лента новостейсобытиястатьи

новости

06.02.2017 / 16:35 / Статьи

СУХОстой

То, что сейчас "вытворяет" в воротах страж Бобруйскагромаша - не поддаётся ни какому описанию. Его игру и сравнивать не с чем, это просто нужно видеть и, если вы ещё не видели Артёма Мозоля в деле, то вы проживаете жизнь зря.

Вежа – Мувистар 6:5 Лучшие игроки: Красиков Алексей / Боровик Алексей
Союз – Энерго – Триумф 25:3 Лучшие игроки: Горелик Дмитрий / Прищепов Артём
S – Group – Bobruisk-25 6:2 Лучшие игроки: Горелик Сергей / Глушков Алексей
Меркурий – Машиностроитель 4:3 Лучшие игроки: Нерушов Андрей / Петреня Андрей
Витязь – Красный пищевик 6:4 Лучшие игроки: Филь Дмитрий / Автухович Дмитрий
СКА – Бобруйск – Бобруйскагромаш 0:10 Лучшие игроки: Курьян Артём / Каратченя Евгений


Вежа на пару с Мувистаром сыграли довольно добротный матч. Каждая из команд строго уповала на свои козыри, они не раз выручали данные коллективы в трудную минуту, должны были выручить и сейчас. Однако, получилось не у всех. Стартовый отрезок остался за Вежей, они были более остры в завершении атак, Жлобин был необычайно вял и явно показывал не лучшую свою игру. С десятой минуты потихоньку всё стало у них налаживаться, что вылилось в забитые голы. Что символично, за авторством широкого круга исполнителей. Первый тайм завершился с любимым исходом для Мувистара, то есть вничью. Оставалось ещё двадцать пять минут изменить так нелюбимые для гостей цифры. Но вот удивительно, отправка голов за спины вратарей конкретно застопорилась, Говор и Проходский похвально «зацепились» за мяч. Первыми расколдовали стража Вежы парни в белом. Образцов с левой нерабочей ноги по обводящей траектории послал мяч впритирку со штангой. Десять минут до конца игры говорили о том, что Веже пора активизироваться в плане давления на ворота Мувистара. Какого либо комбинационного стиля хозяева не демонстрировали, игра в три – четыре паса с обязательным ударом по воротам, именно этим заканчивались атаки Вежы. Говор был на чеку, мяч отбивался либо: на угловой, либо в аут. А это уже хлеб Красикова. То, как Лёша лупил по цели в этом матче, достойно отдельного описания, это было не только красиво, но и прибыльно. Именно со стандартов он и забил: сразу ничейный, а потом и победный гол. После этой победы, Вежа более чем на сутки, красовалась на третьей ступеньке в турнирной таблице, серьёзно нервируя Бобруйскагромаш.
Союз – Энерго катком прокатился по немотивированному Триумфу. Наверное, я не ошибусь, если пока шёпотом озвучу мысль, что зелёные одной ногой уже во втором дивизионе. Если они страстно хотят остаться в элитном дивизионе, то им пора начать «рвать жилы», просто играя в удовольствие, очков им не набрать. У Союза – Энерго есть смысл выделить забившего одиннадцать голов Ивченко, как говорится, дело – мастера боится.
После наведённого в лиге шороха, сейчас каждая команда, которой предстоит играть с Bobruisk-25, держит «нос по ветру». Действительно, немножко расслабишься, подумаешь обойтись малой кровью, и эти киселевичские мастера положат тебя на лопатки, даже глазом не моргнув. S – Group подстраховался по – полной, все свободные графы протокола были заполнены под завязку, а кто не попал в заявку, те смотрели игру с балкона. У «горожан» с этим делом было похуже, Нехаев был дисквалифицирован, ещё пара – тройка исполнителей не смогла пережить вечер встреч выпускников, с вратарём их набралось всего семь, для подвига мало, для достойной игры может быть и в самый раз. Первый тайм Bobruisk-25 не в обиду S – Group провёл более остро. За счёт того, что «зелёные» постоянно играли в давление, но ни как не могли пробить Бурака, некогда партнёра по команде. От того самого Бурака на владения Горелика шли ответные контратаки, а так как в этих самих контратаках задействовался минимум игроков, то тому, кто оказывался на острие, ничего не оставалось, как бить по воротам Сергея. Благо, что и он не щи лаптем хлебает, цифры на табло не менялись. Свои гол «группировка» «нашла» благодаря уверенности Кохно, он собрал вокруг себя троих игроков и уже, когда казалось, что будет потеря, выдал пас – конфетку Нефёдову. Егор «съел» её – даже не подавившись, так бастион Бурака пал. До конца первого тайма больше голов зрители не увидели, хотя возможности для взятия ворот у команд появлялись постоянно. Вторая половина обнажила главную проблему, малочисленность войска «горожан». S – Group играл всеми футболистами и естественно сохранил свежесть мысли и действий. Особенно это проявилось в последнюю десятиминутку, когда голы для них давались легче, чем раньше. Сопротивляясь этому, Bobruisk-25 даже стал забивать в ответ, но итог игры для всех был уже ясен.
Ежели Меркурию больше повезло, и их матч обслуживали бы более квалифицированные судьи, то Машиностроитель, по мнению первого нашего чемпиона, получил бы пробоин по - больше Триумфа. Но им не повезло, и все грани таланта не были продемонстрированы. Что сказать о Машиностроителе, кто хотел, тот доиграл игру до конца, и почти выправил провальное начало, но всё же Меркурий забил на гол больше соперника.
Витязь победил на прошлой неделе и явно получил порцию уверенности и желания не останавливаться на достигнутом. Красный пищевик ясное дело, кроме победы в каждом матче, другого результата и не признаёт. Поэтому нас ждал бескомпромиссный матч. У Витязя не чета прошлым играм собралось большое количество игроков, теперь любая замена не выглядела серьёзным ослаблением состава, что явно удовлетворяло Иванова. Красный пищевик вообще менялся четвёрками, чего за командой в этом сезоне ранее замечено не было. Первыми забили Витязи, Филь технично подсёк мяч в угол ворот Печуренко, претензий к вратарю ноль. Ещё не раз хозяева могли увеличивать отрыв в счёте, но Лёня был против этого. Полевые игроки в этот час небезуспешно штурмовали владения Цмыга, когда подходы были разведаны, то Краевич и Автухович вывели свою команду вперёд. С минимальным отрывом в счёте первый тайм остался за Красным пищевиком. Как правило, Витязь здорово проводит первые минуты второго тайма, этот матч не стал исключением, гол Метелькова тому прямое подтверждение. На это последовал ответ Красного пищевика, дуплет от Колоткова и Автуховича, казалось, навсегда лишал Витязь желанной победы. Но нужно знать характер этой команды, по крупицам, через пот и боль они сокращали разницу в счёте. За две минуты до конца игры уже маячившую ничью, сокрушительным ударом под планку перековал в победу Метельков, у Красного пищевика опустились руки, очередной гол от Новикова виделся логичным, такой Витязь было не остановить. 
СКА – Бобруйск и Бобруйскагромаш наши полпреды в Лиге Чемпионов венчали игровой день. И знаете, долгое время от стартового свистка радовали нас замечательным футболом. Время летело так стремительно, что я впервые посмотрел на часы лишь на пятнадцатой минуте, от поля было глаз не оторвать. Полевые игроки имели не один верный момент, но, что Ковалёв, что Мозоль действовали наверняка и голы пропускать отказывались. Так продолжалось до двадцатой минуты, на ней Каратченя покорил крепость СКА – Бобруйска. Когда возобновилась игра, то он же обокрал защитника и второй раз прошил стажа ворот «армейцев». К счастью для тех, неприятности в первом тайме для них были завершены. Во втором тайме нас ждал похожий сюжет, почти пятнадцать минут счёт на табло не менялся. А там снова Каратченя и Никонов в течение минуты забивают по голу, после этого калитка СКА – Бобруйска отворилась по – полной. Итоговые цифры матча намекают на то, что всё для «заводчан» вышло более чем легко, однако это не так. Мозоль в очередной раз доказал, что он в воротах в большом порядке. Открою секрет, сегодня в опросе на Лучшего вратаря свой голос я бы отдал за него. А СКА – Бобруйск опустился на второе место с конца турнирной таблицы и рискует рухнуть туда, откуда пришёл в элиту меньше года назад.  

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2