лента новостейсобытиястатьи

новости

04.11.2016 / 5:35 / Статьи

Автоспутник в напряжённом матче проигрывает Пячоци. Газпром и АйТиПроект одерживают победы.

Хоть и были в этом туре неожиданные результаты, но в общем-то всё прошло "гладко" и фавориты, пусть и не без труда, одержали победы.

Автоспутник - Пячоць 2:1 (1:1)

Автоспутник еще не одерживал побед в дебютном для себя сезоне Суперлиге, да и вовсе не набирал зачётных баллов. Этот "ноль" в психологическом плане, естественно, давил на команду, но в целом "бело-синие" от недели к неделе прибавляли, укрепляли состав и всегда был близки к первому успеху. И вот, в противостоянии с Пячоцью трижды забили, не дали отличится игрокам соперника и...проиграли. Как? Объяснение просто - всему виной два автогола, которые получились практически идентичными. Вспомним основные события этого не совсем обычного матча.

Пару минут оппоненты налаживали связи и "вкатывались" в матч,а затем перешли к более решительным действиям. Получилось так себе, но "ударный" почин был дан - Козлов и Домосканов по разу пробили по воротам, соответственно, Барановского и Панфиленко. Но затем игра как-то сбилась на отдельные эпизоды и авангард борьбы сместился в центральную зону, откуда найти подходы к чужим воротам было крайне проблематично. Настолько, что нахождение мяча вблизи штрафной в те минуты было явлением редким. Однако, как известно, всему есть своё начало и конец. Так и здесь, вскоре опасные моменты стали неотъемлемой частью матча и он приобрёл новые краски. Кстати, весомое место в нём занимали фолы - в частности, в этом "преуспели" хозяева, которые к 9-ой минуте уже четыре раза прибегли к нарушению правил.  События шли своим чередом и дело дошло до первого гола.

Точнее не гола, а "самострела". Пячоць провела позиционную атаку, которую завершала прострелом вдоль ворот и мяч, найдя ногу Козлова, срикошетил в ближний угол. Досадно, но и без того на дальней штанге уже было кому замкнуть этот пас. 0:1. Пячоць вышла вперёд и активно продолжила организовывать "неприятности" своему сопернику. Правда, надолго ураганный темп не задержался и затем опять основная часть взаимодействий перешла в нейтральную зону. Борьбы, подкатов было много, а вот с оперативным пространством возникали определённые и немалые трудности. Но это не стало помехой для одного из самых активных игроков первой половины, капитана "бело-синих" Домосканова, который мастерски "положил" мяч точно в верхнюю девятку ворот Панфиленко. Голкипер явно не ожидал этого удара и просто проводил полёт мяча головой. Красивый, очень красивый гол и равный счёт! Перерыв.

В плане организации созидательной игры он на пользу командам не пошёл. Всё та же игра от защиты, которая на статус зрелищной не претендует, но при более глубоком анализе выглядит очень слаженной. И в итоге, за десять стартовых минут второго тайма можно вспомнить лишь три опасных момента и все у ворот Панфиленко. Первые два из них состоялись по ходу одной атаки: сначала Долгий, сыграв на опережение, не пробил голкипера, а затем после углового Адамич пробил в штангу. Ещё в одном случае был близок к успеху Домосканов, однако с его неприятным выстрелом справился Панфиленко. Пячоць ответила лишь в середине тайма, когда перспективно пробил Козлов. Увы для гостей, этот шанс отличиться так и остался шансом. "Синие" вряд ли этому расстроились всерьёз и продолжили придерживаться своего плана на игру.

Меж тем, давление Автоспутника нарастало и всё сложнее было гостям с ним справляться. Домосканов, Долгий, Езерский - фамилии практически все те же, как и результат. Панфиленко с помощью защитников преграждали полёт мяча в ворота.  Но долго так продолжаться не могло и чтобы сбить темп Иванютин прибегнул к тайм-ауту. Возможно, цели у него были и другие. Как бы то ни было, эта пауза определённо пошла на пользу. Хотя, едва не произошло обратное - в первой же атаке Панфиленко с трудом перевёл удар Кошевца на штангу, а пару минут спустя Гаврилович срезал мяч в свои ворота. "3-0. Автоспутник выйграл" - спич поклонников "бело-синих". Правда, в нём с долей юмора  слышалось и сожаление. Как-никак, а на деле всё было наоборот - хозяева при обилии нереализованных моментов уступили в этой встрече не дав никому из соперников отличиться. Да, в оставшиеся минуты "бело-синие" предприняли все усилия для того, чтобы отыграться, но к сожалению для них, сделать это не получилось. 1:2. Победа Пячоци.

West - АйТиПроектСтрой 4:7 (0:4)

West на протяжении десяти минут в матче против одного из главных фаворитов Суперлиги держал свои ворота на замке,а затем не выстоял и начал постепенно пропускать. Первые два мяча в ворота хозяев влетели от ноги Метельского, а затем в первом тайме ещё и Малахов с Шейпаком праздновали голевой успех. Солидное преимущество, добытое в течение стартовой половины, гости не растеряли, равно как и не преумножили. Вкупе с некоторой расслабленностью "синих" West стал более планомерно действовать впереди и на 36-ой минуте Вареник впервые пробил Кайтана. Вслед за этим голкипера "айтишники" поменяли и на поле вышел Алехнович, который вскоре не смог совладать с добиванием Пачковского. Гости за этот же период матча также отметились два раза, потому говорить о возрождении интриги не приходится. 2:6. В концовке встречи соперники повысили свою результативность, отличившись на двоих три раза. Причем, West за последнюю минуту дважды вынудил соперника разводить с центра поля.

Mix - Grizzly 4:4 (3:0)

Впятером обыграть ТБТ - это для "миксов" вполне возможно и сверхъестественным не является. Но проиграть, лидируя после первого тайма со счётом 3:0, к сожалению для команды, вполне может быть.  Причём, хозяева после гола Пунченко к 27-ой минуте сделали счёт 4:0, но затем совладать с быстрым и техничным Grizzly не сумели. Тут, конечно, не стоит подходить к ситуации с одной стороны. Огромен вклад и "синих", которые, усилиями Елисеева отыграв один гол, рискнули и за десять минут до конца матча выпустили на поле "гонялу". Это принесло успех, причём три точных удара гостей вместились в последние пять минут встречи. Два взятия ворот на свой счёт записал Чернявский, еще один результативный удар нанёс Ковшер. 4:4. Впечатляющий камбэк Grizzly и трудовой балл в их актив. Что ж, гости в очередной раз подтвердили свой неуступчивый характер и напомнили всем, что матч завершается ровно тогда, когда звучит финальный свисток. 

Смена - Mix 7:3 (1:3)

После неприятной потери очков во встрече против Grizzly "миксам" предстояло пройти непростое испытание одним из лидеров Суперлиги. Смена как раз набрала хороший ход и одерживала победу за победой. В общем, матч вызывал повышенный интерес и был выбран для онлайн-трансляции. Выбор в общем и целом оправдался и каждый желающий мог воочию наблюдать за тем, как развивались события. А происходило следующее: соперники пятнадцать минут не могли отличиться, после чего Кривулец и Комик с небольшим интервалом отправили в сетку ворот Янушкевича два гола. Богук вскоре один точный удар отквитал, но до перерыва комфортный перевес Mix восстановил. Дубль оформил Комик. 1:3 по итогам стартовой половины и хорошие шансы гостей на успех. Но нет, "жёлто-красные" отставание планомерно отыграли и, не остановившись на достигнутом, стали уходить в отрыв. Гол, два, три - и для Mix ситуация становилась всё более тяжелой. Да и к тому же намёки на то, чтобы изменить ход матча если и были, то не самыми явными. В итоге, Смена со счётом 6:0 выйграла второй тайм и праздновала общую волевую викторию. Таким образом, Mix дважды за неделю не смог победить, растеряв при этом свой перевес. 

Газпромнефть - West 10:3 (2:3)

West также как и Mix, лидируя в матче против команды-фаворита, затем уступил и остался  с "нулём" в активе. В этой встрече "закрутка" получилась еще более интересной. Началось всё с двух быстрых голов в исполнении хозяев - дубль на счету Карасёва. Затем West через некоторое время пришёл в себя и ответил, причём сделал это очень хорошо. Мартинкевич, Бурый и Титов, отличившись по разу, изменили ход встречи и к перерыву гости вышли вперёд. Но, опять-таки, как и "миксы" во втором тайме не смогли продолжить начатое и стали пропускать. Причём, очень много и быстро. Уже к 32-ой минуте счёт стал 6:3, а дальше перевес Газпромнефти только возрастал. 7:3,8:3 и итоговые двухзначные 10:3. Ровно половина этих голов на счету одного игрока - Карасёва. Также два раза мяч оказался в сетке Пищяко после завершающего удара Вечера и по одному взятию ворот оформили Маркушевский и Плечистик. После семи туров Газпромнефть с 19-ью баллами в активе возглавляет турнирную таблицу Суперлиги. West идёт шестым.

Юнайтед - Трансимпериал 5:2 (3:1)

Юнайтед отлично провёл стартовый отрезок встречи и уже к 3-ей минуте дважды поразил ворота "белых". Сперва на первой минуте с передачи Хорлоогийна отличился Довнарович, а после уже сам Хорлоогийн выступил в роли завершителя атаки. Трансимпериал долго не мог отличиться, а затем на 18-ой минуте сократил своё отставание. Правда на это хозяева ответили третьим точным ударом - дубль оформил Довнарович. Судьба встречи должна была решиться, как это бывает очень часто, во втором тайме. Трансимпериал боролся и сохранял шансы на то, чтобы переломить ход неудачно складывающегося противостояния в свою пользу и отыграться. Юнайтед, в свою очередь, не оставлял попыток снять все вопросы о победители и в итоге на 34-ой минуте, после очередного точного удара Довнаровича, хозяева существенно продвинулись в этом направлении. 4:1. Переломный гол. Отыграть "-3" было уже куда сложнее, тем более что и Юнайтед не позволял себе особенно расслабляться. Как бы то ни было, шансы у гостей сохранялись, но после гола Аксёнова за семь минут до конца встречи они практически приравнялись к нулю. И в итоге последний штрих - точный удар Короля на общее положение дел существенно не повлиял. 5:2. Юнайтед одержал первую победу в Суперлиге и обошёл ТРансимпериал.

Трансимпериал - Минскпромстрой 3:7 (0:3)

Победа в дебютном матче сезона для Трансимпериала пока так и остаётся единственным успехом. "Белые" и в рамках седьмого тура не смогли переиграть своего оппонента, каковым являлся "зелёный" Минскпромстрой. Уже к перерыву они после голов Рекуца, Александра Туза и Ефимова "горели" со счётом 0:3, а спустя пятнадцать минут игровых минут второго тайма промежуточный результат был уже 1:6. Затем уже дубль Пивоварова помог подсократить разрыв  в счёте до трёх точных ударов, но на общем положении дел это особо не отразилось. К тому же, на последней минуте матча ещё и Ефимов оформил хет-трик. 7:3 в пользу Минскпромстроя. "Зелёные" поднимаются на промежуточное седьмое место, а их лучший "киллер" возглавляет гонку бомбардиров Суперлиги! В следующем туре соперники сразятся, соответственно, с Mix и Сапфиром.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2