лента новостейсобытиястатьи

новости

20.03.2016 / 11:57 / Статьи

Смена обыгрывает Mix. Борьба за чемпионский титул в Суперлиге продолжается.

Три победы в трёх матчах - и лишь в этом случае Смена еще будет претендовать на звание чемпиона. Первый шаг на этом пути уже сделан.

Смена - Mix 3:1

Сезон Суперлиги подходит к концу. На титул чемпиона претендуют две команды - Минск Юнайтед и Смена. Шансы первых в разы больше. Для того, чтобы взобраться на вершину пьедестала, им необходимо в последнем туре не проиграть Олимпии. В свою очередь, Смене требуется набирать максимум баллов в оставшихся трёх матчах и, собственно,ждать осечку "красно-чёрных". С первой третью одного компонента команда справилась, переиграв  вчера "микс".

Начиналось всё для хозяев не самым лучшим образом. Несколько сольных проходов и опасных выстрелов Соболя заставили задуматься о целостности оборонительных построений "красно-оранжевых". Очень уж легко давали они пробивать из удобных позиций. Однако, слегка подкорректировав состав четвёрок и, "дождавшись" опоздавших игроков, Смена в дальнейшем практически не позволяла себе позиционных ошибок.

Стартовый всплеск прошёл и игровые действия плавно переместились, а затем и увязли в центральной зоне. Большое количество потерь, контактной борьбы и совершенно неопасных дальних ударов отнюдь не прибавляли матчу зрелищности. Благо, в таком ключе встреча проходила не очень долго. Всего одной позиционной атаки и последовавшего углового хватило для того, чтобы игра обзавелась новыми красками. В том наступлении на ударной позиции оказался Сулоев, но с его выстрелом Тихонович справился, при этом переведя мяч на угловой. Незамысловатый розыгрыш "корнера" в виде прострела вдоль ворот и Куликов, казалось, бил наверняка, но первый номер гостей в полете ногами отвёл угрозу. Отличный сэйв, после которого Тихонович поймал кураж и еще в нескольких моментах по-настоящему спас свою команду.

Однако, на 9-ой минуте и он оказался бессилен после точного и сильного удара Куликова в дальнюю девятку. При развитии этой атаки нельзя не упомянуть разрезающую передачу Солтана, после которой Куликов  бил с линии штрафной, не будучи накрытым защитниками. 1:0.  В следующей атаке Соболь едва не восстановил паритет. Янушкевич находился в отыгранном положении, но ему на помощь пришёл Богук, который вынес мяч с ленточки ворот. Команды разыгрались. Моменты пошли один за одним, мяч не задерживался в центре поля и буквально каждая вторая атака могла завершиться результативно. Правда, после нескольких ответных атак, Mix в дальнейшем только оборонялся. "Красно-оранжевые" завладели территориальным преимуществом и не раз были близки к тому, чтобы удвоить перевес. Однако, основным препятствием на их пути вновь встал Тихонович. Голкипер гостей действовал здорово. 

И во взятии ворот Богуком его вины не было. Академически просто и выверенно разыграли позиционную атаку хозяева, оставив не у дел четверку соперника. В итоге, Богук, находясь спиной к воротам, изящно убрал мяч пяткой и закатил его в опустевший створ. Четыре минуты оставалось провести командам в первом тайме и на это время цели у них были кардинально противоположными. Смена уже не так рьяно бежала вперед, а Mix, наоборот, хотел еще до перерыва отыграть один гол. Не удалось, хотя один спорный момент, связанный с попаданием мяча в руку Янушкевича за пределами штрафной имел место. Арбитры нарушения правил не зафиксировали, а в перерыве доступно объяснили "миксам" причину отсутствия фола. 

Матч возобновился. Смена вскоре перехватила инициативу и имела ряд возможностей для того, чтобы сделать счёт крупным. Сперва Кошелев упустил стопроцентный момент, пробив мимо с двух метров. Чуть позже Позняков не реализовал выход один на один с Тихоновичем. Стартовый штурм, как и в первой половине встречи, завершился быстро, а после него вновь возникло продолжительное затишье. Абсолютно ничего интересного. Смена позиционно оборонялась и позиционно атаковала, стараясь при этом как можно дольше держать мяч, а Mix ждал ошибку соперника. Лишь попадание Комика со штрафного в штангу - единственный опасный момент этого отрезка матча.

Mix всё же несколько раз подловил визави на контратаках, но ничего полезного в тех моментах не извлёк. Гостям постоянно не хватало последнего паса. Не реализовав быстрые выпады, "миксы" извлекли максимум из позиционной атаки. Точнее, со второго темпа этого наступления. Героем эпизода стал Соболь, разрезав оборону Смены переводом на противоположный фланг. Пунченко оставалось только подставить ногу. 2:1. И вновь забитый гол придал развитию встречи дополнительный импульс. Смену такой результат не устраивал, хозяева явно не хотели рисковать победой, а при минимальном разрыве случиться могло всякое.

Потому шквал, обрушившийся на ворота Тихоновича, стал логичным продолжением. Первые дивиденды "красно-оранжевые" могли извлечь буквально сразу же, но Соболь, как и Богук в первом тайме, вынес мяч с линии ворот. Mix, в свою очередь, обороняться не планировал, да и счет не оставлял им ничего, кроме как "лететь" вперёд. Оттого этот отрезок стал одним из самых насыщенных во встрече с  точки зрения остроты и упущенных возможностей отличиться. Кошелев, Позняков, Комик - все эти игроки были близки к голевому успеху, но отправить мяч по назначению так и не сумели. 

Всё же, еще один точный удар состоялся. Финальную точку поставил Сивчик, завершивший на последней минуте быструю контратаку. Автором голевой передачи стал Позняков. 3:1. Смена одержала трудовую победу, которая позволила ей остаться в чемпионской гонке. Впереди матчи против ТрансИмпериала и ББТС. Правда, прежде чем они состоятся, МЮ проведет свою заключительную встречу и, исходя из ее результата, уже может быть дан окончательный ответ.


читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2