лента новостейсобытиястатьи

новости

24.02.2017 / 15:31 / Статьи

Суперчетверг в Суперлиге. Сапфир очки потерял, АйТиПроектСтрой переиграл Газпромнефть.

Вторая с третьей, первая с пятой - в четверг в Суперлиге состоялось два знаковых противостояния, кажде из которых полностью оправдало возложенные надежды.

Газпромнефть - АйТиПроектСтрой 1:2 (0:1)

Матч между второй и третьей командами Суперлиги априори вызывал повышенный интерес. Тем более, что и турнирное положение обязывало соперников не задумываться об "удобном" результате, а играть исключительно на победу. Добавим к этому и тот факт, что "чёрные" в первом круге потерпели "сухое" поражение и на выходе получим мощную смесь. Что ж, предматчевые ожидания оправдались и пятьдесят минут встречи получились что надо.

На старте поединка более активно впереди проявляли себя хозяева. Они усилиями Мирановича и Плечистика по разу вынудили Кайтана вступить игру и были близки к голевому успеху. Не вышло - голкипер сыграл отлично и на выходе, и на "ленточке". АйТиПроектСтрой ответил на это уверенными действиями Лавора, который от и до перекрывал центральную зону и развивал атаки своей команды. Причём, при первой пересменке даже не ушел на скамейку запасных, а продолжил искать пути к противоположным воротам. И пару раз это у него удавалось. Самым ярким примером стал выстрел в правый нижний угол, за которым последовала "добавка" от Немогутина, выкатившего мяч под удар Чирко. Перекладина! 

Игра смотрелась, причём в обоих направлениях. Мяч в нейтральной зоне подолгу не задерживался, на входе в штрафную то и дело возникали полумоменты. Сказать, что у кого-то из соперников было игровое преимущество, будет неверно. Скорее, команды обменивались атаками, которые чуть более организованно и разнообразно проводили "айтишники". Впрочем, ощутимого результата это им не приносило и большую половину тайма стартовые нули так и сохранялись. В этом есть заслуга как защитников, так и Мигунова с Кайтаном. На голкиперов в этой встрече ложился большой груз ответственности и они с ним уверенно справлялись.

Ближе к перерыву игра стала чуть более открытой и уже можно было наблюдать как позиционные наступления, так и сольные проходы. Один из них на счету Малахова, который стянул на себя двух защитников, ушёл от них и вынудил оппонента фолить невдалеке от штрафной площадки. Как следствие, перспективный стандарт и второе попадание в каркас ворот. На сей раз на стороне "газовщиков" после удара Мишковича оказалась штанга. Но на 21-ой минуте мяч всё-таки оказался в сетке - это Чирко замкнул диагональный прострел Немогутина и буквально внёс мяч в ворота. 0:1. "Айтишники" ещё до перерыва были близки к тому, чтобы увеличить минимальный перевес, но свои моменты не реализовали, а за две минуты до окончания тайма в третий раз пробили в каркас. Вот так-то.

Вторая половина встречи стартовала не столько с обмена опасными моментами и созидающими действиями, как с частых нарушений правил и эмоциональных разговоров между игроками. Да, ситуация довольно быстро накалилась и фолы, как и контактная борьба, стали делом привычным. Особенно со стороны "тёмно-зелёных". Восстановив хронологию, получим следующее: 4:30 - 3 фола, 5:33 - 4 фола. "Чёрные" на это ответили одним срывом атаки, в то время как "подсадили" оппонента на риск получить пятый предпробивной фол. Меж тем, за напряжённым началом на второй план ушла сама игра - соперники за десять минут лишь раз создали действительно опасный момент. Он в активе Лавора, который проход по флангу завершил не очень точным ударом в дальний угол. Газпромнефть, в свою очередь, долго не могла найти подходы к воротам Кайтана и лишь на 11-ой минуте создала первый голевой шанс. Причём, практически стопроцентный - Козлов выдал отличный пас на Мирановича и тот ударом в упор не смог пробить Кайтана. Отличный сэйв и "сухая" серия гостей в матчах против "чёрных" продолжилась. Тем временем, необходимость отыгрываться вынуждала хозяев прибавлять и большими силами идти вперёд. Но вновь, эмоциональная составляющая преобладала над игровой. "Заруба" вновь имела место быть, что не самым лучшим образом отражалось на зрелищности. 

Зато в концовке соперники в полной мере заставили всех забыть о предыдущих минутах и вместили в заключительный отрезок встречи уйму разнообразных событий. Началось всё с пятого фола "айтишников", после чего обрезку в центре поля совершил Лавор и предоставил возможность Ксенчуку выбежать на рандеву с Кайтаном. 4-ый номер хозяев всё сделал здорово и, казалось, пробивал уже наверняка, но Кайтан успел переместиться и в падении прервать полёт мяча в ближний угол. Вновь браво! Второй отличный сэйв в матче. В ответ на это "айтишники" не стали упускать моменты и забили. 0:2. Для Малахова, который с пары метров пробивал в пустые ворота, практически всё сделал Лавор. 

Но недолго сохранялся двойной перевес гостей. Буквально в следующей атаке Карасёв в борьбе с Мишковичем на дальней штанге внёс мяч в ворота. Тут уже и Кайтан не смог ничего поделать, а задействованным в этом эпизоде игрокам "айтишников" оставалось только разводить руки в сторону. Да, последние минуты обещали сталь очень "жаркими". И так и вышло. Газпромнефть взяла мяч под контроль и вскоре заработала шестой фол. Причём, примерно в семи метрах от ворот Кайтана. Чем не возможность сравнять счёт? Претворять её в гол пошёл Карасёв. Мощный выстрел и..перекладина. В один из самых важных моментов встречи удача оказалась и на стороне гостей. Затем уже "чёрные" пошли на крайние меры, взяли тайм-аут и выпустили "гонялу", однако ничего более-менее опасного не создали. 1:2. АйТиПроектСтрой на пять баллов оторвался от своего соперника, и, учитывая потери баллов Сапфиром, подобрался к лидеру на расстояние вытянутой руки. 

Смена - Сапфир 5:5 (4:1)

В четверг игровой день был насыщен до предела. Вслед за "зарубой" команд из тройки сильнейших на паркет СК "Мапид" вышли лидер Суперлиги и "жёлто-красная" Смена, турнирное положение которой в последних турах пошатнулось. Исправлять сложившуюся ситуацию хозяева начали с первых минут и к середине тайма буквально громили оппонента. Дубль Богука, голы Навышного и Сысоя - проигрывать так крупно и практически безальтернативно в планы "белых" не входило. Да и в целом, столь крупный счёт вызывал определённое удивление. Естественно, Сапфир такое положение дел не устраивало и гости стали постепенно прибавлять, завладевая при этом территориальным преимуществом. В итоге, к перерыву им удалось "размочить" Янушкевича. 4:1. В начале второго тайма Богук оформил хет-трик и вновь вернул крупный перевес для своей команды. На это Сапфир ответил выпуском "гонялы" и тотальным перевесом во владении мячом. Да и голы не заставили себя долго ждать. Как итог - 5:3 к 37-ой минуте и возврат Зайца на "ленточку". Ну а затем уже Сапфир было не остановить. Гости, а в частности Антанович, уверенно проходили через оборонительные построения соперника и ещё через четыре минуты сравняли счёт. 5:5. Теперь уже казалось, что и до победы Сапфиру, который крупно "горел" в начале тайма, недалеко. Но нет, Антвнович и компания загубили ряд опасных моментов, едва не пропустили сами, а матч так и завершился вничью.  Вряд ли кто-то из игроков обрадовался этому результату.

Минскпромстрой - Grizzly 1:2 (0:1)

Grizzly взял реванш у "зелёных" за крупное поражение в матче первого круга (2:10), отличившись при этом ровно столько же раз, как и в проигранной встрече. "Медведи" вышли вперёд а 17-ой минуте, когда цели достиг удар Шукайло. Этот гол так и остался единственным в стартовой половине встречи, а затем и еще на протяжении семи минут минимальный перевес гостей сохранялся. Ситуация изменилась лишь после того, как с передачи Мацкевича паритет восстановил Рекуц. 1:1. Однако, ничейный счёт долго не продержался и в середине тайма Елисеев вновь вывел "красных" вперёд. Причём, при обоих взятиях ворот Казимирова своим партнёрам ассистировал Филичев. В дальнейшем соперники еще не раз имели шансы видоизменить цифры на табло, но тот гол Елисеева так и остался последним, а заодно и победным для Grizzly. Поздравляем "медведей" с шестой победой в сезоне.

Автоспутник - Бастион 0:3 (0:2)

В середине октября как раз-таки в матче против "бело-синих" Бастион одержал дебютную победу в рамках Суперлиги. Тогда "жёлтые" по ходу первого тайма трижды отправили мяч в сетку ворот соперника, а затем удержали созданный задел. Во втором круге Бастион повторил успех, причём праздновал уже "сухую" и менее напряжённую викторию. Гости открыли счёт на 10-ой минуте - с передачи Булько мяч в сетку направил Курносов. Перед уходом на перерыв они отличились голом в "раздевалку" и удвоили минимальный  перевес. На сей раз цели достиг удар Гурьянова. 0:2. По ходу второй половины Автоспутник приложил множество усилий для того, чтобы вернуться в борьбу за очки, но в итоге пропустил в третий раз. Это на 32-ой минуте Копытко, как оказалось в дальнейшем, установил окончательный счёт. Бастион одержал "первую" сухую победу в сезоне и на данный момент расположился на подступах к десятке сильнейших. 

АйТиПроектСтрой - Mix 2:1 (1:0)

В понедельник "айтишникам" пришлось поломать голову над тем, чтобы не потерять баллы по итогам противостояния со старыми знакомыми "миксами". Хозяева, впрочем, успешно начали встречу и после гола Немогутина на восьмой минуте повели в счёте. Но минуты шли, а голов ни со стороны "тёмно-зелёных", ни со стороны гостей не было. И это при наличии в ростерах команд большого количество техничных и индивидуально сильных игроков. Как бы то ни было, при минимальном счёте соперники так и ушли на межтаймовый перерыв, а после возвращения на паркет продемонстрировали чуть большую результативность. При этом, оба гола вместились в пять игровых минут. Сперва в середине тайма Панарад с передачи Соболя сравнял цифры на табло, после чего Немогутин, оформивший дубль, равнозначно ответил. 2:1. Отыграться во второй раз и лишить АйТиПроектСтрой баллов у гостей не вышло. Финальный свисток зафиксировал минимальный перевес хозяев. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2