лента новостейсобытиястатьи

новости

23.02.2016 / 17:45 / Статьи

Суперлига. Финиш дебютного сезона всё ближе и ближе.

Первыми медали в этом сезоне завоюют представители флагмана Минской лиги мини-футбола. Основной претендент на "золото" - Минск Юнайтед.

Олимпия - Пистрино 4:5 (1:2)

В преддверии этой встречи Олимпия выдала трехматчевую победную серию. "Оранжевые" последовательно оказались сильнее АйтиПроекСтроя, Mig и Mix. Следующим соперником были "чёрно-белые", в последних турах активно чередовавшие успехи и неудачи.

Не прошло и двадцати секунд, как счёт в матче был открыт. Один из самых быстрых голов в сезоне записали в свой актив номинальные гости. Стукач отдал мяч на фланг Вечеру, который из-за пределов пробил точно " в домик" голкиперу Олимпии Комару. 0:1. Оценить то, как этот точный удар изменил ход матча и какие внёс в него изменения, попросту невозможно. Сравнивать-то не с чем. Но всё же, стоит предположить, что последовавший обмен быстрыми атаками и игра без центра поля стали прямым следствием столь раннего голевого успеха. Причём, более уверенно действовало Пистрино, но до действительно опасных моментов доходило крайне редко. В свою очередь, Олимпия долгое время не могла подобраться к владениям Пашкевича и ограничивалась лишь дальними выстрелами. Так, первый удар в створ ворот соперника хозяева нанесли лишь на 9-ой минуте. Миленький отправил мяч точно в руки Пашкевичу.

Однако, как это часто бывает в футболе, атакуют одни, а забивают другие. Футбольная истина подтвердилась на одиннадцатой минуте. "Безобидный" розыгрыш аута завершился точным и сильным выстрелом Миленького. Паритет был восстановлен, а "чёрно-белые" раздосадованы голом из ничего. Правда, эта досада пошла только на пользу гостям, которые с удвоенной энергией побежали вперёд и за следующие две минуты создали три голевых момента, один из которых завершили результативным ударом. На 13-ой минуте "оранжевые" нарушили правила вблизи штрафной. К мячу подошёл Жечко и, вместо удара, скатил мяч на Нечая, который аккуратно пробил под стенкой. 1:2. Пистрино вновь вышло вперёд. 

Темп игры постепенно возрастал и достиг своего апогея в концовке тайма. Мяч подолгу не задерживался у одной из команд, а атаки следовали с завидной регулярностью. Соперники боролись, зачастую действуя на грани фола, но до откровенных грубостей дело не доходило. Впрочем, как и до результативных ударов. Хоть этот временной отрезок и был очень зрелищным, но добиться голевого успеха никто из соперников так и не смог. Моменты были, однако голкиперы действовали безукоризненно.

В начале второго тайма Пистрино едва не повторило успех первой минуты встречи. Вновь, сразу же после стартового свистка, гости ринулись вперёд и были близки к третьему взятию ворот. Однако, сначала выше всяких похвал сыграл Комар, а добивание Хоруженко пришлось в штангу. Ответом Олимпии стал мощный выстрел Хрякова, после которого своё мастерство проявил Пашкевич. Одним словом, голкиперы по разу спасли свои команды от неминуемого гола. Браво. Вратарь - больше, чем половина команды. Но и полевые игроки, а также их действия, зачастую имеют решающую роль. Как и в эпизоде со вторым голом Олимпии, который датирован 31-ой минутой. Обрезка защитника привела к выходу Соколовского тет-а-тет с Пашкевичем. Страж ворот грамотно сократил угол обстрела, но 2-ой номер гостей нашёл лазейку и переправил мяч в цель.

Игра обострилась. Особенно, вблизи штрафных площадей. Это ожидаемо привело к забитым голам. Хоруженко сделал счёт 3:2, а через две минуты Белов восстановил паритет. 3:3. Эмоции также начинали зашкаливать, что находило своё отражение в нарушениях правил. Встреча становилась всё более интересной. Самая настоящая битва характеров. Загадывать чем закончиться матч, было не с руки. Каждая атака, каждое действие могло стать определяющим. Оставалось только наблюдать за игрой и ждать развязки.

Тем временем, стартовала 40-ая минута. Начало последних десяти минут матча стало для "чёрно-белых" результативным и удачным. Комар прямо перед собой отбил дальний удар и первым на мяче оказался Хоруженко. 6-ой номер гостей не пожадничал и откатил спортивный снаряд на никем не прикрытого Стукача, который аккуратно отправил его по назначению. Буквально тут же счёт мог стать и 3:5, но Хотько, подстраховав своего голкипера, эффектно вынес мяч с ленточки. Казалось, инициатива прочно перешла к Пистрино и гости без особых проблем доведут встречу до победы. Но не тут-то было. Игроки Олимпии отлично отборолись в чужой штрафной, что привело к позиционной ошибки защитников оппонента. В результате, Размыслович "щёточкой" отправлял мяч по назначению без какого-либо сопротивления. 4:4.

Пистрино терять баллы не хотел и за 150 секунд до сирены взял тайм-аут. Гости посовещались и решили на последние минуты выпустить вратаря-гонялу. Смелое решение при ничейном счёте. Смелое, но как оказалось, правильное. "Чёрно-белые" прижали соперника к воротам и всё же вырвали победу. На 49-ой минуте за счёт индивидуального мастерства Вечер продавил опекающего его защитника и пробил точно в угол. Пистрино праздновало восьмую победу в сезоне и поднялось на шестое место.

ББТС - LML Ultra Boys 3:3 (0:1)

Претенденты на третье место Суперлиги не смогли выявить сильнейшего в очном противостоянии. Итогом встречи стала ничья, которую на последних минутах "вырвал" ББТС. Обо всём по порядку. Первыми вперёд в матче вышли гости - на 8-ой минуте с передачи Вадима Мамая отличился Лапатко. Больше забитых голов до перерыва, несмотря на ряд опасных моментов, не было. В дебюте второй половины встречи Ломако восстановил паритет, но затем гости еще два раза добились голевого успеха. Автором дубля стал Глаз. Играть оставалось всего пять минут, но этого времени "страховщикам" хватило для того, чтобы в блестящем стиле уйти от поражения. Сперва Клименок сократил разрыв до минимума, а на 50-ой минуте Ломако, попутно оформив дубль, довершил камбэк хозяев 3:3. В итоге, соперники так и остались на 4-ом и 5-ом месте, но по потерянным очкам уже уступают АйтиПроектСтрою, который на данный момент располагается на бронзовой позиции.

Харьковская - АйтиПроектСтрой 1:11 (0:2)

Харьковская в обновлённом составе на протяжении двадцати четырёх минут на равных противостояла маститому сопернику и сохраняла стартовые нули на табло. При этом, центральными фигурами были голкиперы команд. Желобков и Зрубович действовали уверенно и не раз спасали свою команду от пропущенного гола. Однако, сохранить приемлемый счёт до ухода на перерыв хозяевам не удалось. На "флажке" первого тайма Метельский дважды добился голевого успеха. После возобновления матча преимущество гостей начало постепенно возрастать, что привело к игре в одни ворота. Тотальный контроль мяча и комбинационные атаки вынуждали хозяев раз за разом капитулировать. В итоге, за вторые двадцать пять минут гости девять раз праздновали голевой успех. В свою очередь, Харьковская отличилась лишь раз. Однако, этот гол получился одним из самых красивых во встрече. На 42-ой минуте Рахманов, подхватив мяч невдалеке от своей штрафной, протянул его до чужих ворот и протолкнул мимо Зрубовича. Таким образом, АйтиПроектСтрой добавил в свой актив три балла и по-прежнему располагается на третьем месте. Харьковская находится на девятой строчке.

Miх - Олимпия-Реактор 6:7 (3:2)

Суперматч, который стал полноценным украшением предыдущей игровой недели. Масса борьбы, эмоций, тринадцать забитых голов и неожиданная развязка. Оппоненты со стартовых минут заиграли первым номером и проводили постоянный обмен разительными атаками. Благо, комбинационные действия у соперников получалось и посмотреть было на что. В итоге, первый тайм завершился с минимальным преимуществом хозяев.  На гол в исполнении Миленького они ответили тремя точными ударами, а итоговый результат первой половины на 22-ой минуте установил Богук. Стартовый отрезок второго тайма прошёл под диктовку гостей, которые вскоре не только отыгрались, но и вышли вперёд. Однако, удержать преимущество не удалось. Mix активизировался и три раза подряд отправил мяч по назначению. 6:4 за девять минут до финального свистка. Олимпию такой расклад не устраивал и гости начали штурм ворот Тихоновича. Результат не заставил себя ждать.6:6 за минуту до конца матча и победный гол пяточкой Пехоты в последней атаке. Отличная встреча. 

MPR - Поликлиника №12 8:0 (1:0)

Лишь на один тайм хватило Поликлиники в очном противостоянии с "рейнджерами". Обнадёживающие 0:1 по итогам стартовой половины и неплохие шансы "зацепиться" после перерыва. Но соперник в этот вечер был намного сильнее и уже к 35-ой увеличил отрыв до пяти взятий ворот. Такое не отыгрывается. В итоге, за оставшееся до конца встречи номинальные хозяева отличились еще три раза и одержали крупную победу. Кстати, MPR к тому же оформил первый "сухарь" в сезоне. Дублями отметились Шлапеков, Лаврусенко и Елагин. После этой виктории в активе "рейнджеров" стало 22 балла, что позволяет занимать 9 место в таблице дивизиона. Поликлиника находится на тринадцатой строчке.


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2