лента новостейсобытиястатьи

новости

30.09.2016 / 10:44 / Статьи

Суперлига. После двух туров лидирует АйТиПроектСтрой.

Лишь "айтишники" еще не теряли баллов во втором сезоне Суперлиги. За плечами команды две победы над Минскпромcтроем и Mix.

Юнайтед - ТБТ 3:4 (1:1)

Юнайтед и ТБТ, если не по названию, то по составам  довольно узнаваемы. За хозяев выступают игроки экс-участника Суперлиги Поликлиники. ТБТ же практически то же самое, что и Пистрино. Даже форма у гостей осталась всё та же - "чёрно-белая". Изменилось лишь название и незначительно состав. И вот, соперники в рамках второго тура Суперлиги сражались за три балла. В непростом поединке победу одержал ТБТ. Расскажем как это было.

В начале матча гости, в ростере которых числились два чемпиона Беларуси Агейчик и Кузнецов, взяли мяч под свой контроль и плотно обосновались на чужой половине поля. Комбинировать получалось хорошо, но с поиском обострения и свободных зон дела обстояли похуже. Юнайтед грамотно оборонялся, а полевые игроки не теряли позиции и вовремя перекрывали разрезающие передачи. При этом, "белые" при первой же подходящей возможности искали шанс в контратаке. Таковых в течение десяти минут предоставилось два. В первом выход Рудяка один на один своевременно ликвидировал Пашкевич, а последовавшее добивание Дробота заблокировал защитник. Пару минут спустя Дробот с неплохой позиции направил мяч выше ворот. Не реализовав свои моменты, хозяева на 10-ой минуте пропустили. Хушенский остался никем не прикрытым в центре штрафной и аккуратным ударом отправил мяч в угол. 0-1. ТБТ претворил стартовое преимущество в забитый гол.

Юнайтед не выстоял и пропустил, а еще игроки успели заработать и четыре фола. Сыграв вне рамок правил еще раз, хозяева рисковали получить и девятиметровый. Но, забегая вперёд, скажем, что этого не случилось. И наоборот, более-менее втянувшись в игру, "белые" сравняли счёт. Сделано это было эффектно - Аксёнов отыгрался в стеночку с партнёром и затем мощным ударом переправил мяч под перекладину. Красивый гол! Матч стал еще более интересным и открытым - быстрые атаки следовали одна за другой, мяч подолгу не задерживался в центре поля. Но длительное время такой футбол не продолжался. Затем наступил спад, который продлился вплоть до взятого на 22-ой минуте ТБТ тайм-аута. В оставшиеся до перерыва минуты Юнайтед провёл две хорошие атаки, но Хорлоогийн и Тарасевич в их завершении были неточны.

Второй тайм стартовал с забитого гола. В первой же атаке Белов ударом с добивания вынудил капитулировать Фенюка. Команды не провели на поле и минуты. 1-2. Задел был создан, после этого соперники сделали ставку на игру впереди и устроили массированный обмен атаками. Получалось очень хорошо, моменты следовали непрерывно. Посмотреть было на что и ощущалось, что играя в таком темпе, кто-либо вот-вот отличится. И действительно, уже на 30-ой минуте Юнайтед восстановил равенство. Хорлоогийн длинной передачей вывел на ударную позицию Варвашеню, который был точен. И опять, как и в первом тайме, забитые голы привели к резкому всплеску игровых действий. Соперники проводили быстрые атаки, но на их завершающей стадии были не точны. Исключением могло бы стать результативное замыкание Белова передачи на дальнюю штангу, но в том моменте по мнению арбитра была игра рукой. Кстати, один из судей сразу же указал на центр поля, но второй принял противоположное решение. Посовещавшись, арбитры приняли решение отменить гол.

Естественно, это вызвало бурные эмоции, часть из которых была выражена через нарушения правил и реплики в адрес соперников. Но вскоре они поутихли, соперники вернулись к созиданию. Лучше это делать получалось у гостей. Они и большее количество времени держали мяч под контролем, да и выглядели менее усташими. Правда, забить не могли. Показателен момент, когда Анейчик с трёх-четырёх метров пробил прямо в руку голкиперу. А вот Юнайтед к своим шансам относился менее рачительно и на 40-ой минуте впервые в матче оказался в роли лидера. Гол получился более похожим на футбольный, нежели на мини-футбольный. Тарасевич то ли пробивал, то ли навешивал мяч в направлении ворот и выбежавший из-а спины защитника Циповяз головой подкорректировал полёт  мяча и переправил его в угол.

Десять минут оставалось у гостей для "камбэка". Это не минута, не пять, а целых десять. ТБТ решил не откладывать дело в долгий ящик и сразу же выпустил пятого полевого. Ровно на одну атаку, так как именно в ней "чёрно-белые" и отличились. Правда, без активной помощи "гонялы". Авторство гола на счету Белова. Пашкевич сразу же занял привычное место на последнем рубеже обороны. На волне успеха гости отличились и в четвёртый раз. Опытнейший Кузнецов взял игру на себя и, мастерски обыграв оппонента, вывел на убойную позицию Марголина. Попасть было куда проще, чем промахнуться. 3:4. Минимальная победа ТБТ. Гости имели шанс отличиться и в пятый раз, но удар Стукача с девятиметровго отразил Фенюк.

Минскпромстрой - Автоспутник 7:3 (4:1)

Минскпромстрой одержал первую победу в Суперлиге, обыграв в мачте второго тура Автоспутник. "Зеленые" большую часть встречи владели игровой инициативой и держали мяч под своим контролем. Автоспутник, в первую очередь за счёт продуктивных действий Домосканова, периодически отвечал, но кроме гола Соколова на 4-ой минуте создал довольно мало. В то же время, "зелёные" за первый тайм четыре раза отправили мяч по назначению и уходили на перерыв с хорошим отрывом, который еще более упрочили на 27-ой минуте. Отличился автор покера Ефимов. Затем соперники еще два раза обменялись забитыми голами и завершили очную встречу со счётом 7:3. Стоит отметить, что у Автоспутника, в отличие от предыдущего сезона, есть значительные проблемы в обороне, что пока не позволяет команде рассчитывать на хорошие результаты. Минскпромстрой, наоборот, играет компактно и с большим желанием.

Grizzly - Смена 2:2 (0:1)

Grizzly  в течение последних десяти минут матча отыграл отставание в два гола и, тем самым, набрал дебютное очко в Суперлиге. Начало матча получилось для хозяев не самым удачным. Уже на третьей минуте с "ассиста" Познякова счёт открыл Богук. Grizzly попытался отыграться, но до перерыва пробить Янушкевича у игроков команды не получилось. Впрочем, как и у "жёлто-красных" не вышло удвоить перевес. Зато на 30-ой минуте гости всё же забили и во второй раз - дубль оформил Богук. Комфортный отрыв Смены сохранялся вплоть до старта заключительной десятиминутки, когда Шукайло всё-таки "размочил" Янушкевича. На волне успеха пару минут спустя Ковшер восстановил равенство в счёте и принёс одноклубникам первый балл. 2:2. Смена растеряла два гола отрыва и довольствовалась лишь ничейным результатом.

Трансимпериал - Grizzly 3:1 (2:0)

Трансимпериал стартовал в Суперлиге с победы. Номинальные хозяева в первой для себя встрече оказались сильнее Grizzly, который представляет собой объединение одноименной команды, выступавшей пару лет назад, с Disa. Матч не получился результативным. Всего на двоих соперники отличились четыре раза. В первом тайме дважды голевой успех праздновали игроки Трансимпериала. Сперва на 11-ой минуте цели достиг удар Туза, а за пять минут до перерыва счёт 2:0 сделал Круглик. Такое положение дел, несмотря на многочисленные попытки его изменить, сохранялось большую часть второго тайма. Лишь на 42-ой минуте с передачи Гриба отличился Филичев и, тем самым, шансы гостей набрать зачётные баллы возросли. Однако, сравнять счёт у Grizzly не вышло, а за минуту до конца матча окончательный счёт установил Круглик. 3:1. Поздравляем Трансимпериал с дебютным успехом. 

ТБТ - Сапфир 3:3 (2:3)

После непростой победы над Юнайтедом, ТБТ предстояла встреча с Сапфиром, который в первом туре разошёлся миром с Газпромнефтью. И начало матча осталось за "чёрно-белыми" - уже к пятой минуте они вели со счётом 2:0. По голу в свой актив записали Якименко и Жечко. Однако, развить успех и упрочить преимущество Сапфир сопернику не позволил. Более того, после нерезультативной середины тайна, гости подсобрались и к перерыву после голов Антоновича, Мамя и "самострелу" Белова поменяли свой статус отстающего на статус лидера. 2:3. Второй тайм проходил в упорной борьбе, в которой находилось место борьбе и опасным моментам, но никак не забитым голам. В итоге, счёт первого тайма сохранялся практически пятнадцать минут и изменился лишь благодаря точному удару Комарова. Голевую передачу отдал Пашкевич. Обе команды предприняли усилия для того, чтобы на последних минутах заполучить три балла, но результат матча так и не изменился. 3:3. Ничья. Вторая кряду для Сапфира.

Mix - АйТиПроектСтрой 1:8 (1:6)

Mix в течение этого года проиграл АйТиПроектСтрою в пятый раз. Команды дважды встречались в рамках первого сезона Суперлиги и еще дважды соперничали на полуфинальной стадии Кубка Минска. Во всех этих матчах Mix не мог преодолеть планку в два забитых гола. Не стала исключением и эта встреча - на восемь точных ударов гостей хозяева нашли ответ в виде единственного ответного взятия ворот. Почин крупной победе АйТи на второй минуте положил реализовавший пенальти Мишкович. К пятнадцатой минуте преимущество гостей равнялось уже "+4", а по итогам первой половины пяти голам. Затем "тёмно-зелёные" еще дважды переправили мяч по назначению. Кстати, в этой встрече первыми голами за "айтишников" отметились новички команды Ильин и Симаков.  Итог - крупная победа со счётом 8:1. Теперь шанс взять реванш как минимум за это поражение у Mix имеется в матче за Суперкубок Летнего турнира. Таким образом, АйТиПроектСтрой с максимально возможными 6 баллами вышел на промежуточное первое место.

Газпромнефть - Трансимпериал 7:1 (5:1)

Семь мячей отправили в ворота Трансимпериала хозяева. Газпромнефть большую часть матча владел игровой инициативой и уже по ходу первой половины отличился пять раз. Старт серии результативных ударов на 3-ей минуте положил Плечистик, после чего отличались Вечер, Ксенчук, Тагай и Воронин. Между первым и вторым голом Газпрома затесался единственный результативный выстрел гостей. Отличился Круглик. Во втором тайме хозяева еще более увеличили комфортное преимущество. 7:1. Есть первая победа Газпрмнефти в Суперлигеи подъём команды в тройку сильнейших. Трансимпериал с тремя баллами в активе занимает место в середине турнирной таблицы.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2