лента новостейсобытиястатьи

новости

06.04.2016 / 23:33 / Статьи

MPR в шестёрке сильнейших. Mix стал восьмым.

На этой неделе в Суперлиге были сыграны три из четырёх заключительных матчей. В одном из них на поле вышли претенденты на шестое место - Mix и MPR.

Mix - MPR 1:2 (1:2)

Как сказано выше, в этом матче решались локальные перестроения в турнирной таблице, которые могли затронуть три команды. Победа хозяев выводила их на шестое место, MPR оставался на восьмой строчке, а между сегодняшними оппонентами вклинивался Пистрино. В противном случае "миксы" становились восьмыми, "рейнджеры" замыкали топ-6 чемпионата. Осуществился второй сценарий - MPR в упорной борьбе одержал одиннадцатую победу в сезоне.

Стартовые минуты очного противостояния никак нельзя отнести к интересным. Соперники "вкатывались" и лишь изредка обостряли игру у противоположных ворот. Практически все атаки, в лучшем случае, завершались неопасными ударами. Голкиперы бездействовали, периодически разминаясь вводом мяча в игру. В таком темпе прошла целая треть стартовой половины. Меланхоличное начало было прервано сольным проходом Курилика, по итогам которого мяч угодил в сетку с обратной стороны ворот.Почин был дан.

Продолжение последовало в следующей атаке гостей. На острие вновь оказался 15-ый номер "рейнджеров". На сей раз он более успешно распорядился моментом и, вырвавшись на рандеву с Кошелевым, отправил мяч по назначению. 0:1. "Миксы" ответили своим опасным моментом, который едва не стал результативным. Началось всё с эффектного "черпачка" Соболя на Комика, после чего последний не переиграл Суханоса. Игра обострилась, темп возрос значительно. Логичным продолжением стало второе взятие ворот. Леонов, отлично распорядившись мячом, на подступах к штрафной нашёл Соколова и тот аккуратной "подсечкой" вынудил Кошелева капитулировать во второй раз.

Два гола за три минуты. Mix по-спортивному разозлился и ринулся отыгрываться. "Рейнджеры" прочувствовали момент и предпочли отойти в позиционную оборону, дабы сдержать атакующие порывы оппоненты. Удалось. За восемь минут лишь одно наступление хозяев полчилось опасным. В остальном, наладить командные взаимоотношения "миксам" скорее не удавалось, нежели наоборот. Исключением стал момент на 19-ой минуте, когда "миксам" удалась быстрая атака, в результате которой мяч оказался в сетке. Большую роль в ее развитии Сыграл Соболь,протянувший мяч через поля и отдавший точный пас на двигавшегося параллельно Комика. 1:2. Суханос находился в отыгранном положении. В концовке первой половины соперники создали по одной голевой возможности, но больше так и не отличились. Удар Леонова пришёлся в штангу, с хлёстким выстрелом Соболя отменно справился Суханос. Перерыв.

В дебюте второй половины встречи после длительного отсутствия из-за проблем со здоровьем на поле вышел капитан хозяев Виталий Прудников. Поздравляем его с возвращением и желаем побыстрее набрать игровую форму! Меж тем, в сравнении с аналогичным отрезком первой половины, темп был значительно выше. до прямых угроз воротам дело доходило редко, но практически любую быструю атаку можно было назвать перспективной. Незаметно позади оказалось шесть-семь минут, после чего вновь действия команд сбились.

Лишь к середине тайма Mix активно начал делать то, что от хозяев требовал счёт - отыгрываться. "Розовые" закрепились на чужой половине и общими командными усилиями "прижали" соперника. "Рейнджеры" оборонялись как могли, а в нескольких случах своевременно на помощь полевым игрокам пришёл страж ворот.Ощущая, что оппонент не намерен сбавлять обороты, гости прибегли к тактической уловке и взяли минутный тайм-аут. Правильность данного решения подтвердилась едва ли не сразу. MPR довольно легко перевел игру в нейтральную зону и взял мяч под свой контроль.

Mix никак не мог вновь завладеть инициативой, а попытки провести разительное наступление прерывались соперником на ранней стадии. Время уходило, эмоции в стане хозяев нарастали. "Рейнджеры", напротив, были максимально сконцентрированы и хладнокровны. На последних минутах голкипер "миксов" Кошелев стал исполнять роль пятого полевого, но это ни к чему, кроме нескольких неточных ударов не привело. Гости, в свою очередь, два раза попытались "парашютом" упрочить перевес, но также были неточны. 1:2. "Сухой" второй тайм и победа осталась в активе "синих". Впереди у команд межсезонье и участие в розыгрыше Кубка Минска.

Смена - Трансимпериал 9:8 (1:5)

По итогам первого тайма Смена "горела" со счётом 1:5. Такого начала в исполнении номинальных хозяев в этом сезоне еще не было. К 30-ой минуте второго тайма ситуация существенно не изменилась - соперники по разу обменялись точными ударами. После этого "жёлто-красные" принялись за дело и начали постепенно сокращать разрыв, а Позняков пополнять свой актив результативными передачами, дабы по итогам сезона стать лучшим "распасовщиком" Суперлиги. Обе поставленные задачи были выполнены. Смена в отличном стиле переломила ход поединка и одержала сверхволевуюпобеду. Иван Позняков, в свою очередь, пять раз ассистировал партнёрам по команде и в соответствующей таблице обошёл Антона Срибненко. Что качается действий Трансимпериала, то в их составе стоит отметить Кирилла Туза, на счету которого пента-трик.

Поликлиника №12 - Пистрино 4:4 (0:0)

Первое взятие ворот в этом матче датировано двадцать восьмой минутой, когда цели достиг удар Аксёнова. Спустя восемь и девять оборотов секундной стрелки партнёра по команде поддержали, соответственно, Яковенко и Диманов. Как итог, к середине второй половины матча "бело-зеленые" вели со счётом 3:0. Удерживать отрыв в полной мере хозяевам удавалось вплоть до последней пятиминутки, после чего Пистрино взял инициативу в свои руки и за кратчайший промежуток времени восстановил паритет. Причём, четвёртый гол гости забили на последней минуте матча - с передачи Матвейчика отличился Жечко. 4:4. Пистрино ушёл от поражения и отобрал у оппонента два балла. Дубль в составе гостей оформил Жечко. По итогам сезона "чёрно-белые" заняли седьмое место. У Поликлиники впереди еще матч против MIG, который станет последней встречей дебютного сезона Суперлиги.


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2