лента новостейсобытиястатьи

новости

25.09.2016 / 19:00 / Статьи

Street Devils - победитель Финальной стадии Летнего турнира!

"Стриты" в финальном матче со счётом 4:0 переиграли Смену и, тем самым, прервали ее двухлетнюю гегемонию в Летнем турнире.

Street Devils - Смена 4:0 (1:0)

Совсем недавно, в рамках матча за Суперкубок ТФ, эти соперники, фактически, уже встречались. Тогда АйТиПроектСтрой, который можно ассоциировать со "стритами", переиграл своего оппонента со счётом 5:1 и завоевал первый трофей сезона. С того матча прошло семь дней и команды вновь вышли на мини-футбольное поле. На сей раз для того, чтобы определить лучшего в Финальной стадии Летнего турнира. И вот, по истечении пятидесяти минут игрового времени, взять реванш у гостей не получилось - "стриты" оформили "сухую" победу и вписали своё имя в список победителей Летнего турнира.

То, что соперники настроены на матч очень серьёзно, стало понятно с первых минут. Команды решили не засиживаться у своих ворот и сделали ставку на быстрые переходы из обороны в атаку. В течение стартовой минуты состоялся обмен такими наступлениями и Янушкевич с Кайтаном вступили в игру. Но затем события на поле начали напоминать улицу с односторонним движением. Номинальные хозяева то и дело угрожали воротам соперника и в скором времени добились голевого успеха. Корольков ввёл мяч из аута прямо на ногу Сысоя, который из центра штрафной площади отправил мяч в сетку. 1:0. Стартовый натиск "стритов" не ослаб и в течение пяти минут они создали еще два-три практически стопроцентных момента. Очень близки к голевому успеху были Сысой и Метельский. Первый с метра пробил выше ворот, а удар Метельского ногами парировал Янушкевич. Стартовый отрезок от и до остался за Steet Devils.

После пересменок темп игры существенно снизился и сам матч сбился на отдельные эпизоды. Мягко говоря, не особо опасные и интересные. То и дело мяч покидал пределы игрового поля, соперники тратили время на его ввод, а затем ситуация повторялась. В таком не самом событийном отрезке нашлось место и реально опасному моменту. Создала его Смена, а точнее, Семко. 25-ый номер навесной передачей нашёл в дальнем углу Солтана, который сблизился с Кайтаном, но не смог пробросить мяч мимо голкипера. Моментище и первый сэйв кипера Street Devils. Этот эпизод немного встряхнул "стритов", которые затем постепенно вновь заиграли уверенно и созидательно. Мяч в большей степени находился под их контролем, а у ворот Янушкевича становилось не по-осеннему "горячо". Но мяч в воротах Смены, несмотря на огромные усилия Шейпака и компании, оказываться не собирался. Дабы внести некие корректировки в свои действия, "стриты" за 4:30 до перерыва взяли тайм-аут. По истечении короткой паузы оппоненты вновь вышли биться за победу в матче и Финальной стадии, но до перерыва не внесли корректив в общее положение дел. Хотя шансы были у обеих команд, а особенно у Street Devils. Таким образом, первый тайм, который проходил с огромным игровым перевесом хозяев, завершился со счётом 1:0.

В дебюте второй половины встречи Смена провела отличную атаку, которую Тимин вполне мог завершать результативным ударом. Но Кайтан, грамотно сократив угол обстрела, сыграл превосходно и выручил свою команду. Этот момент стал первой ласточкой и определил то направление, в котором соперники собирались играть после перерыва. То, что ставка как у Смены, так и у Street Devils была сделана на игру впереди, красноречиво было заметно с первых минут. А для команд, которые атаковать любят и умеют, такое положение дел открывает большие горизонты. 

С организацией наступлений и быстрых переходов из обороны в атаку проблем не было. Загвоздка заключалась в другом - соперники никак не могли довести начатое до логического завершения. Собравшиеся на матч болельщики удивлялись как в том или ином эпизоде мяч не оказывался в сетке. Но причин тому было несколько. Самой главной среди них был вратарский фактор. Кайтан и в особенности Янушкевич действовали выше всяких похвал. Даже тот момент, когда голкипер "стритов" обрезался при выходе, вполне можно вынести за скобки и не учитывать. Так и проходили минута за минутой. Темп не утихал, голов не было. Время, казалось бы, играло за "стритов", но минимальный перевес был не очень убедительным и положение дел в любой момент могло кардинально перемениться. Развязка встречи обещала быть интригующей.

Для того, чтобы градус игры существенно вырос, нужен был гол в исполнении Смены. Вышло наоборот- Сысой на границе штрафной развернул защитника и пробил в открытый ближний угол. Янушкевич перенёс центр тяжести и запоздал с прыжком. 2:0. Однако, не прошло и минуты, как гости убежали 3 в 1 и Позняков, казалось, уже беспрепятственно отправлял мяч в пустые ворота. Но нет, Шейпак в эффектном прыжке вынес мяч с ленточки! На лице Познякова и игроков Смены выразилась вся гамма чувств. Гости не забили в одном из самых важных эпизодов встречи. А две минуты спустя пропустили в третий раз - Сысой оформил хет-трик в ворота своей новой команды. Вот так-то. 

Отыграть три гола за пять минут в таком матче было крайне сложно. Но Смена попыток совершить потрясающий камбэк не оставляла. Гости наседали на ворота Кайтана. Тщетно, защита справлялась уверенно и грамотно перекрывала свободные зоны. Точку же в матче на его последней минуте поставил Шейпак, который отобрал мяч у оппонента, убежал один на один с Янушкевичем и, уложив его на поле, катнул мяч в пустые ворота. 4:0. Street Devils одержал викторию в матче и стал победителем Финальной стадии Летнего турнира. Поздравляем "оранжевых" с данным успехом!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2