лента новостейсобытиястатьи

новости

01.02.2020 / 18:57 / Статьи

Теперь можно и отдохнуть. Андердог обыгрывает FC Pahonia и с хорошим настроением разъезжается на каникулы.

Команда,представленная курсантами Академии МВД, продолжает феерить в Базовом дивизионе. Для них здесь нет авторитетов.

Андердог - FC Pahonia 7-4 (3-3)

Андердог стартовал в Базовом дивизионе с двух минимальных поражений. После этого "чёрные" разыгрались и стали крушить тех соперников, которые ныне располагаются в нижней части турнирной таблицы. Но вот в шестом туре они удивили так удивили- с разгромным счётом 10:2 был повержен один из главных старожил "Мотора". Речь, естественно, о МЗАЛе, который после ребрендинга превратился в FC Pahonia. После такого результата относиться к "чёрным" без должного внимания было нельзя и они своей игрой подтвердили, что тот успех не являлся исключением из правил. Тем более, и во втором круге они взяли верх над FC Pahonia. Расскажем как это было.

Гостей в последних турах лихорадит. Они то готовы проводить 2 матча подряд, то едва собирают состав. В этот раз было что-то среднее: 2 замены. Хотя поначалу в распоряжении "оранжевых" имелся лишь один резервист - голкипер команды Шинкович привычно опаздывал и его место занял Соколовский. У Дениса получалось очень даже неплохо - пусть не в формате "намертво", но все угрозы от соперников он отражал и не позволил "чёрным", имевшим довольно большой перевес, выйти вперёд. Да и вообще, именно гости и повели в счёте - с передачи Салая Магдысюк ударом из-под защитника застал врасплох Курленю. 0-1.

К моменту приезда Шинковича Соколовский всё-таки успел пропустить. Но тут к нему вопросов не может быть абсолютно никаких - Кондратович мощнейшим ударом "снял паутинку" с верхнего угла ворот. Класс! 1-1. Ну а с появлением номинального голкипера гости слегка растеряли концентрацию и едва не "привезли" себе свободный удар, а затем позволили Кулику дважды пробить с выгоднейших позиций. Благо, что обошлось, но звоночек прозвучал весьма настойчиво. Однако, это не смутило Воронова. Максим, не встретив сопротивления, прошёл через центр площадки и метров с девяти положил мяч аккурат в угол. Тащи, Курленя! 1-2. Нежданчик, вообще-то. 

Но Мотор на то и Мотор, что тут всё может измениться в одно мгновение. Вот и после гола Воронова соперники стали развивать данную встречу по весьма запутанному сценарию. Так, Кулик и Фурс свои моменты очень уверенно воплотили в результативные и удары и Андердог уже оказался впереди. Но недолго музыка играла - Салай классным ударом с разворота восстановил паритет. 3-3. Голевой отрезок вполне мог продолжаться, но что-то пошло не по плану. Конкретнее, Шинкович словил кураж и тройным(!) сэйвом не позволил соперникам вогнать мяч в сетку, а в ответ Купринович с близкого расстояния направил мяч рядом со штангой. Как итог, голевой феерии не вышло и команды ушли на небольшой перерыв при равном счёте. 

Игра в начале второго тайма проходила на встречных курсах, а чуть ближе к голу были "чёрные", но Шинкович и Магдысюк совместными усилиями удержали ворота на замке. Тем не менее, хозяева атаковали поопаснее и чаще доводили свои наступления до ударов по воротам. Потому следующий их гол был вполне закономерен. Кулик. 4-3. Методично, но очень настойчиво более молодые игроки продолжали раскачивать оборону соперника и в дальнейшем, а "оранжевым" приходилось посложнее и времени задуматься об ответных мерах у них практически не оставалось. Тем не менее, шанс восстановить паритет появился у убежавшего в контратаку Салая, но тот его не реализовал.Так-то.

Тем более, что пару минут спустя Кулик решил схитрить и при  вводе мяча с углового "проверил" Шинковича в ближнем углу. Успешно - мяч, встретившись с ногой голкипера, предательски скользнул в сетку. "+2". И, несмотря на то, что впереди ещё была дюжина игровых минут, не особо верилось в то, что "оранжевые" в этой встерче сумеют всё перевернуть с ног на голову. Уж очень уверенно вёл игру Андердог. Однако, шанс изменить ситуацию у гостей всё-таки появился - Казловский мощным выстрелом под перекладину вернул свою команду в борьбу. Увы для "оранжевых", ненадолго - соперник с розыгрыша углового придумал ещё один гол. 6-4. Минуту спустя Фурс окончательно поставил всё на свои места. 7-4. Хороший матч и вполне закономерный результат. Поздравляем Андердог с победой и желаем хороших каникул!

"Что не игра, то повод"

Это о Chester. "Оранжевые" откровенно проваливают сезон, но от этого не унывают. На прошлой неделе они просили только не ставить игру на воскресенье, так как будет очень "тяжело" - игрок команды, Вова Синичкин, в субботу на коттедже собирал всю команду для празднования своего 33-летия. Просьба была выполнена и "оранжевые" ушли на весёлые выходные с поражением от Патрыёта (3:6). В этот раз им противостоял MPR c едва ли не рекордным представительством (две чётверки игроков - большая редкость для "синих"), а в раздевалке уже всё было припасено - у Сергея Юхо родился сын. Поздравляем! Тем не менее, изначально на повестке дня был сам матч и в нём "оранжевые" выглядели довольно неплохо. Так, несмотря на два пропущенных гола за десять минут (Млечко, Шапрунов), они усилиями Синичкина и Велюги вернулись в игру и порой перспектвно убегали к воротам Суханоса. Тот, правда, решил в первом тайме больше не пропускать и на четверть часа заморозил показатель результативности соперников на отметке "2". За это время Кравцов и Шлапеков вновь отправили свою команду в отрыв. 4-2. В начале второго тайма Синичкин подсократил разрыв, но в дальнейшем уже отличались исключительно "рейнджеры". Итог: 7-3. Chester пошёл праздновать, пусть и не одержал победу:)

"Атака атакой, но и защищаться тоже нужно" 

Именно такой вывод хочется сделать из последней игры Peace Ducks. "Уткам" противостоял непредсказуемый Минскметрострой и сходу выявить фаворита этой встречи было непросто. К тому же, в составе дружины Алексея Смоляка вновь появился иностранный легион - Давлет и Эмир техничными действиями кружили соперникам голову и за пять минут придумали два взятия ворот. Отвечали и "оранжевые" - Лазюк и Лещинский суммарно трижды по ходу первого тайма проложили мячу путь в ворота соперника. На перерыв же команды уходили при счёте 4:3 - Эмир добрался до хет-трика, а не будь на последнем рубеже обороны "метростроителей" Кацкеля, то минимальным разрывом дело бы не обошлось. Но голкипер тянул, чем вселил в своих партнёров уверенность, которая была превращена ими в начале второго тайма в два быстрых гола. 4-5. Причём, "утки" в этих злоключениях могут винить лишь себя самих - в защите зияли самые настоящие дыры. К сожалению для них, в дальнейшем они стали ещё более увеличиваться: убегая вперёд и потеряв мяч, они не всегда возвращались обратно и соперник с численным преимуществом переходил в контратаки. И тут уже пришёл черёд выручать Смоляку, который, как и Кацкель в первом тайме, позволял своей команде оставаться на плаву. Однако, Минскметрострой уже почувствовал, что победа реальна и вполне уверенно удерживал соперника то на одинарном, то на двойном минимальном расстоянии. Ну а подуставшие "утки" продолжали "привозить"  сами себе и, так и не перестроившись, потерпели девятое поражение в сезоне.

"Хорош, Батон"

Именно эта фраза чаще всего звучала под сводами ФОК "Мотор" во время матча Руха и Реактора. "Героем" был Богдан Алейников, которого друзья-товарищи именовали именно таким образом и часто отмечали его действия. Порой это даже происходило без отсылок к эпизодам, а так, смеха ради. Потому и атмосфера в рядах Реактора была хорошей - команда хоть и горела 0:4 после 20-ти минут матча, но особо не парилась по этому поводу. А вот Рух демонстрировал слаженную игру и крайне надёжно действовал в защите. Одним словом, поделом. Однако, последние две минуты стартовой половины "оранжевые" провалили от слова совсем - Шнип и Щербацевич незаметно вдвое сократили разрыв в счёте. Ну а во втором тайме переоделся Дёмин, который изначально не планировал выходить на площадку и, что называется, понеслась. Конкретнее, Реактор, несмотря на очередной гол от Панасевича, преобразился и воодушевлённо побежал спасть встречу. И Рух дрогнул - тут тебе и невынужденные ошибки, и пробелы в обороне. Одним словом, 2:5 при содействии Батона трансформировались в 5:5. Ну а накал встречи был на пределе. И очередным интересным витком в её развитии стало удаление Мамаева - капитан команды примерил на себя функции голкипера и рукой вынес мяч с линии ворот. 6-метровый удар реализовал Панасевич, а Рух вновь оказался в лидерах. Но не надолго - за две минуты до конца мачта Дёмин под радостные возгласы партнёров по команде сравнял счёт. 6:6. У соперников ещё было несколько моментов вырвать победу, но они их не реализовали. Ничья. Закономерно. 

читайте также

Превью к первому туру Лиги мини - футбола г. Бобруйска

16.09.2020 / 22:52 / Статьи

Старт турнира не за горами и было бы очень не хорошо, не осветить его. Мы нашли время и силы на это, и вы теперь читаете этот занимательный материал.

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup