лента новостейсобытиястатьи

новости

02.02.2021 / 12:59 / Статьи

Суперлига. На старт, внимание, марш!

3 февраля стартует шестой сезон Суперлиги. В нём примут участие восемь лучших команд Первого дивизиона.

Нынешний сезон во многом уникальный. Причин тому немало, концентрировать внимание на них мы не будем, а просто перейдём к фактам. Итак, главный из них - флагманской минской Суперлиги в сентября-январе не было. Ряд команд посчитал, что им не под силам конкурировать с серьёзными соперниками и не захотел покидать привычную зону комфорта. "Соломоновым решением" стало формирование Первого дивизиона с последующим его делением на, собственно, Суперлигу и всё тот же Первый дивизион. И вот, по итогам круговой системы, восьмёрка лучших и сформировала список участников сильнейшего октета Минской Лиги мини-футбола. Пробежимся взглядом по его представителям.

Начнём с лидеров. DANONE. Действующий чемпион Первого дивизиона и в этом году прошагал по дистанции уверенно и практически не оступался. Порой "синим", в составе которого сплошь и рядом знакомые фамилии (Алексей Скворчевский, братья Мамаи, Сергей Михалевич), трудно было находить мотивацию в противостоянии с командами из нижней части таблицы, но были и достойные конкуренты. Так, лишь с минимальным счётом они обыгрывали Динас и Университет, а ещё и Белгипрозем дал самый настоящий бой (2:0). Что же касается единственного поражение, то досталось "синим" в противостоянии с прямым конкурентом в лице БелИнвест. Там они могут сетовать на проблемы с составом, но в Суперлиге, как бы то ни было, реванш брать придётся. Сейчас же DANONE главный и единственный претендент на "золотой" дубль. Но тут уже так просто не будет.

Потому что не будут дремать и всегда играть на-максимуме те же "белки" - БелИнвест, БелЭнерго, БелГипрозем. Они так точно. И первые, и вторые, и третьи полны амбиций и имеют набор первоклассных игроков. Все, кто хоть немного следил за сезоном в "Территории футбола" и других турнирах, наверняка знают большинство исполнителей данных коллективов. Мы же представим лучших бомбардиров. Александр Вареник (15+10), Сергей Кулаженко (12+6) и неустанный Андрей Филичев (12+7). Знаковые лица в любительском мини-футболе. Игроки Чемпионата города Минска и просто одни из тех, перед которыми трепещут соперники. Что же касается командной игры, то тут всё также выглядит здорово. БелИнвест и БелЭнерго вообще довольно сильно похожи друг на друга по стилю игры и среднему возрасту, а БелГипрозем чуть более быстр и предпочитает действовать при помощи большого количества коротких передач и перестроений. Ну они-то помоложе, вот и поактивнее. Правда, на дистанции первые две команды выглядят, как кажется, получше. Хотя, возможно и "землемеры" будут относиться к матчам с полной серьёзностью и сделают ставку на выступление в Суперлиге. В любом случае, матчи между этой тройкой будут очень интересными.

Не намерен отставать от вышеназванной четвёрки и Мингаз. Играющий тренер Александр Комаров добротно поставил игру своей команды, а с настроем на борьбу и запасом эмоций (пусть не всегда направленных в мирное русло) у "жёлтых" всё в полном порядке. БелГипрозем они уже обыгрывали (4:2), с БелЭнерго "нули катали", теперь уже можно и позариться на победы над DANONE и БелИнвест. Ну а почему бы и нет? Наумович и Курилович сзади подтянут, а бессменный Докучаев когда нужно, то и забьёт. Плюс и "прослойка" менее заметных игроков у Мингаза очень даже хорошая. Потому пятое место - не предел желаний, а скорее пространство для рывка. Единственное, что там, вверху, всё очень плотно и для того, чтобы вклиниться в ряды претендентов на медали, нужно попотеть и даже немного прыгнуть выше головы.

Рейнджерс. При всём уважении к команде, странно видеть, что они набрали столько же баллов, сколько и Мингаз. Хотя и в очной встрече данные соперники оформили мировую (3:3), но как-то посолиднее, что ли, выглядят именно "газовщики". Возможно, такое впечатление складывается из-за имеющихся у "рейнджеров" проблем с составом. Денисевич, Стальбовский, Сырокваш, Варавко, Супранович - это та пятёрка, на которой строится игра команды, а дальше уже идёт чередование с отзаявками-дозаявками. Немудрено, на то есть внутренние причины, о которых мы во всеуслышание говорить не будем. Но самодисциплина и ответственное отношение к делу помогли Рейнджерс выйти в Суперлигу и тут уже им отступать некуда. Впереди много сложных встреч, а на старте ой какой непростой БелЭнерго. Одним словом, данному коллективу нужно выложиться по полной, дабы не зависнуть в глубине турнирной таблицы.

Warriors - команда, которая не побоялась зайти в Первый дивизион примерно в седьмом туре. "Зелёные" стали навёрстывать пропущенные по календарю туры и, пусть сразу всё не получалось, затем разыгрались. Тут на ум приходит поговорка - "не так страшен чёрт, как его рисуют". И вот теперь Warriors мы видим в Суперлиге с багажом в виде побед над командами из нижней части турнирной таблицы. Да, только лишь Flamingos из числа участников Суперлиги удалось обыграть новичкам, а в остальных матчах они суммарно отличились лишь три раза (противостояния с DANONE не было). Не густо, но и не пусто. Теперь Warriors следует как можно быстрее восстановиться (травмы, болезни) и войти в непростой ритм. А там уже можно позариться и на реванши. 

И завершает наше представление команд-участников Flamingos. Сразу отметим, что это один из самых молодых коллективов экс-Первого дивизиона и команда-загадка. БелЭнерго они обыгрывали, с Мингазом вничью играли, но про стабильность не слышали. Оттого и основная проблема - там, где можно было добирать очки, команда по разным причинам буксовала и по итогу запрыгнула в последний вагон Суперлиги. Не факт, что все игроки этому довольны. Возможно, было бы проще играть в Первом дивизионе, но когда, как не в таком возрасте, проявлять свои спортивные амбиции. Потому - вперёд! И пожелаем не тушеваться даже перед тем же стартовым соперником в лице БелИнвест, которому вполне удобно на старте (в среду) получить не прямого конкурента за награды. Хотя, а вдруг Flamingos и выстрелит? Пожелаем удачи.  

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2