лента новостейсобытиястатьи

новости

29.03.2021 / 12:51 / Статьи

Столица UNI едва не продлила "чёрную полосу" Динамо.

Молодость было близка к тому, чтобы обыграть или хотя бы не уступить опыту. Не хватило совсем чуть-чуть.

Столица UNI - Динамо 2:3 (1:1)

Динамо в последних турах приходилось непросто. Команде три раза кряду противостояли команды из промежуточной "медальной зоны" и "бело-синие" в очных противостояниях с ними взяли лишь один балл (ничья во встрече с A-Team, 2:2). Тут же, казалось, что у них появилась возможность задышать свободнее: всё же, Столица UNI звёзд с неба не хватает и ставит перед собой отнюдь не турнирные задачи, а индивидуальный рост игроков. Но не всё оказалось так просто и Динамо пришлось изрядно попотеть.

Неожиданным оказался и тот факт, что "зелёные" с первых минут абсолютно не тушевались и вполне уверенно контролировали мяч. Динамо же выглядело довольно вяло и особо не рвалось разгонять быстрые атаки. Такая "абыякавасць" сыграла с гостями злую шутку - на 5-ой миунте соперник повёл в счёте. Это Дмитрий Бондаренко дальним ударом пробил Зайцева. 1-0. Вскоре Динамо приободрилось и Данилов создал ответный, не ставший результативным, момент. В целом же, этот проблеск оказался единичным. Команды продолжили примеряться друг к другу и много времени тратили на борьбу вдали от ворот. 

Кое-что стало меняться в лучшую сторону ближе к перерыву, а самым значимым событием стала голевая атака "бело-синих"  -Лайковский выстрелил издали (Подобед отразил удар перед собой), а затем не выключился из эпизода и первым оказался на добивании. 1-1. Тут уже стало повеселее, прибавило и Динамо. Так, всё тот же Лайковский мог вскоре оформлять и дубль. В противовес супершанс отличиться был у Заломского - его удар в упор потащил Зайцев. Ну а напоследок отличную возможность приподнять себе и своей команде настроение перед уходом на перерыв упустил Сокольчик. Мяч после его удара с трёх-четырёх метров прошёл выше ворот. Такое нужно реализовывать.

И гости в дебюте второй половины встречи вполне могли поплатиться за тот элемент транжирства. Да, Столица UNI особо ничего не создавала, но с большим желанием и неплохим умением контролировала мяч и бежала вперёд. Так продолжалось порядка семи минут, после чего "бело-синие" всё же стали брать дело в свои руки (ноги). Почин этому положил Полещук - после его хлёсткого выстрела мяч вполне мог оказаться в сетке. Дальше вновь Сокольчик не забил из выгоднейшей позиции: пробивая в пустые ворота, он угодил в штангу. Динамо разозлись и, взяв тайм-аут, затем прибавило в прессинге. И это принесло положительный результат - с минутным интервалом гости дважды "поджали" соперника и трансформировали ничйный счёт в 1:3. Отличились Полещук и Лайковский. По такой игре "бело-синие" оформили добротный гандикап, которого вполне могло хватить для более-менее комфортного самочувствия. Но не тут-то было. На 43-ой минуте Крылов при помощи рикошета сократил разрыв до минимума и у дружины Сергея Кузнецова появился реальный шанс обзавестись минимум одним зачётным пунктом. Для координации своих действий они взяли тайм-аут, но существенно ничего изменить не смогли. Динамо внешне спокойно и надёжно удерживало оборону в течение заключительного отрезка встречи и, как следствие, сохранило победный счёт. Но в целом не всё так просто оказалось. 2-3. 

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии