лента новостейсобытиястатьи

новости

04.12.2016 / 0:47 / Статьи

Суперлига. Битва ТБТ и Смены, третья победа Бастиона и обзор остальных событий недели.

"Чёрно-белые" в голливудской развязке вырвали победу у Смены. Гол Тарликовского явно войдёт в соответствующий топ по итогам сезона, а Янушкевич его вряд ли вообще забудет.

ТБТ - Смена 4:3 (2:1)

Очень тяжело даются для Смены последние матчи. Вроде и команда смотрится неплохо, состав собирается что надо, но очки набираются с большим скрипом. Или не набираются вообще - как в отчётной встрече "жёлтых" и ТБТ, который в этом противостоянии был представлен едва ли не в самом усечённом составе. Это не особо повлияло на действия хозяев - каждый игрок выложился и за себя, и за того парня, что принесло итоговую победу. Запоминающуюся для команды и Янушкевича. Гол "за шиворот" на последних секундах встречи опытный голкипер забудет нескоро. Тем более, что он стал решающим.

Но это было в конце встречи, а изначально оппоненты упорно и неуступчиво боролись едва ли не на каждом участке игрового поля. Инициатива на стартовых минутах была у "жёлтых" - они "катали" мяч на подступах к штрафной и пару раз неплохо обостряли. В итоге, первый голевой момент не заставил себя долго ждать. На третьей минуте Позняков отдавал на Богука, но тот не сразу подработал мяч и с получметра пробил в штангу. Супершанс выйти вперёд таковым и остался, а известная поговорка про "не забиваешь ты" тут же сработала. Агейчик развил контратаку и вырезал пас на партнёра, но защитник Смены своевременно прервал полёт мяча и вынес его куда подальше. Получилось не очень хорошо - Шепетовский метров с девяти вогнал мяч в верхний угол. Смену этот гол не смутил, а скорее только приободрил. Гости продолжили "плести кружева" на чужой половине поля, но "чёрные" в обороне действовали практически безошибочно. Свободные зоны перекрывались, высокий прессинг зачастую приносил положительные плоды. Меж тем, время шло и уже десять минут осталось позади. 

Смена нагнетала и периодически создавала отличные моменты. Но то не хватало завершающего удара, то Коршун совершал хорошие сэйвы, а порой гостям и не везло. Как в моменте с попаданием Малиновского в штангу. В свою очередь, ТБТ периодически пробовал убегать в быстрые контратаки, а "жёлтые" не стеснялись на ранней стадии их развития совершать мелкие тактические фолы. "Горчичников", естественно, не было, но нарушения правил аккумулировались и на 18-ой минуте гости уже имели в пассиве пять фолов. Учитывая, что впереди играть оставалось немало времени, вариант получения десятиметрового выглядел вполне осязаемым. Но, забегая вперёд, скажем, что дело до этого не дошло. Зато после затяжной паузы оппоненты продолжили отличаться! Это придало и без того интересному матчу дополнительные эмоции и накал. Первыми гол в свой актив записали "чёрные" - Шеряков  мастерски пробил в дальний угол и мяч от штанги влетел в ворота. Кстати, минутой ранее отличный шанс сделать счёт 2:0 был у Машека, но после его удара мяч попал в перекладину. Тем не менее, перевес хозяева удвоили и до перерыва оставалось менее минуты. Этого времени Смене хватило для того, чтобы всё-таки "размочить" Коршуна и уйти отдыхать при более приятном положении дел. С передачи Познякова отличился Богук. 2:1. 

Старт второго тайма получился не менее насыщенным, чем начало встречи. Вновь соперники заиграли динамично и уже в течение первой минуты заставили "размяться" обоих голкиперов. Те со своими обязанностями справились хорошо. Дальше - больше. Тут и жёлтая карточка Сысою за срыв атаки, и пару отличных моментов в активе ТБТ и, естественно, многочисленные попытки Смены отыграться. С каждой минутой они становились всё более настойчивыми, но уже подуставшие хозяева выдерживали натиск. Плюс отлично помогал Коршун - чего стоит хотя бы его двойной сэйв после ударов Малиновского и Шпака. Матч определённо смотрелся и напряжение только возрастало. Чувствовалось, что несмотря на отсутствие точных ударов, "закрутка" в этой встрече ещё будет. Благо, что впереди времени было еще предостаточно.

И интуиция не подвела. Смена на 27-ой минуте не без "помощи" Коршуна сравняла счёт. Голкипер хозяев решил подключиться в атаку, отдал пас в  недодачу и гости побежали в ответное наступление. Завершилось оно результативно - Семко отдал на Сысоя, который пробил не самым лучшим образом, но мяч от рук кипера влетел в ворота. 2:2. Начинаем с чистого листа. Ну не совсем чистого - эмоции и баланс сил уже не были такими, как в начале встречи. Тут в обоих составляющих преимущество было у "жёлтых" - они и забили, и за счёт постоянных смен выглядели куда посвежее. Правда и ТБТ, в составе которого отлично выглядел Агейчик, казалось, нашёл то самое второе дыхание. По крайней мере, хозяева пару раз убегали в быстрые выпады и реально угрожали воротам Янушкевича. Но не забили, а вот Смена в отличие от соперника смогла реализовать свой момент и на 41-ой минуте впервые вышла вперёд. Семко сходу мощно вонзил мяч в угол и не оставил шансов Коршуну. 2:3. Это ли не перелом?

Как оказалось, нет. ТБТ своевременно взял тайм-аут и, восстановив дыхание, вернулся на поле более свежим и заряженным на борьбу. Как следствие - у ворот Янушкевича пару раз становилось "жарко". Также как и у противоположных ворот, где обстановку нагнетали Тимин и Шпак. Защита и Коршун выстояли, а уверенные действия партнёров развили и представители атакующей линии. На 48-ой минуте Шепетовский по-хоккейному перевёл диагональ на Шерякова, "one-timer" которого застал врасплох Янушкевича. Шестой номер попал впритирку со штангой и восстановил равенство. 3:3. Смена за 48 секунд до финального свистка взяла тайм-аут. Терять баллы ввиду обострённой борьбы за медали было не в интересах "жёлтых". Посовещавшись, они пошли в одну из последних атак, причём подключился к ней и Янушкевич. Не в роли "гонялы", а просто на метров 10-12 рискованно выйдя вперёд. Итог неутешителен - обрезка впереди и "парашют" Янушкевичу от своих ворот в исполнении Тарликовского, для которого этот гол стал первым в сезоне. ТБТ и не думал скрывать радость. 4:3. Отличная, пусть и не совсем ожидаемая, развязка.

Газпромнефть - Grizzly 5:0 (1:0)

Grizzly на деле неплохо противостоял "чёрным", хотя и из итогового счёта следует обратное. Гости по ходу практически всего первого тайма усилиями Буко и компании оставляли собственные ворота на замке, а также пытались забить в ответ. Сделать это не получилось. Более того, на последней минуте стартовой половины Карасёв ассистировал Плечистику, который и открыл счёт в матче. 1:0 в пользу "нефтяников". После перерыва упорная борьба продолжилась и вновь победителями из неё вышли хозяева - Плечистик оформил дубль и удвоил перевес своей команды. Grizzly приложил максимум усилий для того, чтобы отыграться , но так и не смог пробить Сурмача. В свою очередь, Газпромнефть за последнюю десятиминутку трижды отправил мяч в ворота соперника и праздновал общий успех. 5:0. Учитывая, что "айтишники" провели на два матча меньше, хозяева вновь обосновались на вершине турнирной таблицы. Grizzly замыкает десятку сильнейших.

Пячоць - Юнайтед 6:0 (3:0)

Пячоць одержала уже вторую "сухую" победу в сезоне (первая - Трансимпериал). Сделано это было в среду в противостоянии с обескровленным Юнайтедом, который с трудом смог собрать более-менее боеспособный состав. В итоге, такое положение дел привело к тому, что гости не так часто проводили свои атаки и угрожали воротам Панфиленко, а их соперник, напротив, в большей мере владел преимуществом. Это отразилось и на счёте. По ходу первого тайма дважды Козлов и один раз Жижченко отправили мяч по назначению, а после перерыва Ломако, Швайко и Горчанюк огорчили Фенюка. Итоговые крупные, граничащие с разгромными, 0:6 для Юнайтеда. Это поражение стало для "белых" четвертым кряду, что не позволило им улучшить своё турнирное положение. А Пячоць прервала серию из трёх "баранок" и обосновалась на седьмой строчке. Впереди у "синих" важные матчи против Grizzli и Mix.

West - Трансимпериал 5:3 (1:3)

В предыдущем матче West встречался о Сменой и по итогам стартовой половины вёл со счётом 5:3. Что было потом, мы знаем - "чёрные", пропустив на последней минуте, обиднейшим образом уступили. Сейчас же ситуация для хозяев повторилась в точности до наоборот. Они после первого тайма "горели" Трансимперилу два мяча, а после возобновления встречи смогли переломить ход встречи и одержать викторию. Причём, сделано это было на "флажке" игрового времени - еще до 44-ой минуты впереди находились "белые", а "чёрные" не оставляли попыток отыграться. И сделать это удалось. Сперва на 44-ой минуте Вареник восстановил паритет, тремя минута позднее он уже вывел West вперёд, а затем Лукашевич подвёл общую черту. 5:3. West за 43 минуты забил лишь два раза, а за оставшееся время перевыполнил этот показатель. Поздравляем хозяев с волевой победой и желаем командам успехов в предыдущих турах.

Бастион - Минскпромстрой 3:2 (1:1)

Бастион продолжает. Нет, не удивлять - период чемпионата, когда хорошие результаты "жёлтых" были неожиданными, уже позади. Бастион с тех пор значительно укрепил состав и наладил взаимопонимание, что напрямую отразилось на результатах команды. В полной мере ощутил это на себе Минскпромстрой. "Зелёные", в составе которых феерит лучший бомбардир Суперлиги Ефимов, смогли лишь два раза огорчить Капитульца и в итоге потерпели пятое поражение в сезоне. События развивались следующим образом. В первом тайме оппоненты по разу обменялись точными ударами (Лемицкий - Туз), а за десять минут второй половины Бастион дважды добился голевого успеха. 3:1, которые "зёленые" отыграть не смогли, хотя после гола Ефимова не раз были близки к тому, чтобы восстановить равенство. Но уверенные действия Капитульца и собранность хозяев при игре в защите не позволили "строителям" взять хотя бы очко. 3:2. Бастион уже 11-ый и при таком же продолжении может подняться намного выше. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2