лента новостейсобытиястатьи

новости

22.11.2022 / 20:35 / Статьи

Наглухо закрытые

Чтобы побеждать в матче тура помимо отличной атаки нужно обладать не менее великолепной обороной. У Open Door 30 в субботу это всё имелось, и как итог - они победили Практик-Бобруйск.

Практик-Бобруйск – Open Door 30 0:6


Голы: Синицкий Артём – 2, Бурко Александр, Юшкевич Евгений, Климович Сергей, автогол – 1


Возможно, со мной кто-то и не согласится, но в данный момент сила пяти – шести команд нашей верхней части таблицы приблизительно равна. Если случится их день, то запросто каждый может обыграть каждого, если нет, то тут караул, что ни делай, а даже на шаг не приблизишься к успеху.
Учитывая диспозицию в турнирной таблице, можно говорить, что в нашем отчётном матче Практик-Бобруйск экзаменовал Open Door 30. Не знаю много ли он подготовил каверзных вопросов, но вот задать то он их так и не успел. Сразу всё пошло как – то не так. Стандартное положение на правом полуфланге гостевой атаки подразумевало в себе – прямой сокрушительный удар по воротам Серобабы, к мячу подошёл Юшкевич и, вместо всего о чём я писал выше, он взял и удобно покатил мяч вдоль ворот. Очень всё было похоже на домашнюю заготовку, ведь на этот пас, тот час, откликнулся Бурко, пробив в касание. Мяч с некоторой долей раздумья, обстучав штанги, всё же провалился за красную ленточку. Так бойко и быстро Open Door 30 поставил Практик-Бобруйск в роль догоняющей по счёту команды. Естественно, хозяева матча с таким положением вещей мириться не собирались, и с использованием всей ширины площадки плюс изрядной доли импровизации пытались довольно часто угрожать воротам соперника. Как таковые угрозы можно и нужно называть реальными ведь Магалецкий не раз и не два вытягиваясь в струнку, садясь в шпагат, просто реагируя на пушечный выстрел отводил угрозы по сторонам, а там, где он был не у дел, в эти самые дела вступала штанга. Вот она – то в субботу была лучшим другом Константина. Читая это всё у вас может сложиться мнение, что Open Door 30 наглухо завяз в обороне, а вот чёрта с два, он тоже был горазд разбежаться и от души лупануть по воротам хозяев. Поразительно, но вот с этого лупилаво сегодня мяч не захотел заходить в рамку. Он и второй свой след оставил там после довольно изящной комбинации. Климович пробивал – простреливал в направлении ворот, а там уже Юшкевич лёгким и еле заметным подставлением заставил предмет игры покатится не по плану с точки зрения голкипера. Расстояние было малым, поэтому включить супер реакцию Юра Серобаба попросту не успел. Так счёт и удвоился. А утроился он немного нахальным образом, перекусив очередную атаку Практика, Сергей Климович двинулся в самостоятельный набег. По дороге он на бровке с помощью финта ушёл от одного оппонента, потом столкнулся с другим, заполучил удобный отскок мяча в свою сторону и не сближаясь с Серобабой, очень опасно для вратаря, стрельнул в область лица. Не знаю, успел ли Юра испугаться, ведь мяч пошёл с такой силой, что чуть было не порвал сетку на дальних воротах. Для матча тура три ноль совсем не тот счёт, который ожидали многие, но ничего с него и выкарабкиваться легче, это такой момент, когда уже и помирать не страшно. Оставшиеся десять минут тайма Практик потратил на то, чтобы стабилизировать игру. Он тонко просчитал от кого исходят основные угрозы и старался плотнее играть против таких исполнителей. У чужих же ворот, случись создать что-то годное, пробить Магалецкого так и не выходило. Сегодня был его день.
Вторая половина, если Практик всерьёз думал отыграться, то явно должна была начинаться не так. Пара тройка обменных неопасных атак и простой вброс к центру от вратаря гостей Артём Синицкий превратил в собственный бенефис. Он сумел принять этот мяч, развернуться, пробежаться по краю и с довольно острого угла поразить на средней высоте дальний угол ворот. Это уже четыре и видно было, что уверенность в итоговом успехе у Open Door 30 растёт буквально на глазах. При этом и Практик не сказать, чтобы бросил играть, он тоже старался, и может быть даже больше, чем раньше. Окончательно стало ясно, что Практик сегодня уступил, это когда Горбачевский стал невольным участником трагедии, заметавшийся мяч от него отскочил в собственные же ворота. Вдвойне обидно для Юрия. С этого часа всех интересовал лишь один вопрос забьёт ли Практик гол престижа. Не хочу никого обижать из Open Door 30, но Практик хотя бы на один гол наиграл. Однако, когда везёт, тогда везёт. Олег Мирончиков уже мысленно видел мяч в сетке и в душе разжигал радостную бурю страстей, но пару градусов недовёрнутой стопы стоили всех разбитых надежд. Ситуация была настолько эмоционально пиковая, что даже Магалецкий бросился утешать расстроенного Олега. На фоне всего этого ещё одним голом отличился Синицкий, тем самым установив окончательный теннисный счёт 0:6. 
Поучаствовав в данном матче в роли судьи, пережив его и переспав с ним уже пару ночей, даже сегодня я говорю, Open Door 30 победил по делу, в ту субботу всё было от них на два такта вперёд и их итоговый успех закономерен. Практик молодцы что искали ключи к воротам Магалецкого даже тогда, когда всё было против них, чего-чего, а с характером у «Ивановского» полка полный порядок, а раз так, то и новые успехи у ребят не за горами. 

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии