лента новостейсобытиястатьи

новости

03.03.2016 / 18:33 / Статьи

Камбэк АйтиПроектСтроя и разгромная победа Смены. Обзор матчей Суперлиги

В четверг в очных противостояниях сошлись команды из первой четвёрки турнирной таблицы.

АйтиПроектСтрой - Минск Юнайтед 4:2 (1:2)

АйтиПроектСтрою для того, чтобы значительно увеличить шансы на бронзовые медали, крайне необходимо было "цеплять" лидера. В свою очередь, "красно-чёрные" могли в этой встрече еще больше приблизиться к завоеванию чемпионского титула. Да и в принципе, без учёта турнирной таблицы, афиша матча говорила сама за себя. Ожидания подтвердились. Матч получился упорным и завершился в пользу номинальных хозяев. Хотя поначалу инициативой владел Минск Юнайтед и претворил её в два точных удара. Сперва Данилик на 5-ой минуте открыл счёт в, а три минуты спустя, после неудачных действий в своей штрафной Метельского, Белов удвоил перевес гостей. "Айтишники" после этих голов прибавили и заиграли более активно, что привело к опасным моментам у ворот Куди. Опытный голкипер действовал уверенно, но с хлёстким ударом Лавора не справился. 1:2. 

Во втором тайме АйтиПроектСтрой взял мяч под свой контроль, но извлечь из этого дивиденды в виде точного удара никак не мог. Большое количество перспективных атак и ударов по  воротам, но счёт не изменялся. Так можно было и пропустить неожиданную контратаку в исполнении оппонента. Но всё же, "айтишники" своего добились - за пять минут до финального свистка Лавор оформил дубль. 2:2. Спустя минуту номинальные хозяева уже были впереди - Метельский с близкого расстояния отправил мяч под перекладину ворот Куди. Минск Юнайтед выпустил вратаря-гонялу, но буквально сразу же пропустил в четвертый раз. Шейпак со своей половины поля отправил мяч в пустые ворота.

АйтиПроектСтрой праздновал викторию. Трудовую, но оттого еще более ценную и запоминающуюся. Теперь в активе хозяев 46 баллов после 22-ти двух туров и неплохие шансы на завоевание бронзы. Минск Юнайтед после поражения опустился на второе место, но при этом провёл на один матч меньше своего главного конкурента в лице Смены. Команды разделяет один балл. Смена - 51, Минск Юнайтед - 50. Борьба за титул чемпиона дебютного сезона Суперлиги возвращается.  

Смена - LML Ultra Boys 6:0 (2:0)

Второй матч игрового дня получился менее упорным. Номинальные хозяева на протяжении всей встречи отменно действовали в обороне и не позволили оппоненту отличиться. При этом, Смена преуспевала и в игре на чужой половине поля. Как итог, еще до перерыва мяч в сетке ворот Коршуна оказался дважды. Точные удары на счету Семко и Солтана. После перерыва наступил длительный отрезок без голевых ударов, прерванный лишь на 38-ой минуте. Янушкевич вбросил мяч на ускорение Богуку, который вывел Ильина на рандеву с Коршуном. Второй номер хозяев хладнокровно обыграл голкипера и отправил мяч по назначению. 3:0.

"Бело-синие", осознавая трудность ситуации, выпустили вратаря-гонялу и попытались впятером закрепиться на чужой половине поля. Проводить позиционные атаки удавалось, но без существенной опасности у ворот соперника. А на 41-ой минуте ответное наступление Смены стало результативным. На острие вновь оказался Ильин, точным ударом снявший все вопросы о победителе. В концовке встречи мяч еще два раза оказался в сетке ворот  гостей. 

Таким образом, Смена, после одержанной победы, возглавила турнирную таблицу дивизиона, но по потерянным очкам уступает Минск Юнайтеду. LML Ultra Boys лишился шансов на тройку сильнейших и на данный момент занимает пятое место. 

ББТС - Mix 3:1 (0:1)

ББТС зачастую в этом сезоне довольно блекло выглядит в первой половине встречи, но после перерыва существенно прибавляет и добивается необходимого результата. По такому сценарию прошло очное противостояние "страховщиков" с Mix. В течение стартовых минут они лишь несколько раз обострили игру у ворот Тихоновича, в то время как гости владели преимуществом, которое на восьмой минуте Маркач претворил в точный удар. Перерыв пошёл "бело-зелёным" на пользу и они со стартовых минут заиграли первым номером. В итоге, уже вскоре паритет был восстановлен, а в середине тайма Ломако вывел хозяев вперёд. Mix перехватить инициативу не сумел и, пропустив в концовке матча третий гол, потерпел неудачу. Лучшим бомбардиром матча стал Ломако,записавший в свой актив два точных удара.

MIG - Харьковская 5:7 (2:1)

В преддверии очной встречи оппоненты демонстрировали далеко не самые лучшие результаты. Всего одна победа на двоих в суммарно десяти последних матчах - и места в нижней части турнирной таблице. К тому же, Mig и вовсе в последний раз праздновал викторию в середине ноября. Одним словом, этот матч был важен для команд с точки зрения возможности прервать серию неуда. Сделать это удалось гостям, которые, уступая по истечении получаса игрового времени выдали результативный отрезок и переломили ход матча. Счёт с 3:2 за десять минут изменился на 3:6. Добытое преимущество гости удержали довольно уверенно. Всего в этом матче сразу четыре игрока отличились по два раза. Дублями отметились Головнёв, Жилач, Давыдко и Щербаченя. В турнирной таблице соперники расположились на двенадцатом и девятом месте.

Поликлиника№12 - Смена 3:7 (1:3)

Поликлиника первой открыла счёт в очном противостоянии со второй командой чемпионата.  С передачи Яковенко на 6-ой минуте отличился Зайцев. Однако,затем в первом тайме отличались только гости. Сперва Позняков оформил дубль, а на 18-ой минуте Куликов в третий раз отправил мяч по назначению. Практически сразу же после возобновления игры Смена увеличила отрыв, а по истечении сорока минут матча вела уже со счётом 7:1. Номинальные хозяева в концовке встречи несущественно подсократили окончательную диспозицию. Весомый вклад в успех гостей внёс Позняков, который принял участие в шести из семи забитых командой голов. на счету 11-го номера четыре взятия ворот и две голевые передачи.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2