лента новостейсобытиястатьи

новости

11.01.2016 / 13:34 / Статьи

Titan Cup. Итоги группового этапа. Часть 1.

Предварительный раунд Titan Cup остался позади. 16 команд разделились на две подгруппы и продолжат борьбу в основной и утешительной стадии турнира. Подведём итоги группового этапа.

Group A

1. Нёман (Узда) (16 баллов, +5=1-0, "+31")

Несмотря на не минскую "прописку", Нёман от матча к матчу стабильно выставлял  большой состав. Постоянная ротация полевых игроков и постепенно возрастающая сыгранность в четвёрках приводили к тому, что противостоять этой команде становилось всё труднее. Однако, как показал  матч последнего тура против United-15, который лидер группы проводил без замен, отнюдь не массовая посещаемость игр стала первопричиной отличных результатов.

Таких факторов можно выделить несколько. Рассмотрим три. Первый - сбалансированный состав, в котором отлично сыгрались быстрые и техничные представители молодого поколения и чуть более возрастные защитники, роль которых зачастую сводилась к игре в защите и предоставления времени для отдыха первым номерам команды.

Вторым нюансом является одна из самых важных ролей на футбольном поле - позиция голкипера. У Немана с этим всё в порядке. Расположивишийся на последнем рубеже обороны Владислав Чекан не раз спасал команду в сложных ситуациях и, тем самым, внёс огромный вклад в завоевание первого места. Если "кипер" и в дальнейшем не будет сбавлять обороты, его шансы на получение памятного приза в соответствующей номинации многократно возрастут.

Третьим фактором стоит отметить командный дух и первоклассный заряд на борьбу. Матчи этой команды всегда сопровождались большой шумовой поддержкой со стороны скамейки запасных и порой складывалось впечатление, что тут не обошлось и без группы поддержки. 

Резюмируя выступление команды в групповом этапе, стоит отметить, что Нёман будучи малоизвестным участником  в преддверии старта турнира  из "тёмных лошадок" выбился в одного из претендентов на медали. Однако, прежде чем заглядывать так далеко, необходимо проходить ближайших соперников - не менее амбициозных "Ребят".

2. Пуля (13 баллов, +4=1-1, "+12")

На групповом этапе Пуля продемонстрировала неуступчивый характер и в каждом матче действовала эмоционально, не сбавляя натиск на ворота оппонента ни на мгновение. Так, в первых двух встречах с участием этой команды было зафиксировано минимальное преимущество одного из соперников. И если сперва Пуле удалось обыграть United-15 (9:8), то затем "оранжевые" уступили Неману(7:8) в очень драматичном и зрелищном поединке.

В дальнейшем матчи шли по менее захватывающему сценарию, но всё равно следить за выступлением Пули было интересно. Первопричиной тому стал быстрый и зачастую комбинационный футбол, который эта дружина старалась демонстрировать. Будь в составе на постоянной основе ещё Сергей Лагутко, взаимосвязи однозначно были бы ещё на более высоком уровне. Но и без него было кому и отдавать, и забивать. Так, в таблице бомбардиров группы на первых двух строчках расположилиь Фишкин и Климов, в ростере асситсентов на ведущих ролях находятся Шульга и Гляцевич.

При всём этом, Пуля также много и пропускает. В среднем, этот показатель равен 6,5 голам за матч. У того же Немана меньше четырёх. В плей-офф это будет иметь важное значение, поэтому однозначно команде стоит провести работу в этом направлении или, как минимум, придать значение. Тогда, будучи уверенными за последние рубежи, созидать станет менее опасно.

3. Shadow (3 балла, +1=0-5, "-22")

Shadow, как ни старался навязать борьбу лидерам, сделать это не сумел. Лишь в течение стартовых 10-15 минут, а иногда и всего первого тайма "черные" действовали с соперником на равных, но затем в их игре наступал провал, следствием которого зачастую становилось несколько переломных взятий ворот. Особенно это отразилось на итоговых результатах матча против Немана, завершившихся с суммарной разницей "-16".

Стоит отметить, что "теням" не хватало командного взаимодействия. От матча к матчу на поле выходили новые четвёрки, что не всегда положительно отражалось на игре команды. Тот факт, что в шести матчах приняло участие 16 игроков, говорит о многом. Но, нельзя не отметить, что параллельно выступая в двух лигах, Titan Cup для Shadow и имел роль вспомогательного турнира, целью которого, в первую очередь, было наигрывание новых связей. Естественно, цель выхода из группы также ставилась, но достигнута не была.

Зато теперь команда может полностью сконцентрироваться на выступлении в утешительном раунде. К тому же, от финала Shadow отделяет всего один соперник, так как волей жребия в 1/4 финала оппонентом должен был стать не доигравший турнир до конца Dinamo Minsk. Всё в руках команды.

4. United-15 (3 балла, +1=0-5, "-21")

Неизвестно как бы сложился турнирный путь "черно-белых", сумей бы они на старте турнира выйти победителем в матче с Пулей. Как бы то ни было, досадное поражение лишило United-15 трёх важных баллов и сыграло немаловажную роль в итоговом положении дел. Но обо всём по порядку.

United-15, как стало заметно буквально сразу, имеет большой потенциал. В составе команды выступает ряд индивидуально сильных и техничных исполнителей, которые даже в условиях не самых больших размеров игрового поля, демонстрировали свои навыки едва ли не в полном объёме. Но при всём этом с точки зрения командной игры United-15 постоянно чего-то не хватало. В основном, касалось это игры впереди и реализации имеющихся моментов. Показателен первый тайм матча третьего тура против Немана, который завершился со счётом 0:1.  Во втором круге этот же временной отрезок завершился с ещё большей разницей - 0:6. Но это не главное. 

Еще аз отметим, что потенциал у United-15 есть и он довольно высок. К тому же, теперь, как и Shadow, команда начнёт выступление с полуфинала утешительной стадии. Потому от первого титула, завоёванного в турнирах под эгидой РСОО "Территория футбола" (Победитель или финалист утешительной стадии), "черно-белых" отделяет не так уж и много. Естественно, пожелаем команде удачи. 

Group B

1. Домбровка (15 баллов, +5=0-1, "+26")

Изначально планировалось, что в турнире примет участие как Домбровка, так и Аталанта (обе команды довольно давно выступают в турнирах 8х8 и в их составах есть большое количество "общих" игроков) , но затем было принято решение заявиться одним коллективом. Стоит признать, это определённо пошло на пользу.

После этого ростер команды обзавёлся как опытными игроками оборонительного плана, так и мастеровитыми нападающими, которые имеют опыт выступления в профессиональных клубах (Читанава, Юдчиц, Суша). При всём этом, сразу же сыграться у Домбровки не получилось. Как итог - досадное поражение в матче против Спартака на старте турнира. Однако, в дальнейшем команда только прибавляла и, если не принимать во внимание технические результаты, выдала серию из трёх побед. 

Отдельно стоит выделить показатели результативности команды. В среднем, "красные" отличались ровно 12 раз за матч. Да, это довольно много, но и пропускала команда по восемь мячей. Тоже много. Есть над чем задуматься и что исправить. 

Удастся ли что-либо перестроить или просто сыграть более сбалансировано (если в этом есть смысл), покажет первое действительно серьёзное испытание в виде четвертьфинального матча против Юнистарса. Тут уже за практически любое безалаберное действие в защите,можно не сомневаться, последует наказание. Матч обещает быть интересным, эмоциональными упорным.

2. Локомотив ( 10 баллов, +3=1-2, "+9")

Локомотив представлен сильным составом, в котором нашлось место игрокам из различных команд "Минской Лиги Мини-футбола". При этом, ростер "железнодорожников" является одним из самых возрастных в турнире, что оказывает прямое влияние на демонстрируемый командой футбол.

Локомотив действует, в основном, с позиции силы и не так часто проводит позиционные атаки. В большинстве случаев голы забиваются после быстрых атак или ударами издали. Благо для команды, в составе есть сразу несколько игроков с отменной "пушкой". Такой футбол приносит Локомотиву определённые преимущества перед соперником и зачастую его дезориентирует. Посмотрим, поможет ли это в матче со "стритами".

Пока же основным достижением "синих" является победа по сумме двух матчей в очном противостоянии со Спартаком. Завершив первую встречу вничью, соперники выходили на ответный матч за победой, которая гарантировала им второе место в турнирной таблице. Оппоненты выдали просто фееричный матч, даже при том, что "красно-белые" играли без замен. Именно они за минуту до финального свистка вели со счётом 7:8 и уже одной ногой были в плей-офф, но за оставшееся время пропустили дважды. Хотя, скорее не Спартак пропустил, а забил Локомотив, который концовку провёл выше всяких похвал.

Жребий определил оппоненты "синим" Street Devils. Соперник довольно сильный, но и в его игре можно найти уязвимые места. Отступать Локомотиву уже некуда.

3. Спартак-Кунцевщина (10 баллов, +3=1-2, "+9")

Спартак-Кунцевщина является ежегодным участником турнира и до этого всегда выходил из группы. В этом году сделать это не удалось. Причин тому несколько, стоит отметить также и банальное невезение.

Однако, к основным отрицательным составляющим, повлиявшим на итоговый результат, стоит отнести другие факторы. Первый - сложный график матчей в "Лиге мини-футбола". Спартак, выступая в Первом дивизионе, большую часть встреч проводил утром в воскресенье, отчего в Titan Cup был вынужден играть либо поздно вечером, либо после изматывающего противостояние на "Мапиде". 

Второй - нехватка стабильности как с точки зрения комплектации состава, так и демонстрируемой игры. Работать в последнем направлении нужно постоянно,даже несмотря на то, что костяк команды сформирован уже более пяти лет назад. Пожалуй, именно эти составляющие и оказались главными в итоговом третьем месте. 

Естественно, этот результат Спартак не устроил и теперь весь настрой стоит сконцентрировать на ближайший матч 1/4 финала против Ска-Уручье. В этой паре соперников первоначально именно "красно-белые" выглядят фаворитами.

4. MCDF Dinamo Minsk (0 баллов, +0=0-6, "-40")




читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2