорок "тащил", а плотные защитные построения проходить удавалось с большим трудом и то в основном через фланги. Естественно, говорить об огромном количестве голевых моментов не приходилось и лишь тот факт, что за 3 минуты до финального свистка гости "подсели" на шестой фол, оставлял кое-какие надежды для "бело-синих". Но нет, Мингаз больше не позволил себе нарушать правила и уверенно довёл матч до виктории. 1:3. 

СТП (2А, 3 место)- БелЭнерго (2А, 1 место) 1:3 (0:1)

Так вышло, что в течение трёх дней соперники по Второму дивизиону дважды встречались друг с другом. Первым этапом их противостояния стал квалификационный раунд Кубка, в котором "белые" на протяжении 47-ми минут удержали свои ворота на замке и одержали победу со счётом 3:1. Положительный результат предоставил им путёвку во второй раунд Кубка Минска. События в самом матче развивались следующим образом: на 13-ой минуте с передачи Голенды гостей вперёд вывел Петровский, после чего до перерыва соперники лишь обменивались опасными ударами. Однако, надолго период без точных ударов не растянулся и уже спустя три минуты после того,как встреча возобновилась, Левковец сделал счёт 0:2. Такое положение дел, естественно, СТП не устраивало, но как-либо возразить и в конце концов пробить Мешкова им не удавалось. В итоге, на последних минутах они пошли на крайние меры и получили третий гол в свои ворота. Отличился сам голкипер гостей Мешков. Лишь затем Буглак "размочил" счёт и спас команду от "сухого" поражения.

Узда (2А, 2 место) - Red Bisons (2В, 2 место) 8:6 (3:2)

Жребий уже на старте Кубка Минска свёл между собой две крепкие и амбициозные команды, которые в своих дивизионах располагались вслед за лидером и продолжали вести борьбу за золото. Естественно, такой матч было бы приятнее видеть на следующих стадиях розыгрыша, но думается, что там также будет много интересного. Здесь же констатируем, что "бизоны", которые намеревались "пошуметь" в Кубке и прочувствовать уровень команд из параллельных групп быстро завершили борьбу. Они, хоть и первыми открыли счёт в матче, к перерыву после точных ударов Кохненко, Барталевича и Махнача "горели" со счётом 1:3 и лишь на последних секундах смогли слегка подправить ситуацию. Отличился Шода. 2:3. На старте второго тайма Астрейко счёт сравнял, но затем на авансцену в составе Узды вышел Ворошилов, оформивший за неполные пятнадцать минут пента-трик. Отличная игра в его исполнении, а забитый ударом через себя гол однозначно станет украшением не только Кубка Минска, но и всего сезона в целом. Поздравляем Узду с победой!

Легион (2А, 11 место) - PARK (2Б, 11 место) 2:4 (1:3)

PARK перенёс успешную серию матчей в чемпионате и на Кубок Минска, где в воскресенье переиграл в очной встрече Легион. Соперники в своих подгруппах шли на одиннадцатых местах и в последнее время демонстрировали кардинально противоположные результаты. Тенденция продолжилась и, имея необходимый минимум исполнителей, "бело-зелёные" одержали пятую победу подряд. Это произошло во многом благодаря стартовому отрезку, по ходу которого гости три раза поразили ворота Сермяжко и создали, тем самым, комфортный перевес. Точными ударами отметились Зыблюк, Наков и Томашевич. Легион вскоре один гол отыграл, но после перерыва успех не развил и после того, как на 37-ой минуте пропустил в четвёртый раз (Томашевич оформил дубль), угодил в сложнейшую ситуацию. Из неё хозяевам выбраться было сложно -сказывалась и усталость, и также дефицит исполнителей. В итоге, они за восемь минут до финального свистка сделали счёт 2:4 и этим и ограничились.

ТракЛайф (2Б, 10 место) - WarGaming (2Б, 7 место) 1:5 (1:2)

"Танкисты" по ходу сезона одерживали две победы над хозяевами (4:0, 3:2), а в воскресенье добавили к ним и кубковый успех. В каждом из таймов гости первыми открыли счёт забитым голам и в обоих случаях делал это Азаров. Сначала он на десятой минуте вывел хозяев вперёд, а на восьмой минуте второго тайма, воспользовавшись передачей Кутаева, сделал счёт уже 3:1 в пользу WarGaming. В промежутке между данными точными ударами Карпов и Кутаев обменялись результативными завершениями атак. В итоге, "белыя крылы" больше по ходу матча так и не отличились, а гости, в свою очередь, ещё два раза вынудили соперника доставать мяч из сетки и начинать с центра поля. Причём, заключительный успех был выполнен в виде "самострела" Карпова. 1:5. Все три поединка остались за WarGaming, который заслуженно шагнул в следующую стадию Кубка Миснка.

Joga Bonito (2Б, Чемпион) - SECTOR (2А, 13 место) 13:4 (5:2)

Оформив чемпионский титул, хозяева теперь могут грамотно распределить свои силы и, в первую очередь, сконцентрироваться на борьбе в Кубке Минска. Кто знает, а вдруг случится и "дубль", когда "светло-синие" возьмут и золото чемпионата, и Кубок. По крайней мере, первый шаг в этом направлении они сделали очень уверенно. Так, встреча с оппонентом в лице SECTОR завершилась для хозяев крупной победой и тринадцати точным ударам. Три из них в формате успешного начала хозяева забили к седьмой минуте - два точных удара по воротам Кульбацкого нанёс Ерёмин, а также отметился Горощеня. После этого гости за минуту усилиями Ковзана сократили разрыв до минимума, а в начале второго тайма проделали это ещё раз. Тогда счёт с 5:2 трансформировался в 5:4. Ну а дальше уже отличались исключительно фавориты встречи - восемь голов за семнадцать минут и путёвка во второй квалификационный раунд в активе. Поздравляем!

XQuest (2А, 12 место) - The Foot Balls (2Б, 4 место) 4:7 (1:4)

Гости в этой встрече являлись фаворитами и подтвердили свой статус на деле. Они, как и соперник, собрали массовый и близкий к оптимальному состав, что позволило действовать во всю силу и успешно провести первую половину встречи. В ней "красные" четыре раза огорчили оппонентов и, пропустив лишь раз от Василевича, уходили на перерыв при счёте 4:1 в свою пользу. В дебюте второго тайма разрыв увеличился ещё на один точный удар - гол в свой актив записал Шарлан. Вернуться в борьбу за проход в следующий раунд Кубка с "-4" "белым" было очень трудно, однако они играть не бросили и к 34-ой минуте вдвое сократили отставание. Произошло это благодаря голевому дублю Артюхову. Правда, гости нашли своевременный ответ и в дальнейшем ближе, чем на расстояние в два точных удара соперника не подпустили. Итог - 4:7. В составе победителей по два раза отличились Юрьев и Матвиец.

МЗКТ (2Б, 2 место) - Galaxy (2А, 5 место) 7:12 (4:6) 

Итоговые турнирные позиции или, как минимум, их диапазон команды уже определили. МЗКТ "наиграл" на серебряные медали, а "чёрные" продолжают вести заочную борьбу за четвёртое место. Правда, без надежд на попадание в медальную зону. Зато теперь у гостей появился шанс проявить себя  в Кубке Минска, где в воскресенье они одержали первую победу, выбив из розыгрыша МЗКТ. Гости здорово провели стартовые десять минут, в течение которых четыре раза безответно поразили ворота Алесина. Однако, вскоре последовал практически соразмерный ответ от МЗКТ и счёт уже стал 3:4. "Качели" продолжились и в первом, и во втором тайме. Да, Galaxy ни разу не позволял сопернику выйти вперёд, но проделывал это не без труда. В частности, из-за отличных действий лучшего бомбардира матча Колоса. На счету лидера атак МЗКТ шесть голов, три из которых позволили в начале второй половины сравнять цифры. Но без продолжения. Напротив, "чёрные" в нужный момент собрались и за счёт бомбардирской активности Ярошевича и Поклонского одержали необходимую победу. 

Alliance City (2В, 6 место) - Камрад (2Б, 13 место) 14:5 (6:2)

Alliance City определённо может быть доволен и жеребьёвкой первой стадии Кубка, и тому, в каком составе на предстоящий матч приехал соперник. Камрад, который в последнее время не демонстрирует положительные результаты, действовал далеко не в оптимальном составе и уже к 12-ой минуте "горел" со счётом 0:4. "Горожане" напротив собрались в ростере, который редко можно было увидеть в рамках матчей чемпионата. потому и с возможностью восстановить силы, и лишний раз ускориться у них проблем не было. Как следствие, этот немаловажный фактор сказался и на результате. 6:2 к перерыву, 7:2 к 30-ой минуте и результативное продолжение после неудачного отрезка, в течение которого Гущин оформил дубль, а Шкуда отличился один раз. В итоге, переломный момент произошёл при счёте 7:5 - "светло-синие" собрались и за заключительную десятиминутку "наколотили" в ворота соперника семь голов. Главным голеадором в их составе стал Молчан (хет-трик), а по системе гол+пас лучше всех себя проявил Москалёв, который к двум точным ударам добавил шесть ассистентских баллов. Поздравляем Alliance City с успехом!

Арсенал (2Б, 12 место) - Харугва (2А, 6 место) 3:3 (2:1) по пен. 2:0

Пятидесяти минут не хватило оппонентам для того, чтобы определить кто из них более достоин пройти дальше и они выявили сильнейшего в так называемой "футбольной лотереей". Предворял же её напряжённый матч, в котором Харугва не смогла подтвердить свой фаворитский статус и устроила с "канонирами" настоящую зарубу. Сценарий развития событий постоянно менялся. Так, в первом тайме за счёт голов Касперова и Маркушевского хозяева дважды выходили вперёд и с минимальным перевесом завершили стартовую половину матча. Но после перерыва положение дел изменилось - с интервалом в восемь минут Давыденко оформил дубль и склонил чашу весов уже на сторону Харугвы. Правда, через незначительный временной промежуток Касперов паритет восстановил. 3:3 так и продержались до финальной сирены, а в послематчевой серии 6-метровых понадобилось лишь четыре удара для определения победителя: Давыденко и Василевский свои попытки не реализовали, Пыко и Маркушевский были точны.

Крылья малины (2А, 7 место) - Минский строитель (2А, 8 место) 4:4 (2:3) по пен. 1-3

Соседей по турнирной таблице в преддверии кубковой встречи разделяло тринадцать баллов. Разрыв большой, но если посчитать, сколько в среднем очков за матч набирали соперники, то до второго знака после запятой получатся равные цифры (1,7 балла/матч). Проводили команды в рамках второго круга и очное противостояние, в котором победу со счётом 9:5 праздновали "крылья". Но повторить успех и преодолеть стартовый раунд Кубка Минск им не удалось - ничья в основное время,а затем вылет в серии пенальти. Причём, дело могло и не дойти до послематчевой серии. "Зелёные" здорово проводили первый тайм и после 22-ух минут вели со счётом 3:0. В дальнейшем они имеющийся перевес не удержали и ещё до ухода на перерыв позволили сопернику существенно сократить отставание. Отличились Фиолковский и  Трубаев. 2:3. На 41-ой минуте Малахов и вовсе счёт сравнял, а затем соперники в быстром формате обменялись забитыми голами и завершили матч при счёте 4:4. Что было дальше, мы уже говорили - Мисюченко и компания шагнули дальше.  Поздравляем "строителей" с проходом в следующий этап Кубка. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2