лента новостейсобытиястатьи

новости

21.11.2016 / 3:01 / Статьи

Суперлига. АйТиПроектСтрой выходит на чистое первое место.

Газпромнефть теряет баллы, а "айтишники" переигрывают Юнайтед и на два балла отрываются от ближайшего преследователя.

Юнайтед - Минскпромстрой 1:7 (1:1)

Несмотря на крупную итоговую победу "зелёных", не всё в этом матче было однозначно и на протяжении  первого тайма соперники вели упорную, хоть и не очень зрелищную, борьбу за победу. Это о встрече, в которой право набрать три балла оспаривали команды не из лидирующей группы Суперлиги. Честно говоря, матч особо зрелищным не назовёшь, но и в нём нашлись интересные эпизоды и моменты, о которых можно вспомнить. Восстановим хронологию.

Поначалу соперники действовали не очень быстро и большинство своих атак завершали на подступах к штрафной площади. Но не обходилось и ошибок на более ранних стадиях, отчего динамики в матче не прослеживалось. Хватало и "академизма" при развитии наступлений, что спишем на "раскачку". Оттого отдельно отметить можно лишь первоминутные моменты Мацкевича и Ефимова - с ударом первого справился Фенюк, а мяч с ноги лучшего бомбардира "зелёных" своевременно снял Толстый. На этом практически всё,а в дальнейшем пошла равная игра, большую часть которой игроки перепасовывались и искали свободные зоны впереди. Процент точных передач зашкаливал, но тщетно. Самого важного обостряющего паса постоянно не хватало. И тут уже требовалось, чтобы кто-то рискнул брать ответственность на себя. Периодически это пробовал сделать Ефимов, однако защитники "белых" сдерживали его вполне успешно.

Минскпромстрой ближе к десятой минуте завладел игровой инициативой и взял мяч под контроль. Гости то и дело пробовали "взломать" оборону оппонента и рисковали пропустить контратаку. При всём этом, темп так и остался невысоким, а динамичности в действиях соперников не просматривалось. Первая половина тайма мало чем была похожа на типичный суперлиговый матч. Было более обыденно и удивительно тихо. Лишь забитый гол мог по-хорошему встряхнуть команды и изменить положение дел на футбольном поле. Но все попытки Ефимова, Ситько и Толстого завершались ничем - Фенюк и Можей уверенно справлялись с возникающими угрозами. Но до поры, до времени. А именно, на 22-ой минуте счёт всё-таки был открыт. Дырда эффектнейшим ударом от перекладины не оставил никаких шансов Можею и вывел Юнайтед вперёд. Красивейший гол! Правда, и его радость от этого точного удара, и хорошее настроение "белых" вскоре сошли на нет - в ответной атаке Ефимов добился своего и восстановил равенство. 1:1. Ничейный во всех отношениях первый тайм завершился с соответствующим счётом. Более активного продолжения оставалось ждать после перерыва.

И оно случилось. Особенно в исполнении "зелёных", которые настроились на борьбу куда лучше своего оппонента и с первых минут устроили самую настоящую осаду ворот Фенюка. Причём, впереди мелькали всё те же лица - Мацкевич, Ситько, Ефимов. Заниматься транжирством моментов они в итоге не стали и вскоре стали претворять свои шансы в забитые голы. Почин этому ударом с близкого расстояние положил Ситько. Кстати, в этом эпизоде куда больший вклад внёс автор "ассиста" Мацевич, который выиграл борьбу у защитника и выкатил мяч партнёру по команде. Быстрый гол привёл к тому, чего не хватало в первом тайме. Встреча стала куда более быстрой, а Юнайтед попробовал перевести игру на чужую половину поля. Периодически хозяевам сделать это удавалось, но в большей мере "зелёные" играли первым номером. И на 33-ой минуте отличились в третий раз. Шаблинский пасом вразрез нашёл, естественно, Ефимова и тот обыграл голкипера и переправил мяч в пустые ворота. 1:3. Минскпромстрой стал отрываться.

Юнайтед пытался этому помешать и был близок к тому, чтобы сократить разрыв до минимума. Отличнейший шанс имел Аксёнов, однако на помощь Можею своевременно пришёл Кожемяко, который вынес мяч с линии ворот. Возможно, что этот эпизод и стал переломным во встрече. Всё-таки, забей хозяева - и развитие событий могло пойти совершенно по другому сценарию, а так произошло обратное. Шаблинский сделал счёт 1:4 и во многом предопределил общий исход матча. Теперь Минскпромстрой почувствовал себя более чем комфортно и со спокойными мыслями продолжил созидать. В то же время, Юнайтед практически ничем не мог ответить и отходил всё глубже к своим воротам. Счёт долго не изменялся, да и в картинке игры особых перемен не наблюдалось. Лишь интрига с каждой минутой угасала всё больше и больше. А после того, как Ситько на паузе уложил защитника и красиво "положил" мяч в угол, ситуация стала окончательно ясной. Вдовесок на последних минутах гости отличились еще два раза и довели встречу до крупной победы после равного первого тайма. Благодаря данному успеху Минскпромстрой поднялся на седьмую строчку.

Юнайтед - АйТиПроектСтрой 1:5 (1:0)

Вот и в матче против лидера Суперлиги Юнайтед смог выдать равный первый тайм, но затем провалить вторую половину встречи и получить на выходе неутешительный результат. "Белые" вышли вперёд на седьмой минуте, когда цели достиг удар Аксёнова, а затем вплоть до перерыва сохраняли свои ворота на замке. Но спустя пять минут после возобновления встречи позволили Мишковичу сравнять счёт. 1:1. Паритет сохранялся довольно долго и уже в то, что один из лидеров чемпионата может потерять баллы, верилось без особого скептицизма. Правда, гости ближе к концу встречи смогли воплотить своё преимущество в несколько забитых голов и праздновали викторию. Что примечательно, по дублю на последних минутах оформили Лавор и Чирко М. - игроки, которые днём ранее приняли непосредственное участие в фееричном камбэке Динамо-БНТУ во встрече Чемпионата Беларуси против Охраны-Динамо. Таким образом, после потери баллов Газпромнефтью, "айтишники" вышли на единоличное первое место.

Сапфир - West 11:6 (7:1)

Судьба этого матча была прдедрешена уже по ходу первого тайма. Сапфир в конце стартовой десятиминутки выдал отличный отрезок, в течение которого трижды отправил мяч в сетку ворот соперника, а впоследствии еще четыре раза праздновали голевой успех. В ответ West смог противопоставить гол Вареника и еще "отличиться" удалением Титова. Естественно, отыграться с 1:7 было очень сложно, а учитывая мощь Сапфира, вероятность такого развития событий стремилась к нулю. В итоге, после перерыва соперники устроили обмен забитыми голами, а о возвращении интриги говорить практически не приходилось. Разрыв если и сокращался, то ненадолго и всё равно был равен минимум трём голам. Соперники играли в своё удовольствие и поправляли статистику забитых голов. 11:6. Один из самых результативных матчей сверх-насыщенного игрового дня состоялся в Суперлиге. бывает и такое. По три точных удара на счету сразу четырёх игроков - Лагацкого, Мамая В. (оба Сапфир), Вареника  и Балаша.

ТБТ - Газпромнефть 2:2 (0:2)

Отличный во всех отношениях матч провели ТБТ и Газпромнефть. Соперники на протяжении пятидесяти минут упорной борьбы выявляли сильнейшего, но в итоге завершили матч вничью. При этом, отличившись по два раза. Сначала по ходу первого тайма гости дважды "пробили" Пашкевича и уходили на перерыв с неплохим преимуществом. Но после возобновления встречи уже более креативно и результативно впереди действовали "чёрно-белые", которые усилиями Якименко на 27-ой минуте один гол отыграли, а за три минуты до конца матча сравняли счёт. Точным ударом, который принёс хозяевам один балл, отметился Короткий. 2:2. Газпромнефть по-прежнему идёт без поражений, но уже потеряла четыре очка и отпустила вперёд АйТиПроектСтрой. Уже скоро нас ждёт отличная встреча, в которой лидеры Суперлиги сойдутся между собой. Ждём, а пока поздравим ТБТ с волевой ничьей и пожелаем командам успехов.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2