лента новостейсобытиястатьи

новости

19.10.2016 / 1:59 / Статьи

Суперлига. АйТиПроектСтрой продолжает побеждать. Mix без замен обыгрывает ТБТ.

Воскресенье и понедельник выдались очень насыщенными. В Суперлиге прошёл ряд знаковых матчей, некоторые из которых запомнятся как минимум на один круг.

АйТиПроектСтрой - Пячоць 5:1 (4:0)

О том, что у Пячоци хорошо выстроена игра в обороне, мы упоминали подводя итоги предыдущих туров. Одним из ярчайших подтверждений тому стал матч против "белого" Трансимпериала, который Пячоць обыграла с "сухим" счётом. Но в этой встрече гостям противостояла самая забивающая команда на старте чемпионата. АйТиПроектСтрой подходил к пятому туру с 10 баллами и 27 голами в активе. Внушительный отрезок "тёмно-зелёных" продолжился. Остановить мощного оппонента и Пячоци оказалось не под силу. 

Уже с самых первых минут стало заметно, что этот матч для гостей станет очень тяжёлым. Хозяева сходу взяли мяч под свой контроль и просто "зажали" соперника на чужой половине. Четвёрка полевых игроков Пячоци выстроилась по зонам и изо всех сил старалась прерывать передачи "айтишников", но делала это с большим трудом. В итоге, несколько своих атак "тёмно-зелёные" довели до опасных ударов. Дважды Мишкович, а затем Немогутин угрожали владениям Панфиленко, но тщетно. Казалось, что Пячоць сбила стартовый напор оппонента, однако АйТи и не думал останавливаться. Смена четвёрок не только не ослабила, но и добавила давления на ворота гостей. Первый гол оставался вопросом времени.

Так и вышло. На 9-ой минуте гости на несколько секунд оставили Малахова одного в пределах штрафной и он, получив точный пас, развернулся и пробил в дальний угол. 1:0. АйТи логично воплотил своё преимущество в забитый гол и заиграл куда увереннее. Пячоць, напротив, к этому отрезку матча лишь раз потревожила Костюкевича, да и то, будь моментов у ворот хозяев побольше, этот эпизод и не стоил бы внимания. Меж тем, "тёмно-зелёные" продолжали и вскоре удвоили своё преимущество. Сперва Ильин, а затем Шейпак выйграли у соперников контактную борьбу и последний снабдил мячом Станкевича, который с метра переправил мяч в пустые ворота. 2:0. Ситуация для Пячоци стала принимать не самый лучший оборот. Игра у гостей не проглядывалась, а соперник по-прежнему действовал очень активно и не раз был близок к третьему голу.

Всё это привело к тому, что на 16-ой минуте в игру решил вступить тренер Пячоци Виктор Иванютин. Но и у него сходу не удалось преобразить действия своей команды. Даже наоборот, это едва не привело к обрезке. Козлов пытался со своей половины поля выдать пас на Иванютина, но полёт мяча прервал Шейпак. Хозяева убежали 3 в 1, но перспективная контратака застопорилась. Отличный шанс в третий раз огорчить Панфиленко был упущен. Правда, пару минут спустя мяч хозяева исправили оплошность, допущенную в этом моменте. Пячоць не самым лучшим образом разыграла угловой, Шейпак протянул мяч по бровке и прострелил на Станкевича, который вновь замкнул дальнюю штангу. 3:0. "Синие" в ответной атаке имели хороший шанс подсократить разрыв, но Иванютин с острого угла попал в сетку с обратной стороны. Точку в первом тайме поставил Метельский, который, находясьв  центре штрафной, эффектно уложил Панфиленко на паркет и под голкипером направил мяч в цель. 4:0. Отличный тайм в исполнении АйТи.

А вот начало второй половины встречи проходило уже с заметным преимуществом Пячоци. Осознавая, что счастье нужно искать на чужой половине, гости прибавили и перешли к игре первым номером. И это начало приносить свои, пусть и не самые положительные, результаты. Удары по воротам Костюкевича наносились с неплохой регулярностью, но во многих случаях полёт мяча блокировался защитниками. Либо же самим выстрелам не хватало точности. Однако, тот факт, что Пячоць заиграла агрессивно, важен сам по себе. Не будь в воротах АйТиПроектСтроя Костюкевича, счёт вполне мог бы измениться. Но Ломако и Козлов переиграть "кипера" не сумели. Затем самый перспективный шанс отличиться непонятным образом упустил Жванский. Для того, чтобы переправить мяч в сетку, ему оставалось только подставить ногу, но в итоге мяч пошёл параллельно воротам.

АйТи сбил этот натиск соперника и перешёл в ответные наступления. Развязалась самая что ни на есть открытая игра, которой так не хватало в первом тайме. Наблюдать за действиями соперников стало куда более интересно, а голевые шансы стали появляться с большей регулярностью. Тот же Немогутин или Ильин вполне могли забивать в пятый раз, но им немного не хватило фарта. Плюс сам голкипер Пячоци Панфиленко, несмотря на итоговое поражение команды, отстоял в общем и целом хорошо. Кстати, примечателен тот факт, что гости в середине второго тайма стали встречать соперника на его половине и этим внесли в действия "айтишников" некоторый сумбур. Справиться с высоким прессингом было сложно, попытки провести позиционную атаку зачастую завершались потерей. Что ж, и в атакующих действиях Пячоци стала просматриваться организованность близкая к той, которую можно увидеть при сдерживании соперника.

Второй тайм преодолел экватор, а забитых голов по-прежнему не было. Естественно, сохранение текущего положения дел было на руку хозяев, которые уверенно двигались в направлении пятой кряду победы, но и им явно хотелось не "сушить" матч, а играть зрелищно и забить еще. Это сделать удалось. На 39-ой минуте Станкевич своевременно открылся под пас Мишковича и первым касанием пробил в угол. 5:0. Хет-трик 13-го номера. АйТиПРоекСтрой забил и на некоторое время как-то ушёл в тень. Да и Пячоць была бледной тенью образца самой себя начала тайма. Минута шла за минутой, а подвижек в матче практически не было. За исключением того, что хозяева поменяли голкипера. Место в рамке занял Алехнович. Дабы что-либо предпринять, гости за пять минут до окончания встречи взяли тайм-аут и решили выпустить "гонялу". 0:5 или 0:6 - разница небольшая, а забить гол" престижа" куда более важно. В итоге, сделать это "синим" удалось". Иванютин нашёл в центре штрафной Важника, который протолкнул мяч мимо вратаря. 5:1. Успешная серия АйТиПроекСтроя продолжается.

АйТиПроектСтрой - Бастион 9:0 (5:0)

Днём ранее "айтишники" встречались с Бастионом и одержали в этом противостоянии крупную победу. Хозяева на протяжении всего матча владели игровой инициативой и претворили её в девять безответных голов. Пять раз мяч оказался в сетке ворот Авраменко в первом тайме,после перерыва ещё четыре атаки "тёмно-зелёные" довели до результативного завершения. Наибольший вклад в четвёртый кряду успех внесли Шейпак и Метельский. На счету второго дубль, а капитан команды превзошёл его на один точный удар. 9:0. АйТиПроектСтрой не сбавляет обороты и подтверждает статус одного из главных фаворитов Суперлиги. Правда, матчи с основными конкурентами за чемпионский титул хозяева еще не провели. Много интересного ждёт нас впереди и вряд ли борьба за тройку сильнейших получится менее острой, чем в прошлом сезоне.

Mix - ТБТ 9:7 (3:3)

Mix подходил к встрече с одной из самых "миролюбивых" команд Суперлиги в неплохом настроении - хозяева обыграли Автоспутник  и были намерены побороться за викторию с мощным соперником. Мощным по составу и первым результатам. Даже несмотря на то, что ТБТ на протяжении трёх матчей не мог одержать победу, игра "чёрно-белых" оставляла после себя приятные впечатления, а 2:2 против АйТиПроектСтроя являлось тому прямым свидетельством. В очной встрече ожидалась упорная борьба, но исходя из тех составов, в которых соперники подошли к ней, закрались подозрения о конкурентоспособности хозяев. Всего пять игроков и отсутствие номинального голкипера делали задачу Mix очень сложной. Тем не менее, связка Соболь - Комик сделала своё дело и вкупе с большим вкладом Пунченко и Кривульца, а также сэйвов Гончара принесли "миксам" одную из самых запоминающихся побед этого сезона. И даже бомбардирские навыки Кузнецова не помешали хозяевам взять три очка. Поздравляем Mix с трудовой и оттого еще более приятной викторией! И отдельно  Комика, который в этой встрече отличился восемь раз, причём при шести точных ударах ему ассистировал Соболь.

Grizzly - Минскпромстрой 2:10 (0:5)

Высокую результативность Комика едва не повторил лучший бомбардир Минскпромстроя Ефимов. Всего одного результативного удара по воротам Буко не хватило ему для того, чтобы отметиться восемь раз. Но и без того, итог как персонально игры Ефимова, так и команды отличный. 5:0 уже по итогам стартовой половины и ещё пять точных ударов после перерыва при всего двух ответных голах Grizzly - и "зелёные" сполна реабилитировались за разгромное поражение от Газпромнефти. Те 1:9, конечно, так скоро не забудутся, но уже появились и куда более приятные воспомнинания. А вот "светло-синим" теперь предстоит перекрыть это поражение в ближайших турах, где их оппонентами будут Mix, West и Бастион. Что-что, а резервы у Филичева и компании имеются, остаётся их претворить в действие. И сделать выводы относительно этого поражения.

Автоспутник - West 3:4 (1:2)

Автоспутник и West с первых минут очной встречи заиграли активно и открыто. Команды уже в течение первой минуты успели по разу завершить свои атаки ударами в створ и в дальнейшем часто вынуждали вступать в игру Тестова и Войтеховича. Первого гола ждать пришлось недолго - с передачи Вареника отличился Чухлеб. Автоспутник отыгрался в середине тайма, когда отметился дебютировавший в составе "бело-синих" Езерский. Ничейный счёт сохранялся практически до перерыва, когда Вареник уже сам переправил мяч в сетку ворот Тестова. 1:2 по итогам первой 25-ки. В начале второго тайма хозяева провели отличный отрезок и не только сделали счёт равным, но и впервые в матче вышли вперёд. По голу в активе Адамича и Домосканова. Но для того, чтобы одержать победу, минимального преимущества оказалось недостаточно. После продолжительного голевого затишья Балаш, а затем Титов изменили положение дел в пользу West. 3:4. Упорная встреча, итогом которой стала непростая победа "чёрных".

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2