лента новостейсобытиястатьи

новости

30.11.2015 / 21:58 / Статьи

Техничный технарёк

Иногда знание регламента здорово выручает команду в лихую годину. Вот и сейчас Машиностроитель воспользовался моментом и победил Бобруйскагромаш.
Союз – Энерго – Вежа 10:4 Лучшие игроки: Бокач Вадим / Кременецкий Александр
Машиностроитель – Бобруйскагромаш 5:0 технический результат
Витязь – Меркурий 8:6 Лучших игроков не определяли обе команды
Этот матч ждали многие. По – хорошему, Вежа была способна привести всех лучших футболистов, собрать из них ядро, зарядить обшей идеей и вперёд, разваливать Союз. По – хорошему, Союз был готов к такому повороту сюжета, он уже давно приучил всех к тому, что любой соперник для них открытая книга и, имея в составе знатных медвежатников, подобрать отмычку к замку на воротах у врага для них не составляет труда. Как правило, они не торопят событий. Лошадь, которая везёт их к чемпионству, не бывает взмочаленной и загнанной, она всегда готова к ускорению именно в тот момент, когда кучер подаёт команду, а уж там, несётся так, что столбовые вёрсты по бокам мелькают, как падающие звёзды. Так было и сейчас. До четырнадцатой минуты Вежа держалась, ворота её были на запоре. Да, впереди особо много не получалось, одинокому Кременецкому порой было не кому отдать пас, всех адресатов оперативно перекрывали союзовчане. На четырнадцатой минуте Ивченко пробивает Решетько и дальнейший ход событий возвращает нас к матчу Вежы с Faberlic Un. До конца тайма процедура доставание мяча из сетки ворот для Вежы повторилась ещё пять раз. Итоговый счёт первой половины 6:0 в пользу Союза. Надеяться на что – то Веже было сверх - оптимистично. Но они молодцы, в пятиминутный отрезок сумели уместить все свои четыре взятия ворот. Могло быть и больше, но Союз – Энерго вовремя понял, что раненый зверь опасен вдвойне. В финишные десять минут они от греха подальше отодвинули игру на половину площадки Вежы. Там ими и был встречен свисток судьи об окончании матча.
Витязь против Меркурия, по мнению многих довольно прогнозируемый матч. Победа Меркурия, которая вполне могла быть крупной, такого мнения придерживались многие из моих собеседников. А перед старто-вым свистком в их ряды затесались даже последние люди из числа сомневающихся. Четверо Витязей против десятка Меркурианчан – заведомо утопическая схватка. Но нужно знать этих парней в красном. Рядом с «де-дом» Ивановым филонить никто не сможет, ибо Андрей личным примером в свои без малого сорок бороздит площадку, как атомный ледокол Ленин бескрайние просторы Северно – Ледовитого океана. Десять первых минут ушли на разведку и на попытку овладения инициативой. Чуть лучше это удалось Меркурию, и поэтому вторая половина тайма осталась полностью за ними. Полевые игроки, наконец – то поправили прицел и, как не старался Цмыг, а предотвратить серию взятий своих ворот он не смог. В противоположных воротах отменно себя отрекомендовал Пешко, у него явно горели глаза, и имелась уверенность в своих силах, он явно хотел продолжать приносить пользу команде. Но подоспевший перерыв временно отодвигал его порывы на потом. Окончательно же сказал Стасику стоп командный генералитет и второй тайм Пешко смотрел с верхотуры балкона, и если и мог он, чем помочь команде, так это добрым словом. А команда, имея четыре мяча перевеса, собиралась довести дело до победы малой кровью. На такой порыв чётко среагировал Витязь. Он, как хищник, приходящий на запах крови, чутко уловил флюиды испускаемые Меркурием. Незаметно Козлов выгреб из сетки - двойную норму Пешко и имея равные цифры на табло, уступил место пятому полевому игроку. Раньше такой ход выручал Меркурий, но с Витязем вышел пшик. Иванов и Климов забивали в осиротевшие ворота. В конце матча на лицах Меркурия читалась немая сцена – как такое могло произойти. И лишь Пешко имел ответ на этот вопрос. Он рвал и метал, был в не себя от ярости, явно не такой финиш круга виделся Станиславу.
Машиностроитель воспользовался пунктом регламента и, не смотря на игровое поражение, сумел добиться технической победы. Он указал Бобруйскагромашу на очевидные недоработки в заполнении протокола. Этот случай лишний раз должен стать уроком тем, кто считает, что на мелочи можно смотреть сквозь пальцы. Ребята, в футболе мелочей нет.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2