лента новостейсобытиястатьи

новости

05.10.2016 / 11:06 / Статьи

Суперлига. Минскпромстрой и ТБТ играют вничью. Обзор матчей 3-го тура.

Центральным на предыдущей неделе было противостояние "зелёных" и "чёрно-белых". Его статус подтвердился, а соперники в увлекательно матче сильнейшего не выявили.

ТБТ - Минскпромстрой 3:3 (1:1)

Суперлига - флагманский турнир "Минской лиги мини-футбола". Это подразумевает, что в ней играют самые достойные команды и если не каждый, то большинство матчей должны быть интересными и упорными. Это в идеале, а на деле может быть всякое. Но пока можно говорить, что начало чемпионата получилось увлекательным и одним из его украшений стала эта встреча. "Чёрно-белый" ТБТ и "зелёный" Минскпромстрой устроили настоящую зарубу и сыграли   в ничью.

Уже с первых минут соперники стали проявлять высокую активность и сделали ставку на игру впереди. Отсиживаться в обороне и перекатывать мяч никто даже и не собирался. Пошёл обмен атаками, за которым наблюдать было одно удовольствие. А когда в составе того же ТБТ есть Чемпионы Беларуси, априори наступления безыдейными и однотипными не назовёшь. Вот и первый опасный момент состоялся при непосредственном участии одного из них. Якименко прострелил на находящегося в отличной позиции Агейчика, но своевременно в игру вступил Казимиров и снял мяч с ноги опытного футболиста. Первый сэйв голкипера, который впоследствии наиграет на звание лучшего игрока матча. Гости ответили и сделали это просто блестяще. Ефимов плотным ударом направил мяч в дальний угол ворот Францкевича. То ли голкипер не ожидал дальнего выстрела, то ли удар был настолько хорош, но мяч оказался в сетке. 0:1. Минскпромстрой вышел вперёд.

Однако, лидирующее положение гости долго не удержали. Агейчик и Кузнецов на двоих "сообразили" быструю атаку, которую результативно завершил 43-летний Сергей Кузнецов. И тут же отличный момент упустил Стукач. Забей 13-ый номер, ТБТ бы за две минуты не только сравнял счёт, но и оказался впереди. Но нет, Казимиров сыграл надёжно и в этом случае. Собственно, десятиминутный отрезок, насыщенный голевыми моментами и перспективными наступлениями, завершился и сменился на более спокойный. Несмотря на многочисленные энергозатраты игроков, существенно обострить игру у них не получалось. Частично это обуславливалась напрочь перекрытой центральной зоной и вытеснением нападающих на фланги, откуда пробить или вырезать пас было посложнее.

Оттого лишь несколько моментов на двоих и создали оппоненты. Сперва Ефимов корпусом оттеснил опекающего его защитника и плотно пробил по низу, но на удар среагировал Францкевич, а затем уже пришёл черёд сокрушённо разводить руки в сторону Агейчику. Голкиперы в первом тайме действовали превосходно. Но был случай, в котором даже Францкевич не выручил бы команду - на последней минуте первого тайма Мацкевич выдал пас на открытого Шинкевича, который с метра пробил в штангу! Отличный шанс забить "гол в раздевалку" и уйти на перерыв в приподнятом настроении был упущен.

Второй тайм проходил также активно, как и начало первой половины. Соперники сходу показали, что прижиматься к своим воротам не будут и стали искать счастье на чужой половине поля. Опять-таки, игра получалась и смотрелась очень хорошо и забитый вскоре третий гол не вызвал удивления. А получился он очень красивым. Кузнецов из-за пределов как рукой положил мяч в притирку со штангой. 2:1. "Зелёные" после пропущенного гола по-спортивному разозлились и существенно прибавили. Большая часть контактной борьбы оставалась за ними, огромное желание забить и сравнять счёт било через край. Но претворить его во второй гол долго не получалось. В особенности, свои моменты никак не мог реализовать Ефимов, то и дело цеплявшийся за мяч впереди. Даже когда уже Францкевич находился в отыгранном положении, на помощь ему приходили защитники и преграждали полёт мяча в ворота. Отдельно стоит вспомнить случай, когда Ефимов зряче пробивал в ближний угол, но Стукач вынес мяч с линии ворот.

С игры Минскпромстрой  никак не мог забить, а на 35-ой минуте "зелёные" получили право на перспективный штрафной удар и для этого даже взяли тайм-аут. Задуманная комбинация не прошла. Счёт остался прежним. Такое положение дел, когда соперник никак не может отличиться, придало уверенности ТБТ и номинальные хозяева постепенно стали отводить игру от своих ворот. Дошло до того, что центр поля уже был за "чёрно-белыми" и в одной из своих атак они были очень близки к тому, чтобы удвоить перевес, но суперсэйв совершил Казимиров, в отличном прыжке вытянувший мяч в дальнем углу ворот! Стань бы счёт 3:1, кто знает как бы сложилось завершение встречи. Однако, произошло по-другому и гости через минуту сравняли счёт. Туз с правого фланга с ювелирной точностью вколотил мяч в дальний нижний угол. Отличный гол и равенство на табло. "Зелёные" всё-таки добились своего.

И минуту спустя могли уже выйти вперёд. Перед Мацкевичем открывалась перспектива пробивать в пустые ворота, но оппонент действуя в пределах правил помешал ему это сделать. И в дальнейшем градус игры держался на стабильно высоком уровне, а голкиперы то и дело совершали отличные сэйвы. То, что для команд единственным положительным результатом будем победа, было видно из атакующих действий.И через некоторое время они принесли закономерный результат. Казимиров вбросил мяч на Калистратова, который сместился на фланг и не глядя пробил точно в угол. Попал так попал. Францкевич явно не ожидал этого удара. Тут же последовал тайм-аут ТБТ и выход пятого полевого игрока. ТБТ стал "поддавливать" и довольно быстро сравнял счёт. 3:3. На этом хозяева решили не останавливаться и продолжили играть с 5-кой игроков, рискуя получить мяч в пустые ворота. Но оно того стоило - за исключением одной попытки переправить мяч в противоположные ворота, Минскпромстрой усиленно отбивался и фолил. Дело дошло до пяти нарушений правил, но тем и ограничилось. Как, собственно, и развитие дел в этом отличном матче с хорошей завязкой и мега-развязкой.

Смена - Трансимпериал 4:2 (4:1)

Трансимпериал на первых минутах уверенно справлялся с натиском Смены и старался отвечать быстрыми контратаками. Одна из них стала результативной - Круглик протянул мяч по флангу и отпасовал на Туза, который вывел гостей вперёд. "Жёлто-красные" на правах фаворита встречи продолжили нагнетать обстановку и десять минут спустя восстановили равенство. Отличился Богук. Единицы сохранялись на табло до результативного отрезка Смены. Хозяева за три минуты отличились три раза и уходили на перерыв в хорошем настроении, чего не скажешь о "белых". Во втором тайме они прибавили и пытались приблизиться к сопернику Но хорошо играл Янушкевич, да и оборона Смены практически не допускала оплошностей. Как итог - лишь один гол за 25-минутку и общие 4:2. Смена одерживает вторую победу и с семью баллами уверенно располагается в группе лидеров.

West - Пячоць 1:2 (1:1)

Победа над Бастионом придала хозяева уверенности и подняла настроение. Продлить серию викторий "черно-белые" могли в матче против Пячоци, с которой располагались на соседствующих строчках турнирной таблицы. К тому же, в составе West дебютировал Срибненко, один из лидеров действующего чемпиона Суперлиги Минск Юнайтеда. Начало матча осталось за Пячоцью. Результативным стал удар Швайко. 0:1. Соперники продолжили бороться и отдавали на это практически все усилия. Опасных моментов было не очень много, да и голкиперы действовали уверенно. В итоге, без малого двадцать минут предворяли ледующий гол. Практически вровень  окончанием первого тайма Срибненко восстановил паритет. 1:1. Вторая половина встречи не особо отличалась от первой. Та же голевая "засуха" и единственный решающий гол. Победу гостям на 48-ой минуте принёс Рябичко. Ассистировал ему Ломако. 

Автоспутник - Mix 5:7 (1:3)

В мачте очередного тура Суперлиги сошлись между собой "старожил" Территории футбола. Mix и Автоспутник уже давно довольно успешно выступают в высших дивизионах и зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Очная встреча этих команд вызывала большой интерес, который в большей степени оправдался. Начиналось же всё с отличного отрезка в исполнении гостей, которые за пятнадцать минут отличились три раза. По голу на счету Кривульца, Соболя и Комика. Автоспутник ответил на это точный ударом Чуры и двумя "горчичниками". Во втором тайме у хозяев получалось уже лучше. Сперва на 33-ей минуте Русалович сократил разрыв, а минутой позже Кошевец сравнял счёт. 3:3. Матч начался с "чистого листа", но его сценарий повторился практически полностью. Вновь "миксы" довольно быстро "убежали" от соперника на комфортное растояние в три гола, а Автоспутник стал его постепенно отыгрывать. Чура и Кошевец, записав в свой актив по голу, за минуту до финального свистка сократили его до минимума, но, увы, не более того. Точку в матче поставил Соболь, на счету которого покер.

Газпромнефть - Юнайтед 4:0 (3:0)

Газпромнефть, после ничьи в первом матче сезона, продолжает победную серию и выходит на промежуточное первое место. Также команда лидирует и по минимальному количеству пропущенных голов. А в этой встрече хозяева оформили первый "сухарь" в сезоне, переиграв Юнайтед. В первой половине встречи они трижды добились голевого успеха, а после перерыва еще один раз переправили мяч в сетку ворот Фенюка. Точные удары на счету Тагая, Вечера, Козлова и Плечистика. "Шотаут" в активе Мигунова. В следующем туре Газпромнефть ожидает матч против серьёзного оппонента в лице Минскпромстроя. Юнайтед, в вою очередь, попробует пополнить свою копилку баллами во встрече с Grizzly. Пожелаем командам успеха. 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2