лента новостейсобытиястатьи

новости

12.10.2016 / 10:03 / Статьи

Защита Пячоци продолжает впечатлять. Обзор матчей четвёртого тура Суперлиги.

Пячоць со счётом 4:0 обыгрывает Трансмпериал, Сапфир выдаёт потрясающий камбэк в матче против Смены.

Пячоць - Трансимпериал 4:0 (0:0)

0:0 после первого тайма, 4 гола во втором, слаженная игра Пячоци в обороне и отличные действия Черкасова в рамке - всё это, а также другие интересные события одного из центральных матчей тура, представляем в обзоре.

То, как благодаря тренерским навыкам Иванютина у хозяев поставлена игра сзади и насколько они умеют быстро "разжиматься" и убегать в контратаки, мы видели в Летнем турнире. Там этого хватило для того, чтобы дойти до полуфинала и проиграть будущим чемпионам. Теперь задача перед командой посложнее - каждую неделю ее соперником будет представитель сильнейшего турнира Суперлиги. Матч против Трансимпериала стал уже четвёртым по счёту. В первых трех Пячоць одержала две победы и крупно уступила Смене (0:5). Одним словом, гости приобрели новые навыки и вдовесок обзавелись синей формой. А в понедельник "всухую" обыграли Трансимпериал. Отличное начало чемпионата в их исполнении.

Пячоць начала матч в привычном для себя стиле. Компактно расположившись на своей половине, четвёрка полевых игроков перекрывала имеющиеся свободные зоны и оттесняла соперников от своих ворот. Черкасов бездействовал, а Трансимпериал продолжал искать пути подхода. Удавалось, мягко говоря, не особо хорошо, а в одном моменте могло завершиться и вовсе плохо, но ответный выход 1 на 1 у хозяев завершился не успев начаться. Такой стиль и характер игры, естественно, зрелищным и интересным не назовёшь. Зато заниматься анализом и высматривать перестановки можно долго и упорно. Но это лучше делать в матчах Пячоци  с лидерами Суперлиги. Там и градус куда повыше, да и не в обиду игрокам Трансмпериала, уровень тоже отличается. Как-никак, а пальцев одной руки и близко не хватит, чтобы сосчитать всех, кто ранее играл в чемпионате Беларуси. Плюс некоторые из них его и выигрывали в своё время. Но и Трансимпериал периодически создавал неприятные для "синих" ситуации. Выручал Черкасов.

Вообще,  можно отдельно выделить действия Приступы, который являлся стилеобразующим игроком "белых". Он рисковал брать игру на себя и при подходящей возможности пробивал по воротам. Порой было вполне опасно и в одном из моментов после того, как Черкасов отбил мяч перед собой, Швайко едва не "отличился" автоголом. Но, пожалуй, больше особо и нечего вспомнить. Размеренный темп таким и оставался, а команды без забитых голов доиграли до перерыва. 0:0. Оставалось надеяться на лучшее во втором тайме либо же ожидать первой нулевой ничьи в сезоне.

Не прошло трёх минут после возобновления встречи, как счёт был открыт. Пячоць грамотно и выверено разыграла угловой удар  и Горчанюк с центра штрафной площади пробил в угол. 1:0 - и надежды на нулевую ничью так и остались надеждами. Будем ждать. Забитый гол внёс некоторые изменения в ход встречи и привёл у значительному увеличению темпа. И Пячоць почувствовала уверенность, и Трансимпериал ринулся отыгрываться. Пошёл обмен атаками и упущенными моментами. Особо в этом преуспели "восьмёрки" команд. Горчанюк и Пивоваров в течение минуты могли изменить положение дел, но успеха не добились. Но при всём этом, у команд практически не получалось проникать в штрафную зону соперника. Полёт мяча своевременно пресекался и нужно было начинать всё сначала либо же пробовать бить из-за дуги. 

Пару минут спустя Трансимпериал, казалось, уже плотно обосновался на чужой половине и даже немного на ней осел. Гости проводили позиционные наступления, перекатывали мяч и искали свободные зоны. Однако, обострять получалось далеко не всегда. И более того, немного заигравшись, "белые" пропустили контрвыпад оппонента, который Пячоць реализовала быстро и уверенно. Рябичко протянул мяч по флангу и то ли пробил, то ли прострелил на Жижченко, который буквально внёс мяч в ворота. 2:0. "Синие" удвоили перевес. А еще через две минуты отличились в третий раз и в значительной степени сняли все вопросы о победителе встречи. Рябичко мощно выстрелил под перекладину. 3:0. Трансимпериал в середине тайма дважды начинал с центра поля и отпустил соперника на расстояние в три гола.

В дальнейшем у команд были шансы как увеличить разрыв в счёте, так и уменьшить его. Швайко не реализовал выход на рандеву с голкипером Трансимпериала, роль которого исполнял в этом матче полевой игрок. В ответ зрячий удар наносил Луферов, но мяч попал в сетку с обратной стороны. Моменты были, но говорить о том, что наступил перелом и кто-либо из соперников завладел преимуществом, не приходится. Всё было в равной степени и опасно,  и не реализовывалось. Лишь ближе к концу матча Трансимпериал устроил осаду ворот Черкасова и пару раз был близок  к успех. Самый верный шанс был у Короля, который воспользовался ошибкой голкипера на выходе из ворот и пробивал в пустой створ, но не попал. Отличный шанс "размочить" счёт и сократить отставание был упущен. Пячоць взяла тайм-аут. Как оказалось, пауза была нужна не для того, чтобы сбить  темп соперника, а... выпустить пятого полевого игрока. Да, "синие" решили воспользоваться предоставившейся возможностью и отработать схему игры с "гонялой". Счёт позволял, а на тренировках наладить игру в большинстве куда сложнее. И буквально в первой же атаке хозяева праздновали успех. Отличная комбинация прошла как по нотам и Панову не составляло труда замкнуть пас на дальнюю штангу. 4:0. Уверенная и заслуженная победа Пячоци.

Grizzly - Сапфир 3:3 (2:1)

Сапфир - первая команда в истории "зальных" турниров Территории футбола, которая стартует в чемпионате с трёх подряд ничьих. Ранее гости не выявили сильнейшего в матчах против Газпромнефти (1:1), ТБТ (3:3), а теперь разошлись миром и с Grizzly. Причём, для того, чтобы свести матч к ничейному результату, Сапфиру пришлось отыгрываться со счёта 3:1 и делать это за восемь минут до конца встречи. Grizzly к двум голам, забитым в первой половине встречи, добавили точный удар Щуки на 42-ой минуте. Гости, в свою очередь, противопоставили этому лишь результативный выстрел Боровикого, но за оставшееся время успели дважды отличиться и "спасти" матч. Дубль оформил Патоцкий, причём третий гол, который принёс его команде ничью, он забил на последней минуте. 3:3. Теперь Сапфиру предстоит матч против Смены. Посмотрим, продолжится ли в нём затянувшая серия ничьих.

Юнайтед - Grizzly 2:3 (1:1)

Несмотря на обилие интересных матчей Суперлиги, выбор в пользу центрального, который попал под видео-трансляцию, однозначно был сделан верно. Юнайтед и Grizzly, котоыре до очной встречи еще не одерживали победу в новом сезоне Суперлиги, сполна боролись за три балла и на последних минутах выдали эффектную развязку. Соперники долго подходили к ней и за 45-ть минут матча отличились лишь по разу. На гол Щуки хозяева нашли быстрый и равнозначный ответ в виде точного удара Аксёнова. Дальше - относительная тишина, которую стоило переждать, дабы увидеть отличную концовку. На 47-ой минуте затяжная атака Grizzly обернулся потерей и ответным выходом  Хорлоогийна на рандеву с Буко. 2:1. Юнайтед приблизился к дебютному успеху. Но нет, минуту спустя Ковшер ударом от штанги сравнял счёт, а затем Филичев пробил в ближний угол и принёс Grizzly победу. 2:3. Grizzly одержал волевую победу и пополнил свой актив тремя баллами.  

Бастион - Автоспутник 3:2 (3:0)

В четверг программа игрового дня была насыщена матчами Суперлиги. Завершало её противостояние соперников, которые еще не одерживали победу в новом сезоне. Бастион сражался с чемпионом Первого дивизиона Автоспутника и по итогам непростого поединка праздновал викторию. В начале матча команды играли примерно на равных и по несколько раз опасно угрожали воротам друг друга. Первые опасные, близкие к стопроцентным, моменты возникли у ворот Авраменко, но в одном из них сам голкипер выручил команду, а затем Домосканов, находясь в  выгодной позиции, не попал по мячу. Бастион ответил на это двумя голами.На 11-ой и 13-ой минутах отличились Гурьянов и Васильев. Черту под первым таймом на последней его минуте подвёл Запольский. 3:0. "Жёлтые" ушли на перерыв с комфортным перевесом. Но удержать его удалось с большим трудом. Автоспутник был близок к тому, чтобы отыграться и вписать в  историю Суперлиги очередную ничью, но для этого "бело-синим" не хватило одного точного удара. После голов Остапчука и Долгого Автоспутник лишь сократил разрыв до минимума. 3:2. Поздравляем Бастион с дебютной победой!

Сапфир - Смена 6:4 (1:3)

Как уже отмечалось ранее, Сапфир выдал рекордную серию ничейных результатов и в матче против Смена многие задавались вопросом о ее продолжении. Естественно, что хозяева выходили на поле с жаждой одержать победу, но поначалу ситуация складывалась не в их пользу. Дубль Кошелева и его результативный  пас на Тимина против гола Вадима Мамая - и Смена завершила первый тайм в свою пользу. 1:3. В начале второго тайма Сысой, сыграв на добивании после попадания мяча в лицо голкиперу Сапфира Зайцу, упрочил отрыв "жёлто-красных". В такой ситуации и ничья становилась для "белых" хорошим результатом. Но отыграть три гола явно было не самой простой задачей. И хозяева, сняв голкипера, стали шаг за шагом ее решать. В итоге, с 42-ой по 47-ую минуты Сапфир совершил впечатляющий камбэк и сравнял счёт. Заяц вернулся в створ, но команда уже была заведена и столь же активно пошла в атаку. Это принесло результат. После прострела с фланга мяч попал в руку Тимина. Пенальти. Денис Мамай хладнокровно пробил по низу и вывел Сапфир вперёд. Теперь уже Смена перешла на игру с пятым полевым, но на столь впечатляющий отрезок у гостей не хватило ни времени, ни сил. Более того, на 50-ой минуте Заяц ударом от своих ворот отправил мяч в цель. 6:4. Сапфир прервал череду ничьих!

Минскпромстрой - Газпромнефть 1:9 (0:5)

Газпромнефть с разгромным счётом переиграл Минскпромстрой, который до этой встречи набирал баллы в двух матчах подряд. Игра у "зелёных" не пошла сразу и уже к середине первого тайма они "горели" со счётом 0:3. К перерыву гости еще более увеличили отрыв от соперника, а по ходу второй половины довели матч до крупной и уверенной победы. 1:9. Этот матч стал самым результативным в пока еще небогатой истории "чёрных" - до этого они семь раз отличались в стартовом туре. Дублями в составе Газпромнефти отличились Тагай, Вечер и Золотуха. Кстати, Золотухо еще этим летом в рамках "Кубка ТФ по пляжному футболу" выступал  в рядах Минскпромстроя и помог команде стать чемпионом. В следуюoем туре соперникам предстоит выявлять сильнейшего, соответственно, в матчах против Grizzly и Mix.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2