лента новостейсобытиястатьи

новости

31.03.2017 / 0:22 / Статьи

Выйгран бой, но не война. Обзор матчей Суперлиги.

West делает всё, что от него зависит, но по-прежнему находится на четвёртом месте.

Mix - Сапфир 1:2 (0:1)

Учитывая, что у Сапфира впереди ещё очное противостояние с АйТиПроектСтройем, терять баллы "белым" лучше не стоит. Так, при имеющейся диспозиции им будет достаточно разойтись миром с "айтишниками" и оформить чемпионство. Однако, ближайшие соперники, выполняющие свои более локальные задачи, точно не будут спускать на тормозах матчи против лидера. В точности так, как в четверг это сделал Mix.

Команды собрали на матч отличные составы. За исключением пары основных игроков, все остальные были в строю и намеревались внести свой вклад в успешное выступление команды. Завершив разминку, играющий в "гостях" Сапфир набросил манишки и стал "оранжево-зелёным". Так, номинально первая четвёрка вышла на поле в зелёных цветах и на первых минутах постаралась взять мяч под свой контроль. Отметим, что желание с действительностью не разошлось и стартовый отрезок действительно остался за Сапфиром. В его рядах солировали братья Мамаи, а также зачастую игру старался обострить Лагацкий. Реноме - удар в перекладину и пара-тройка сэйвов (не самых серьёзных) Кошелева. Затем уже в рядах соперников пошли пересменки и темп начал постепенно сбиваться, а игра от ворот "миксов" отводиться. В итоге, вскоре и хозяева создали первый опасный момент - Соболь "нашёл" мяч в центре штрафной и с близкого расстояния направил его рядом со штангой. На этом, собственно, и всё. Минут пять оппоненты упорно боролись и с трудом подходили к чужой штрафной. Констатируем, что начало матча хоть и проходило в неплохом темпе, получилось не самым насыщенным.

На смену ему пришёл дебютный и, как оказалось, единственный в первом тайме точный удар. Нанёс его по воротам Кошелева Лагацкий, мяч которому дальним пасом передал Протченко. Защитники и голкипер оказались просто в роли зрителей. Да, Кошелев пытался спасти ситуацию, но так и не успел сократить угол обстрела. 0-1. Естественно, после пропущенного гола гости активизировались и более настойчиво пошли вперёд. В частности, выделялся Васедков. 87-ой номер "белых" порой успешно брал игру на себя, а в одном из моментов "проверил" Зайца ударом под перекладину. Голкипер сыграл уверенно и сохранил ворота в неприкосновенности. А вот его визави едва не пропустил во второй раз - Михалевич с убойной позиции добивал мяч после сэйва Кошелева, но промахнулся. Ближе к концовке тайма оперативного пространства становилось всё больше и привело это к практически 100%-му моменту у Mix. Разбить его можно на две составляющие. В первой после ввода мяча с углового Соболь рикошетом от защитника едва не перевесил Зайца и попал в перекладину. Затем мяч вылетел в поле и оказался в ногах Васедкова, который с трёх-четырёх метров пробил прямо в голкипера. Счёт остался прежним, Mix ушел на перерыв при минимальном отставании в счёте.

И не прошло двух минут, как разрыв увеличился. Вновь сыграла связка Протченко-Лагацкий. Протченко запустил партнёра по команде в фланговый проход, после чего тот прострелил мяч в штрафную и, попав в ногу Кривульцу, стал автором второго взятия ворот. Конечно, с одной оговоркой - в этой ситуации определяющим стал рикошет от ноги соперника. 0:2. Сапфир вскоре мог забить и в  третий раз, но Лагацкому совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы оформить хет-трик. Хороший старт второго тайма, но столь же быстрого и динамичного продолжения не последовало. Команды "окопались" в нейтральной зоне и уверенно на ранних стадиях прерывали взаимные попытки обострить игру. Как следствие, большое количество борьбы привело и к появлению эмоций со стороны как полевых игроков, так и резервистов. Причём, доставалось всем - и партнёрам, и соперникам и судьям. Одним словом, напряжение возрастало.

С течением времени Сапфир стал немного уступать сопернику в основных игровых параметрах и довольно низко опустился к своим воротам. Это привело к тому, что Заяц несколько раз вступил игру и не без труда отвёл угрозу. Первым "звоночком" для него и гостей стал прицельный удар Васедкова, за которым последовало перспективное завершение атаки Панарадом. В том моменте игрок "миксов" едва не поднял мяч над ногой голкипера. И, в конце концов, "белые" претворили имеющееся преимущество в забитый гол. Нет, отличился не Комик - он в этой встрече практически не бил и особо не был заметен. Успех праздновал Соболь, который "поджал" Протченко и в подкате выбил мяч у него из ног, направив его прямо в ворота. 1-2 и сто секунд у хозяев на полноценный камбэк. К тому же, и 5-5 по фолам, что вполне могло привести к назначению 10-метрового. Но, хоть и намёки на игру вне рамок правил имелись, гости выстояли на протяжении заключительного отрезка встречи и добавили в актив трудовую и важную победу.

West - Газпромнефть 6:2 (2:0)

По-настоящему "драйвовым" получился матч между ведущими борьбу за бронзовые медали командами. West, которому проигрывать или терять очки было нельзя, сумел в очном формате взять реванш у соперника и сравняться с ним в турнирной таблице. В первой половине встречи "чёрные" два раза отправили мяч в сетку ворот - отличились Антонович и Цедрик. Помимо этого, оппоненты создали ряд голевых моментов, много и активно созидали, а также довольно часто нарушали правила. После возобновления встречи характер игры существенно не изменился. Всё та же динамика, постепенно "подогреваемая" голевыми атаками. Таковых за пятнадцать минут второй половины было две. Это Золотухо, а затем Карасёв пробили Куриловича и восстановили равенство. Но продолжения со стороны Газпромнефти не последовало Наоборот, хозяева усилиями Антоновича в нужный момент забили третий гол и, фактически, предопределили исход матча в свою пользу. Чуть позже Вареник упрочил минимальный перевес своей команды, а затем West подловил соперника на выпуске "гонялы". 6:2. Важнейшая победа хозяев, однако по результатам личных встреч они уступают Газпромнефти. 

ТБТ - Трансимпериал 2:13 (1:4)

Неожиданно крупной победой Трансимпериала закончилось их противостояние с ТБТ. Одним из главных факторов, который определил этот результат, стали проблемы гостей с составом. Так, в их ростере значились всего шесть фамилий, в то время как Трансимпериал был представлен двумя игровыми четвёрками. Но для "бело-чёрных" сразу всё было очень даже неплохо - Стукач на четвёртой минуте вывел хозяев вперёд. "Белые", правда, ответили очень быстро и в многократном размере. Лазарев, Гриц и Приступа с минутными интервалами направили мяч в сетку ворот Пашкевича и видоизменили цифры на табло в противоположную сторону. 1-3.  В середине тайма ещё и Туз результативно завершил атаку. 1-4. По ходу второго тайма имеющийся отрыв гостей только возрастал и в общем итоге превратился в двузначный перевес. "+11" - так крупно соперники ещё, соответственно, не проигрывали и не побеждали. Лучшими бомбардирами встречи стали авторы хет-триков Круглик и Приступа. Поздравляем Трансимпериал с четвёртой победой в сезоне.

ФК Пячоць - Автоспутник 8:2 (5:0)

Автоспутник перед этой встречей знатно "пошумел", сыграв вничью с ведущей борьбу за третье место Газпромнефтью. Успешного продолжения в матче против "синих" со стороны гостей не последовало. Они собрали далёкий от оптимального состав, не досчитавшись при этом ряда основных игроков, и уже к шестой минуте "горели" со счётом 0:3. В дебюте встречи точными ударами у Пячоци отметились Важник, Панов и Русак. После этого на протяжении двенадцати минут изменений в счёте не происходило, но еще до ухода на перерыв хозяева упрочили перевес. 6:0. Это уже крупно, к тому же очень сложно отыгрывается. Впрочем, после быстрого гола Долгова кое-какая надежда на камбэк у гостей появилась, но уже через четыре минуты Козлов вернул "+5" голов преимущества для хозяев, а затем уже в концовке тайма Важник и Русак сделали разрыв ещё более крупным. Окончательный же счёт на последних секундах встречи установил Долгий. 8:2. Напомним, что в первом матче соперники сильнейшего не выявили (2:2). 

АйТиПроектСтрой - Grizzly 6:2 (2:1)

"Айтишникам" в концовке чемпионата предстоит провести ряд важных и сложнейших встреч. Помимо дерби лидеров, это противостояния с ТБТ и Сменой. До четверга также в календаре "тёмно-зелёных" значилась непростая встреча с готовыми дать бой любому "медведями", которые хоть и располгались на девятой строчке, вполне могли отобрать баллы у второй команды чемпионата. И  подтверждали это на деле. По крайней мере, на протяжении первого тайма, в котором первыми вышли вперёд (на 12-ой минуте отличился Ковшер), но так и не удержали перевес. 2-1. Навязывать борьбу фавориту матча во второй половине гостям удавалось, однако всё равно большую часть игрового времени игра была сконцентрирована у ворот Буки. Он наряду с защитниками старался нейтрализовывать угрозу и сбивать высокий темп соперника, но за десять стартовых минут был вынужден два раза доставать мяч из сетки. Отличились Лавор и Зубрицкий. Вскоре, отквитав один точный удар, Елисеев увеличил шансы гостей на возобновление интриги. 4:2 и полтайма впереди. Правда, разворота в сторону "красных" не вышло. Наоборот, хозяева упрочили перевес и завершили матч при счёте 6:2 в свою пользу. 

Минскпромстрой - Бастион 2:8 (1:2)

Бастион повторно переиграл "зелёных" в рамках дебютного для команд сезона Суперлиги. Во втором матче преимущество "жёлтых" было более ощутимым, хотя в течение стартовой половины оппоненты боролись примерно на равных. Так, сперва Ефимов на 10-ой минуте, забив очередной свой гол в чемпионате, вывел хозяев вперёд, на что Бастион ответил в двукратном размере - отличились Курносов и Довыдович. Счёт 1:2 так и продержался до перерыва, а после возобновления встречи Курносов за минуту оформил дубль, а попутно и хет-трик, в результате чего гости оторвались от оппонента на расстояние в три результативных удара. В дальнейшем они не позволили сопернику вернуться в борьбу за очки, а уверенно довели матч до крупной победы, "отгрузив" в общем итоге в ворота Казимирова восемь мячей. Этот показатель стал для Бастиона рекордным в сезоне. До этого "жёлтые" максимум забивали по шесть. Происходило этов победных матчах над Mix и Сменой. Поздравляем!

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2