лента новостейсобытиястатьи

новости

05.05.2018 / 12:37 / Статьи

Мингаз - третий претендент на победу в Первом дивизионе.

Конкуренцию Фишке ремонта и Хендай Автограду в борьбе за золотые медали теперь составляют и "газовщики".

Хендай Автоград - Мингаз 4:7 (2:5)

Начиная с 28 января Мингаз исключительно набирает баллы в Первом дивизионе. Команда по турнирной дистанции идёт очень уверенно, собирает хороший состав и удивляет оппонентов наличием в ростере Виталия Булыги. Ныне спортивный директор минского Динамо, а ранее один из лидеров белорусского футбола, находится в отличной форме и определённо тянет команду вверх. Так, в двух матчах на его счету уже девять бомбардирских баллов. Семь голов и две передачи. Четыре точных удара пришлось по воротам недавнего лидера дивизиона Хендай Автограда.

Стартовые минуты получше проводили гости. Они не стали раскачиваться и довольно быстро завладели инициативой. На острие же действовал Булыга. И уже через три минуты он не просто обострил игру, а и открыл счёт в матче. Отлично прикрыв мяч корпусом, новый лидер Мингаза затем грамотно разобрался в ситуации. 0:1. Здесь ему помог Ефимов, который и вывел 22-го номера на перспективную позицию, а вот в одной из следующих атак Булыга, здорово отобрав мяч в подкате, самостоятельно организовал выход тет-а-тет с голкипером. Шинтарь справился. Тяжёлое начало для "бело-синих" могло быть скрашено ответным голом - Баскаков "тонкой" передачей снабдил мячом Толкачёва, который в касание пробил в стойку. Попади - и буквально замерший на месте Сидорок не выручил бы. В тех же моментах, где от стража ворот требовались обязательные действия, он справлялся. Примерами тому плотные удары Мельникова и Бондаренко. 

Хёндай Автоград, казалось, только смог выровнять диспозицию сил, как о себе напомнил Ефимов. Он получил мяч на чужой половине поля и, недолго думая, расчехлил пушку. Красиво. "+2". Размен опасными атаками продолжился. Команды действовали очень быстро и не задерживались в центре поля.  Такая игра полностью попадает под эпитет динамичной. Естественно, приятным аксессуаром в ней идут и забитые голы. Таковых в первом тайме набралось ещё пять. Для начала с минутным интервалом отметились Жилич и Булыга. Первый отменно отыгрался в стеночку с Толкачёвым и в падении переправил мяч мимо голкипера. Гости ответили контратакой с участием Третьяка и Булыги. 1:3. Продолжение последовало на 17-ой минуте - Мельников сместился на левый фланг и оттуда "прошил" Сидорка. Он же вскоре имел возможность и сравнять счёт, но не в полной мере воспользовался передачей подключившегося к атаке Шинтаря. Не забиваешь ты - забивают тебе. "Бело-синим" напомнили об этом и Ефимов, и Булыга. Причём, обе голевые атаки получились у гостей быстротечными - им хватило всего двух-трёх передач для того, чтобы вынудить соперника в плохом настроении разводить мяч с центра поля. А настроение у "автомобилистов" и близко не было хорошим - тот же Баскаков демонстративно покинул пределы поля через дальнюю бровку и получил за это "горчичник". 

Он затем не просто вернулся в игру, а и примерил на себя роль "гонялы". Подтолкнула хозяев к этому необходимость ликвидировать отставание в счёте. Но об этом чуть позже. Пока же отметим, что и во втором тайме соперники сходу стали действовать довольно открыто. Следствием этого стали моменты, которые имели Третьяк и Жилич. Особенно обидно Жиличу, который пробивал по направлению дальней "девятки", но на пути полёта мяча встал партнёр по команде. Впрочем, на 34-ой минуте у "бело-синих" появился-таки повод для радости - Баскаков здорово подсёк мяч над Сидорком и тот рикошетом от перекладины оказался в сетке. Красиво. 3:5. Хёндай Автоград взял мяч под контроль и куда больше времени проводил на чужой половине поля. Пара-тройка минут и хозяева решили сменить Шинтаря на пятого полевого игрока.

Им-то и оказался Баскаков. Седьмой номер взялся за "диспетчерские" функции. В итоге, вскоре "бело-синие" извлекли пользу от присутствия на площадке "лишнего" игрока. Это Васильев оказался расторопнее всех в центре чужой штрафной и добил мяч над Сидорком. "-1". Хороший такой виток в развитии событий. Тем более, что "бело-синие", на расстояние вытянутой руки приблизившись к оппоненту, постоянно нагнетали обстановку. Они буквально летели вперёд, а при обратном направлении движения не стеснялись прибегать к нарушениям правил. Тот же Булыга за одну атаку "собрал" на себе два фола, а всего к концу матча хозяева и исчерпали определённый правилами лимит. В свою очередь, игроки Мингаза чувствовали, что ситуация для них не самая благоприятная и всё вполне может завершиться не в их пользу.  Потому не вызвал удивления тайм-аут. Пришёлся он как нельзя кстати - по возвращению команд на паркет Пинчукову удалось отобрать мяч у оппонента и вывести Булыгу на пустые ворота. 4:6. Это уже поспокойнее. Тем более, что капитан Мингаза Третьяк мощным ударом в дальний угол снял практически все вопросы о победителе встречи. В итоге, как ни старались "бело-синие" подобраться к оппоненту, все их начинания оказались безрезультативными. Что же, встречаем Мингаз в новом качестве претендента на золото!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2