лента новостейсобытиястатьи

новости

16.04.2022 / 15:12 / Статьи

Титан продолжает приятно удивлять. "Чёрные" после деления на пятёрки выглядят очень здорово.

Статистика результатов матчей с конкурентами по финальной стадии Второго дивизиона оставляла для Титана иллюзорные шансы на тройку. Но, как оказалось, не всё так однозначно.

Бастион - Титан 3:3 (3:1)

15-7. С таким суммарным счётом завершились предыдущие два очных противостояния между данными коллективами. Бастион, казалось, и в третьей встрече являлся незыблемым фаворитом. На деле получилось, что уже не дружина Максима Курносова, а гости продемонстрировали сильный характер и сумели избежать неудачи. Мы же посмотрели классный матч.

Что касается составов, то у Титана стоит отметить отсутствие Коптюга и Ковалевского. Нехватку этих игроков ликвидировали другие исполнители, но всё равно "чёрным" приходилось действовать не во всеоружии. У Бастиона также в наличии имелись далеко не все лидеры и, в целом, ситуация у оппонентов была приблизительно равной. Оставалось выходить на паркет и выявлять сильнейшего. И первыми шаг на пути к успеху сделать удалось хозяевам - уже на второй минуте Шадурко открыл счёт в матче. Вскоре отличный шанс сравнять счёт имел Шведов, вот только ему не удалось переиграть Вершину. А в дальнейшем оппоненты сконцентрировались на борьбе за инициативу и практически полностью забыли о воротах. В итоге, особой нагрузки ни у Курбанова, ни у Вершины не было. 

Так и пролетали минута за минутой, а гол Шадурко по-прежнему оставался единственным в матче. В итоге, лишь во второй половине тайма цифры на табло всё же изменились - "жёлто-чёрные" здорово разыграли атаку и Курносов удвоил перевес своей команды. 2-0. Титан тут же взял тайм-аут. Да, у "чёрных" впереди особо ничего не получалось. К тому же, на 22-ой минуте Баттькин и Курносов визуально легко, а главное, результативно, разыграли угловой. 3-0. Благо для гостей, они очень быстро нашли ответ в виде высокого прессинга и завершения атаки Смирновым. 3-1. В концовке тайма гости имели ещё один потенциальный момент в виде опасного штрафного, но прежде, чем они его разыграли, прозвучал свисток на перерыв. Как итог, уйма эмоций, которые "чёрные перенесли и на начало второй половины встречи.

А вот Бастиону стало приходиться несладко. И, как следствие, "жёлто-чёрные" недосмотрели за Кукутем, который откликнулся на передачу Смирнова. 3-2. Хозяева попытались было ответить, но их атаки максимум завершались ударом в створ ворот. Титан же выглядел получше и находился куда ближе к голу. Тот же Кукуть из выгодной позиции не попал в рамку. А вот чуть позже Шведов заработал для своей команды право на пробитие шестиметрового. К мячу подошёл всё тот же Кукуть и  был точен. 3-3. Начинай сначала. И тут оппоненты разыгрались не на шутку. Голевые моменты начали создавать то одни, то вторые и до 45-ой минуты игру можно было назвать равной. Затем уже Бастион взялся за дело и устроил штурм ворот Курбанова. Так, самый явный шанс принести "жёлто-чёрным" победу был у Батькина, но на стороне Титана оказалась удача. Штанга. Более того, Шведов на последних минутах едва не принёс им викторию. Вот такая вот развязка. Ничейная. И это, пожалуй, закономерно. 

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии