лента новостейсобытиястатьи

новости

30.07.2020 / 16:42 / Статьи

Тени исчезают в полдень,а медали распределяются в среду.

В середине недели в СК "Мапид" было во всех отношениях жарко - в Первом дивизионе определялся бронзовый призёр, а во Втором выстраивалась в ряд вся тройка медалистов.

Давайте обо всё по порядку. Мыслей на самом деле много, отходить от общего к частному и влезать в  дебри, которые могут запутать читателей, не хочется от слова совсем. И да, времени из-за всеобщей эпидемии потеряно уйма, как и в памяти стёрлись некоторые факты и события, которые сейчас бы пришлись бы ой как ко двору. Поэтому просьба не обижаться тем, о ком прямо сейчас мы забыли, а давайте все вместе вспомним или узнаем как в среду в СК "Мапид", фактически, завершался исторически самый долгий сезон Лиги мини-футбола. Почему фактически? Потому что пара матчей ещё есть, но на медальное распределение сил они уже не повлияют. 

Самый же сок был сконцентрирован аккурат в среду, где одна за одной выстроились три встречи. Две трети этого игрового дня принадлежали Второму дивизиону - тут распределялись и золотые, и серебряные, и бронзовые награды. С одной, правда оговоркой, - в среду все точки над i ещё могли и не быть расставлены. Но случилось как случилось и теперь уже никто не сдвинет Союз с верхней строчки. Ой, чуть убежали вперёд. Возвращаемся на исходную точку.

Итак, первый матч. Стабильный на протяжении всего сезона A-Team многих удивил тем фактом, что сумел в полной мере претендовать на золотые награды. Ну так да, команда особо ярко ничем не выделялась, каких-то суперзвёзд по меркам дивизиона в ростере не имела, а тут на тебе, первое место. Не порядок. Но "красных" такие мысли не напрягали - они гнули свою линию, дозаявляли Ефимова и на каждый матч собирали близкий к оптимальному состав. И перед своей последней встречей по потерянным баллам уступали Союзу, но всё также верили в себя. Однако, по другую сторону баррикад находилась Бригада, которая хоть уже ни на что не претендовала, но на победу была настроена крайне серьёзно. Мы не конспирологи, но после точных ударов "зелёные" радовались так, будто в раздевалке в случае победы их ждал очень даже хороший подгон. 

Опять-таки, это только домыслы, которыми мы не хотим очернить жажду победы Бригады в этом матче. А они, хоть и позволяли сопернику создавать чуть большее количество опасных моментов, впереди также были не лыком шиты и на перерыв уходили при счёте 1:0 в свою пользу. В начале второго тайма Михайлов и вовсе ещё больше подтолкнул к обрыву A-Team (2:0), но у "красных" ножки не подогнулись и не задрожали, а наоборот они встали в полный рост и за семь минут превратили фатальные "-2" в ой как приятные "+1". Красиво! Вот только дальше последовал новый поворот в судьбе и неуступчивая Бригада усилиями Барковского и Герасимова практически к нулю свела этот рывок оппонента. 4:3. Однако, и тут сценарий этой встречи превзошёл любой режиссёрский замысел, а Ефимов ударом головы сравнял счёт. Дальше был штурм ворот Плотницкого, который происходил при внушительной поддержке болельщиков "красных", но он так ничем не увенчался. A-Team лишился двух баллов, но обзавёлся одним и при всех раскладах уже не мог стать чемпионом. Обидно, но что поделать. Второе место - хороший результат (видится возникшая на лице игроков "красных" ухмылка), ну а МЗКТ и, в первую очередь, Союзу был дан зелёный свет на пути к чемпионству.

И соперники сошлись на совесть. Да, для этого нужно было подождать ряд игроков "синих", которые не успевали прилететь с работы и, возможно, этим появлением в формате с корабля на бал и обусловлен неудачный старт Союза - к 8-ой минуте Янковский и Чижик сделали счёт 0:2. Но Союз не "сгорел" на старте и затем продолжил выправлять положение дел. Почин этому с передачи Рачкова положил Долгий. Рачков, который в каждом втором матче получает травмы, по эмоциям не совместимые с футболом, продолжил впереди обострять игру и именно он определял стиль действий "синих" впереди. А они классно прибавляли  и уже от МЗКТ образца начала встречи не оставалось и следа. Сохранялся лишь тот стартовый перевес, который никак не удавалось нивелировать Союзу.

До поры, до времени. Конкретнее, на экваторе второго тайма главные претенденты на титул наконец подобрали нужный ключ к охраняемым Бандюком воротам и с интервалом в четыре минуты отличились трижды. 2:4. Ну а что ещё нужно для счастья  чемпионства?Правильно - удержать эти взявшиеся два гола перевеса. И с данной задачей, хотя Мороз под занавес встречи один гол отквитал, а затем МЗКТ устроил финишный спурт, Барановский и компания справились. 4:3. Эти три очка сделали Союз недосягаемым для преследователей перед встречей с Командой. Итак, мы долго этого ждали и теперь, на исходе июля, поздравляем "синих" с чемпионством! Также напоминаем, что и в Базовом дивизионе так называемый фарм, Союз-2, взобрался на верхнюю ступень пьедестала. Браво!

Вслед за подутихшими страстями, разыгравшемся во Втором дивизионе, на площадку вышли "старшие братья" - представители дивизиона первого. Точнее не так, одни вышли, а вторые вернулись. Непонятно? Joga Bonito после возобновления сезона ковал победы и набирал очки, что позволило подукрепившимся "синим" ухватиться за карету убежавшей вперёд тройки. Захватиться, но не влезть на облучок, так как вынужденно выжидающую позицию там заняли "танкисты". Ну прямо как в танке сидели, постаравшись плотно задраить люк и  не подпускать к себе соперника. Но выйти на решающую дуэль им всё-таки пришлось. Однако, тут всё было, как говорится "по-честноку" - не влезая в дебри кто больше чего набрал и потерял, командам нужно было лишь одно - одержать победу. Не получится в основное время, тогда в дополнительное или в серии 6-метровых. И всё просто - выиграл - пришёл на фуршет - забрал бронзовые медали - отдохнул на всю ширину души. 

Выиграл. Ключевое слово. Отдавать викторию не хотел никто и, как и в первых встречах этого дня, на поле было всё очень "жарко" и на тоненького. Впрочем, поначалу Joga Bonito, у которого форма была куда получше, нежели у соперника, действовал здорово и заслуженно дважды безответно поражал чужие ворота. "Танкисты" же всё ещё не могли развернуться в тесной бойнице и открыть люк, пойдя в атаку. В перерыве им всё-таки удалось прийти в себя и на второй тайм Шукайло и компания вышли с более серьёзными намерениями. Однако, не сложись воедино два фактора и от этих планов остался бы лишь пшик. Первой составляющей успеха была феноменальная игра Стасюкевича. Он тянул, тащил, отбивал буквально всё! Вторым компонентом стал пятиминутный отрезок, в течение которого всё в этом матче перевернулось с ног на голову. Причём, явных свидетельств в пользу такого развития событий не было.  Как гром среди ясного неба в сетку ворот Василькова влетели один за одним три мяча. И вуаля - 3:2 в пользу Wargaming. Благо тут Joga Bonito не растерялся и перевёл встречу в овертайм, где мог забивать не раз и не два (Стасюкевич вновь творил что-то невообразимое), а затем и в "бронзовую" серию 6-метровых ударов. В ней сыграла поговорка "не забиваешь ты - забивают тебе". А именно, "танкисты" свои удары с "точки" реализовали уверенно, в то время как "синие" все три выстрела провели по центру ворот. С двумя из них Стасюкевич справился. Герой! А WarGaming - бронзовый призёр Первого дивизиона! И тут поздравляем!

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup