лента новостейсобытиястатьи

новости

25.01.2016 / 2:32 / Статьи

Суперлига. Обзор игровой недели.

Смена переигрывает Харьковскую, LML громит "миксов". АйтиПроектСтрой уступает Олимпии.

Харьковская - Смена 1:5 (1:2)

В первом круге очное противостояние этих команд завершилось в пользу Смены (4:2). С тех пор прошло немало времени и многое изменилось. Особенно это касается состава Харьковской. Так, если сравнивать "ростеры" двух встреч, то можно насчитать лишь четыре фамилии, которые повторяются дважды. И тут дело не в случайности, Харьковская на данном этапе турнира имеет с комплектацией состава определённые проблемы, сказывающиеся в общем и целом на результатах встреч.

Однако, настрой на предстоящий матч как у хозяев, так и у гостей был запредельный и буквально сразу же на поле началась упорная борьба за зачётные очки. Не прошло и двух минут, как мяч едва не оказался в сетке. Кошелев был близок к тому, чтобы замкнуть прострел и "размочить" Баранчика, занявшего место на последнем рубеже обороны хозяев. Этот опасный момент стал предвестником массированного обмена атаками, которым систематически не хватало завершения. Тем не менее, футбол смотрелся и не позволял отвлечься ни на секунду.

Гол назревал, за стартовую десятиминутку на него наиграли и "красно-желтые", и "бело-синие". Первыми результативно завершили своё наступление как раз-таки номинальные хозяева. Пас, пас - и Давыдко с трёх метров приподнял мяч над распластавшемся Янушкевичем. 1-0. И тут же "харьковчане" едва не удвоили преимущество. Мощный выстрел Могилевцева сотряс каркас ворот, а с добиванием Рахманова в блестящем стиле справился Янушкевич. Смена активизировалась и стала чаще угрожать воротам противника. В ход шли как позиционные атаки с попытками розыгрыша мяча до верного, так и удары с мало-мальски выгодных позиций. На 16-ой минуте считанных сантиметров не хватило Сивчику для того, чтобы "проверяя" Баранчика, отправить мяч в дальний угол.

Но уже через две минуты восьмой номер гостей оказался предельно точен и ударом с фланга вонзил мяч в верхний дальний угол. Красивый гол и равенство на табло. Смена завладела игровой инициативой и продолжила угрожать воротам. Вскоре Семко упустил супершанс вывести свою команду вперёд, но с двух метров не попал в пустые ворота. Были и ещё моменты, но мяч в ворота никак не шёл, а за минуту до перерыва Харьковская едва не наказала соперника за расточительность. Гостей вновь спас каркас , причём, дважды. Сперва Шукайло издали пробил в перекладину, а после подставления Могилевцева полёт мяча прервала штанга. Стоит признать, что закономерным итогом первого тайма был ничейный результат, но Смена всё же вырвала победу. Время планомерно истекало, когда за пять секунд до сирены Позняков аккуратно "положил" мяч в левый угол ворот Харьковской. Баранчик явно не ожидал удара.

Второй тайм, как и первый, начался с обмена атаками. Темп постепенно возрастал, оппоненты во что бы то ни стало стремились отличиться. Следующий гол мог стать во многом определяющим. Однако, до 31-ой минуты игроки никак не могли более-менее опасно завершить наступления, постоянно теряя мяч на подступах к  штрафной. Того самого, пресловутого, последнего касания катастрофически не хватало. Однако, что не получалось у других, отлично вышло у связки Кошелев-Позняков. Один из лучших ассистентов Суперлиги вырезал поперечную передачу на Кошелева, который "пяточкой" эффектно переправил мяч по назначению.  

Прошло несколько минут и, как оказалось, это взятие ворот действительно оказалось переломным. Смена прижала Харьковскую к воротам и взяла мяч под свой контроль. Чуть ли не каждую минуту гости могли отличаться и снимать все вопросы об исходе встречи, но сделать это у них упорно не получалось. Харьковская, почувствовав некоторую уверенность, на последнем дыхании провела разительную контратаку, но в какой уже раз в матче мяч встретился с штангой. Вновь не повезло Рахманову. Металл явно был на стороне Смены, что нашло ещё одно подтверждение на 44-ой минуте. Позняков - Кошелев -штанга - нога Баранчика - 1:4. Комментарии излишни. Финальную точку через минуту поставил, пожалуй, лучший игрок матча Позняков, с линии штрафной спокойно отправивший мяч в "пристрелянный" угол ворот. 1:5.

Поликлиника №12 - АйтиПроектСтрой 3:9 

Номинальные гости быстро завладели игровой инициативой и взяли мяч под свой контроль. С самого начала матча авангард борьбы находился на половине поля Поликлиники, которая усиленно оборонялось. Тем не менее, АйтиПроектСтрой уже к пятой минуте дважды отправил мяч по назначению. Гости оборотов не сбавляли и до перерыва ещё пять раз праздновали голевой успех. Ответом Поликлиники стало лишь один точный удар. В результате быстрой контратаки "бело-зелёных" мяч в свои ворота срезал Немогутин. Во втором тайме темп и накал значительно снизился. "Айтишники" позволили себе немного расслабиться, так как сразу же по окончанию матча их ожидала игра против Олимпии. В итоге, за двадцать пять минут оппоненты дважды ообменяличь забитыми голами и закончили стречу со счётом 3:9. 

Олимпия-Реактор - АйтиПроектСтрой 6:3

Олимпия в первом круге была разгромлена "айтишниками" со счётом 1:8. На первый взгляд, такая же участь должна была ожидать хозяев в ответной встрече. Но нет, близкий к оптимальному состав и недонастрой оппонента в дебюте матча сделали своё дело. Хозяева отлично начали встречу и уже на третьей минуте после удара Соколовского со штрафного вышли вперёд. Буквально в следующей же атаке "оранжевые" как по нотам разыграли комбинацию, которую завершил Миленький. Гости активизировались и создали несколько моментов, но на последнем рубеже обороны Олимпии отлично действовал голкипер. В конце тайма номинальные хозяева дважды праздновали голевой успех и завершили тайм имея солидное преимущество. В дебюте второй половины встречи АйтиПроект два взятия ворот отыграл, но для того, чтобы приблизиться к сопернику на минимальное расстояние, ему не хватило спортивного фарта и хладнокровности при завершении атак. За это гостей на 43-ей минуте наказал Хряков, эффектно вогнавший мяч в дальнюю девятку. 5-2. Гости выпустили вратаря-гонялу, но тут же получили шестой гол. За минуту до финальной сирены Малахов завершил позиционную атаку своей команды и установил окончательный счёт. Таким образом, для того, чтобы рассчитывать на "золото" чемпионата, АйтиПроектСтрою во что бы то ни стало необходимо одерживать победы во всех оставшихся матчах и рассчитывать на потери основных конкурентов.

Пистрино - MPR 8:5 

В первом тайме соперники "раскачивались" и большую часть игрового времени проводили в центральной зоне. Большое количество потерь и технического брака накладывало свой отпечаток на атакующие действия. В итоге, в первой половине встрече ни большого количество опасных моментов, ни высокой результативности не было. На гол Соколова номинальные хозяева ответили точным выстрелом Нечая на 20-ой минуте. На "флажке" игрвого времени первой половины встречи Курилик вывел гостей вперёд. После перерыва защита команд "посыпалась" и взятия ворот стали происходить более регулярно. В итоге, двенадцать минут спустя, счёт на табло был уже 6:4, а на 40-ой минуте Нечай увеличил преимущество "черно-белых" до трёх взятий ворот. Это преимущество игроки Пистрино без особых трудностей удержали и праздновали викторию, тем самым, взяв реванш за поражение в первом круге (4:6).

Минск Юнайтед - Трансимпериал 11:4

10:4, 11:4 - Минск Юнайтед и в первом, и во втором круге уверенно переиграл Трансимпериал. Уже в течение стартовых двадцати пяти минут мяч в сетке ворот  Казакова оказался восемь раз, в то время как Куди капитулировал лишь на 25-ой минуте после удара Приступы. После возобновления встречи перервес МЮ сохранился, но уже не был столь большим. Трансимпериал периодически проводил свои позиционные и быстрые атаки, три из которых сумел реализовать. Номинальные хозяева ответили тем же. В итоге, финальный свисток зафиксировал уверенную победу Минск Юнайтеда. Хацкевич, Семенов, Майоров и Данилик отметились дублями.

LML Ultra Boys - Mix 13:2

LML одержал убедительную победу, тринадцать раз отправив мяч  в сетку ворот Тихоновича. Тем самым, номинальные хозяева, прервали победную серию Mix, которая составляла пять матчей. В турнирной таблице соперники расположились на, соответственно, пятом и шестом месте. В активе команд на данный момент числится 32 и 26 зачётных балла.


читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2