лента новостейсобытиястатьи

новости

29.04.2018 / 8:10 / Статьи

Сопоставим силы. Стартовали финальная и утешительная стадии Второго дивизиона.

12 сильнейших по итогам сезона команд сформировали пул "финалистов". У нас же, помимо прочего, появилась возможность уже не на бумаге сопоставить силы подгрупп.

Гонар-2 - Вартекс 6:3 (2:1)

Для "затравки" мы решили обратить внимание на очную встречу команд, одна из которых уверенно попала в шестёрку, а вторая в своей группе  до последнего балансировала на грани остаться седьмой "лишней". Это о "красно-белом" Гонар-2 и "сером" Вартексе. Как показал матч, серыми гостей можно назвать исключительно из-за цвета формы и никак не по причине слабой неубедительной игры. Бой фавориту был дан еще какой. С одной оговоркой - хозяева выставили на матч состав с "короткой" скамейкой запасных, на которой находился всего один резервист.

Чего не скажешь о Вартексе. Команда была представлена большим набором разноплановых игроков, что позволило гостям действовать не жалея сил и тратить большое количество энергии на прессинг. Не беда - во время смены силы моно было восстановить. Гонар-2, в свою очередь, понимал, что доводить дело до открытого футбола себе дороже и сконцентрировал внимание на защитных действиях. Этим "красно-белые" и занимались на протяжении четырёх-пяти минут, которые выдались непростыми. Зато, выстояв, хозяева впервые массированно перешли на чужую половину поля и сходу открыли счёт - Дащинский дальним ударом застал врасплох Лопана. 1:0. Первый, но не последний, гол хозяев после быстрой атаки. 

Вартекс же продолжал созидать и проводил неплохие позиционные наступления. Гостям не хватало одного главного элемента - создания опасных моментов и, как следствие, отсутствие перспектив сравнять счёт. Да, порой, как в случае с ударом Басалыги под перекладину, трудности для Бобрика создавались, но в большинстве своём справлялись сами защитники. Качественные изменения произошли после окончания стартовой десятиминутки. Тон задали Голос и Кутаев, который поочерёдно не воплотили в гол быстрые атаки, а затем уже увеличился темп игры и появились свободные зоны впереди. Одной из них по полной программе воспользовался всё тот же Кутаев, которого отличной передачей снабдил Горчанюк. 1:1. Ничейный счёт продержался всего две минуты и был изменен в результате...контратаки Гонар-2. Разыграли её Дорогокупец и Дащинский. Последний был близок к тому, чтобы ещё в первом тайме оформить хет-трик, но в одной из следующих атак направил мяч мимо цели. Однако,  и так реализация моментов хозяевами была на высоком уровне и Вартекс, несмотря на большой процент владения мячом, догнать оппонента в главном футбольном компоненте  не мог.

На старте второго тайма "серые" сразу же включили высокий прессинг и буквально перекрыли кислород сопернику на его половине поля. Правда, эти трудности для "красно-белых" оказались разрешимыми и до каких-либо "обрезок" дело не дошло. Более того, они первыми создали опасный момент - Голос и заработал, и исполнил штрафной удар. Голкипер выручил. Лопану, как и Бобрику, еще не раз приходилось вступать в игру и до поры, до времени стражи ворот  с возложенными на них функциями справлялись в полной мере. 

Но и доставать мяч из сетки им также приходилось. На 35-ой минуте неприятную процедуру выполнял Лопан. Произошло это вследствие розыгрыша "красно-белыми" углового, который завершился отличным подключением и, через мгновение, завершением Дащинского. 3:1. Горчанюк, Басалыга и Александр Рогожный пытались соразмерно ответить, но постоянно натыкались на "стену" Бобрика. Ну а Гонар-2 от намеченного плана не отступал и реализовывал быстрые атаки. Итак, 40-ая минута, Голос, 4:1. Плюс ещё тайм-аут от "серых" и выход Важника уже в роли "гонялы". Игра с "лишним" игроком поначалу приносила свои результаты. Так, Кархалёв издали пробил голкипера и сократил разрыв до "-2". Мгновением позже Басалыга и Кутаев имели возможность сделать отставание своей команды минимальным. Не вышло и уже хозяева взяли минутную паузу. Произошло это как нельзя кстати - после возвращения на площадку Дащинский и Дорогокупец дважды направили мяч в пустые ворота. 6:2. Тут уже практически всё стало на свои места. Да, "серые" пытались подобраться к оппоненту и вернуться в борьбу за первую победу в финальной стадии Второго дивизиона, но после ряда позиционных атак смогли отличиться лишь единожды. Это за минуту до финального свистка Кархалёв с передачи самого заметного игрока последних минут (не из-за салатовой манишки) Важника "подсластил пилюлю" гостям. 6:3.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2