лента новостейсобытиястатьи

новости

15.02.2021 / 19:42 / Статьи

Торпедо, Омега и Бобруйск 30 потеряли очки. Это на руку конкурентам, но легче жизнь не становится

Торпедо, после некоторых неудач вновь конкурентоспособен и опасен, в прошлом туре был обыгран Реал, в этом туре ничья с Омегой. Реал с трудом справился с «колючим» Олимпиком, а Викинг и Легион одержали красивые разгромные победы над аутсайдерами

Олимпик 5:7 Реал.
Многие зрители, болельщики и участники матча этих команд первого круга прекрасно помнят, как Олимпик сенсационно одолел будущего финалиста Кубка Лиги. Поэтому для Реала эта игра была принципиальной, нужно было брать реванш любой ценой.
Но вот только с первых же минут стало складываться впечатление, будто Реал забыл про то самое обидное поражение, которое в том числе, мешает команде Евстратчика забраться на вершину таблицы. Всё дело в том, что у Олимпика в этом матче также была огромная свобода действий. Парни в красных футболках с радостью ею пользовались и удивлением не стал гол Дементьева Дениса на шестой минуте матча. Гайшун здорово отборолся за мяч в центре поля, убежал от защитников, как от тренировочных стоек и сделал прострел под идеально сыгравшего на опережении партнёра. Вроде бы ничего страшного не произошло, но это стало началом очередных проблем Реала. В целом, подопечные Евстратчика вызывают смешанные ощущения от выступления в этом сезоне. С одной стороны, всё у них отлично — выход в финал кубка, борьба за призы во втором дивизионе. Но с другой стороны, кажется, что команда не использует весь свой потенциал на максимум. В чемпионате случаются совершенно необъяснимые потери очков и коллектив демонстрирует невнятную порой игру. Так получалось и в этом матче. Гол Олимпика почти никак не поменял настрой гостей, они всё также неэффективно и безыдейно шли в атаку. Вероятно, надеясь исключительно на индивидуальное мастерство и щепотку везения. Но этого было недостаточно против такого коллектива, как Олимпик, который на сегодняшний день является довольно-таки грозной силой. Пока Реал пытался совладать с самим собой, Олимпик раз за разом усилиями Гайшуна пытался упрочить своё положение. Да, на игре отсутствовал Пиманёнок и в очередной раз блеснувший ярко Сайков, поэтому вся надежда была на Влада. Он свою команду не подводил и к четырнадцатой минуте сделал счёт 2:0. Для Реала запахло жаренным, но проблему исправить никак не удавалось. Олимпик качественно оборонялся, преимущественно втроём, что вызывало немалые проблемы у соперника. Хозяева играли по привычной схеме с одним нападающим и она давала результат. Не успели зрители и футболисты оглянуться, как стартовала заключительная пятиминутка тайма и вот тут случилось самое интересное. Сначала дубль оформил Гайшун, укрепляя своё положение в таблице бомбардиров, и, доводя счёт до 3:0. Казалось, что Олимпик на перерыв уйдёт в прекрасном расположении духа, однако всё испортили последние несколько минут. Ничего не предвещало беды, Реал старательно губил свои моменты, но в один миг всё же добился своего. Приёмко до конца отборолся за мяч в чужой штрафной и нанёс не самый удобный для вратаря удар в ближний угол низом, Тринов такого не ожидал и был вынужден пропустить. Не успели опомниться футболисты Олимпика от первого пропущенного, как тут же получили второй. На этот раз Реалу удался гол-красавец, причём комбинационный, добытый в позиционной атаке. Завершающим ударом отметился Игнатьев и сделал счёт 3:2. Вот так, в течение двух минут, Олимпик почти полностью растерял своё преимущество и на отдых отправлялся не в самом бодром настроении.
Вторая половина игры предвещала сложность обеим командами. В пользу Реала, помимо отсутствия лидеров у соперника, говорило ещё и небольшое представительство хозяев. Лишь два запасных — это редко бывает преимуществом. Так и вышло, начало второго тайма не задалось уже у Олимпика, шквал атак, свалившийся на их ворота тут же стал давать результат. После долгой голевой засухи Реал вдруг прорвало и на второй минуте тайма команда уже вышла даже вперёд. Но Олимпиком не было ещё сказано последнее слово. Силы и желание у них ещё присутствовало, а нестабильный Реал всегда уязвим. Ответа хозяев долго ждать не пришлось, вновь в свои руки, вернее в ноги, взял инициативу Гайшун. В этот раз его гол оказался настоящим шедевром. Мяч в какой-то момент оказался возле Влада, находясь в воздухе. Лучший бомбардир дивизиона времени терять не стал и, не опуская мяч на паркет, обработал его и зарядил что есть силы по воротам Свиридовского с левой ноги. Как результат — 4:4. Реал преобразился, стал похожим на самого себя. Это происходило не только на фоне подуставшего соперника, но и коррективы в перерыве стали работать. Команда совсем по-другому задвигалась, заиграла в пас. Олимпику становилось всё тяжелее, да и вратарь перестал выручать, потерял кураж. Ещё по разу обменялись команды любезностями в виде голов, а дальше Олимпика банально не хватило. В концовке закончились и силы, и идеи. Да и Реал включил повышенную концентрацию. Уж в этом они хороши. В последние десять минут Реал закатил ещё два гола-красавца, порадовав своего руководителя. К сожалению, хет-трика Гайшуна оказалось недостаточно, а партнёры должным образом поддержать не смогли. В итоге Реал забрал в свою копилку важные три очка, совершил прекрасный камбэк, взял реванш и в отличном настроении завершил эти выходные для себя. Олимпик же в очередной раз проявил себя, впереди ещё несколько матчей с лидерами и не будет удивительным, если кому-то команда сумеет жизнь подпортить.

Торпедо 4:4 Омега. Лучшие игроки: Бандур Александр / — .
Этот матч был главным во втором дивизионе в прошедшем туре, предсказать победителя было невозможно, что и подтверждает итоговый счёт.
Всё началось с быстрого гола Якимчука, Сергей в своём стиле отборолся за мяч на чужой половине, развернулся и нанёс дальний удар в самый угол — Барановский мяч не достал, а Омега оказалась в роли проигрывающей. Торпедо подхватить кураж не удалось, Омега быстро овладела инициативой и весь первый тайм проходил под диктовку гостевой команды. Удивлением не стал быстрый ответ от Корнеенкова, который вовремя подсуетился вместе с Юрковцом Юрой. У Торпедо, как и в других матчах с лидерами, привычно была длинная скамейка и очень много времени ушло на притирку. В таких матчах нужно быть готовым сразу, раскачку тебе никто не позволит, последствия могут быть фатальными. Отчасти так и стало происходить. Впереди у Торпедо игра едва клеилась, если с Реалом в прошлом туре дела обстояли неплохо, то Омега в обороне играла гораздо внимательнее и надёжнее. Да и сама не забывала об игре впереди. Не удавалось блистать Липскому в этом матче, но свой дежурный мяч он в середине тайма всё же забил. Что удивительно — не со стандарта, а в ходе позиционной атаки. Бандур к неожиданному удару оказался не готов и мяч пропустил. Не прошло и минуты, как Омега удвоила своё преимущество и Торпедо оказался в очень сложной ситуации. Неудачно перед собой отбил мяч вратарь и тут как тут оказался Юрковец, только теперь уже Максим. Торпедо с трудом пытался сбивать темп Омеге и навязывать свою игру. Порой это получалось, вот только об остроте в атаке речь шла редко. Барановский не был тунеядцем, но и трудоголиком его в этом тайме назвать было сложно. Вызвался спасать своих Александр «Царь-пушка» Науменко. Когда Саша в составе, вратарям нужно быть начеку, ведь его удары редко не достигают створа ворот. Вот и в этот раз удачно разыгранный стандарт принёс плоды Торпедо. Счёт стал 2:3 и положение Торпедо уже не казалось таким печальным. Но последнее слово в тайме осталось за Омегой, при всех стараниях хозяев, Омега играла лучше и свой четвёртый мяч заслужила. Тем более, капитан, который мяч и отправил в сетку за несколько мгновений до свистка на перерыв.
А вот второй тайм получился очень напряжённым и нерезультативным. Омега принялась оборонять добытое преимущество, что было вполне логичным ходом. Торпедо же, ко второму тайма здорово разыгрался и рвался в бой. Тем более состав вновь позволял, собрались многие сильнейшие игроки и многим даже не доставалось достаточное игровое время. Во многом определяющим оказался гол господина Науменко, вновь он продемонстрировал своё умение забивать дальними ударами, в этот раз заручившись поддержкой Рыжкова. Для Барановского в этой игре удары по углам оказались слабым местом. Счёт 3:4 был опасен для обеих команд, потому что осечка одной делала бы счёт ничейным, а осечка другой удваивала бы проблемы. Именно поэтому команды во второй половине много осторожничали и, конечно же, транжирили моменты. Куда же без этого в таком нервном и важном матче. Особенно отличался Торпедо. Команде нужно было отыгрываться и возможностей для этого было очень много и каждая из них завершалась неудачей. То до мяча не дотянется нападающий при простреле, то не добежит, то махнёт по мячу, что есть силы и забудет про точность. А время неумолимо шло. Правда, Омега тоже не отличалась результативностью. Выделить какую-то одну команду в этом тайме сложно, обе провели примерно равную игру, даже несмотря на итог отдельно взятого второго тайма. Торпедо в самой концовке всё-таки добился своего, количество перешло в качество на сорок пятой минуте. Красивая комбинация удалась хозяевам и Катюхин поставил жирную точку в матче своим голом. Ещё долго Романёк, Юрковцы, Печень и другие будут вспоминать свои промахи во втором тайме. Реализуйся хотя бы один из них и победа могла быть в кармане. Однако, футбол не терпит сослагательного наклонения, всё так, как произошло. Торпедо совершил красивый и заслуженный камбэк, в очередной раз отобрав очки у одного из лидеров. Команда рассчитывает на медали и их старания не остаются незамеченными. Омега пока остаётся на второй строчке, но в спину дышат сразу три соперника, расслабляться никак нельзя.

Легион 11:4 Вектор. Лучшие игроки: Ловицкий Антон / — .
Как и ожидалось в этой игре, Легион одержал победу, причём разгромную, а Вектор в очередной раз разочаровал отсутствием игры, желания и стремления.
Гости бодренько начали игру, удар с розыгрыша аута от Пигасова и вовсе открыл счёт. Казалось, что Вектор сейчас включит свой фирменный турбо-режим и сможет дать бой крепкому середняку в лице Легиона. Какое-то время так и было, хозяева пытались отыграться всеми известными способами, а гости самоотверженно оборонялись, надеясь на чудо. Но чуда не случилось, до девятой минуты удавалось сохранять целыми свои владения, а затем начался их разгром. Дуплетное попадание Козловского, затем Орешко, Чистик… Пышный в один момент попросту перестал играть. Вернее, он создавал видимость игры, но за ударами легионовцев перестал прыгать, отбивая мячи ногами или провожая их взглядом. От этого потеряла и вся команда мотивацию, от этого Легион завёлся и настрелял целых одиннадцать мячей. Не виню одного Пышного в этом поражении, виновата вся команда, но так относиться к игре нельзя. Вектор заслуженно проиграл по всем статьям, Легион заслуженно набил себе красивую статистику и вырвался на шестую строчку, имея игру в запасе. Для Легиона шестое место по итогам сезона станет идеальным и самым справедливым, но для этого надо ещё постараться. Вектор же с таким подходом рискует так и остаться на последнем месте, если только не случится чуда в матче с Партизаном.

Partizan 2:9 Викинг. Лучшие игроки: — / Иванов Геннадий.
К Партизану, после фееричного матча с Триумфом, было приковано особенное внимание. Было интересно, повторит ли команда подвиг, сможет ли навязать достойную борьбу менее статусному сопернику. 
Всё начиналось очень даже недурно, Соколовский уже на второй минуте открыл счёт в матче и вселил в своих парней надежду. Правда их быстро осадил гол Иванова, а от Геннадия это был первый звоночек. В итоге он весь матч феерил в этом матче, для него эта игра была одной из лучших в сезоне. Партизан ещё несколько минут достойно сопротивлялся, угрожал Пачковскому и Ко, но в итоге не смог удержать высокую планку. Не хватило опыта. Не сказать, что у Викинга того самого опыта много, но за счёт мастерства и дисциплины команде удалось выйти вперёд уже на восьмой минуте и в процессе тайма контролировать ход встречи. Ещё какое-то время спасал голкипер, Киреенко поймал некоторый кураж, удержавший команду на плаву ещё какое-то время. Было очевидно, что вот-вот Викинг дожмёт и ближе к концовке тайма это стало происходить. Иванов и Шепелевич огорчили подопечных Хомиченко и бывшего «владельца» команды Евстратчика. Теперь задача перед Партизаном стояла архисложная, в их камбэк уже не верилось. Не готова команда ещё к таким подвигам.
Во втором тайме ситуация не изменилась, Викинг разыгрался ещё больше, ощутил своё игровое преимущество и просто увеличивал счёт. Проходили разного рода комбинации, красивые удары и всё это было украшено эффектными сейвами Пачковского. Викинг был хорош и даже в отсутствии некоторых своих основных игроков. Они явно получали удовольствие от этой игры, и неважно, что им противостоял аутсайдер. Партизан в свойственной себе манере продолжал стараться, пробуя что-то новое, но этого было недостаточно. Викинг с лёгкостью одержал эту уверенную победу, встретив сопротивление лишь в начальном отрезке первого тайма. Чемпионат выходит на финишную прямую, у Партизана из задач осталось лишь удержать нынешнюю позицию и получить удовольствие от футбола, а вот у Викинга есть ещё шансы улучшить своё положение, но для этого надо будет сделать ещё очень многое.

Евроопт 5:5 Бобруйск 30.
Если пофантазировать, то теоретические прогнозы букмекеров совершенно точно говорили бы о фаворитском статусе Бобруйск 30. Учитывая форму Евроопта в этом сезоне и медальные задачи гостей, «горожанам» прогнозировалась лёгкая победа. Вот только что-то пошло не так.
Уже на первой минуте Бобруйск 30 открыл счёт изящным голом Еланова, уж там-то мастеров хватает и Игорь является одним из ярчайших представителей таковых. Но продолжения не вышло. Скорости в игре были очень низкими, Бобруйск 30 их не навязывал, а Евроопту это было только на руку и на ногу. Салатовые быстро ощутили, что играть им дают и господин Лаппо повёл своих парней за собой. Атака за атакой, попытка за попыткой и Мухину приходилось не так-то и просто. Много борьбы было на площадке, которая никак не влияла на счёт. Моментов мизер, скорости невысокие, игра явно не отличалась зрелищностью. Вероятно, именно этот фактор усыпил бдительность гостей. В середине тайма Евроопт прорвало и Лаппо с Коркиным сообразили ответный мяч, вернувший команду в игру. Рисунок матча не изменялся, по-прежнему Евроопту предоставлялось много свободы, а воротам Саблина угроз явно недоставало, хотя он этому был несказанно рад и благодарен партнёрам. Всё пытался Юра по ходу тайма поразить ворота дальним ударом, однако забыл где-то дома точность ударов, попросту отдавая мяч сопернику без особых угроз. Бобруйск 30 не предпринимал решительных мер по улучшению результата и напоролся на поверившего в себя Лаппо и Ко. На девятнадцатой минуте Евроопт забил гол-красавец. Саблин отдавал дальнюю передачу на Белоглазова, а тот изящным лёгким касанием внешней стороной стопы вывел Гусарова на свидание с голкипером, которое он выиграл. Гости взяли тайм-аут, поменяли вратаря, но тут же пропустили третий. Уже от самого Лаппо. Время в тайме почти закончилось, но Бурко своё слово в этом тайме сказал последним. Счёт 3:2 к перерыву уже не выглядел таким безнадёжным.
Предполагалось, что во второй половине «лососевые» включат турборежим и разберутся со своим соперником, продолжив борьбу за место под солнцем. Но всё было не так просто. Евроопт вдруг очнулся в этот день. Вспомнила команда, что может и умеет играть с любым соперником и включилась в игру. Гости явно оказались не готовы к такой прыти, а перенастроиться было уже сложно. Пришлось сражаться стиснув зубы и кулаки. Долго Саблину удавалось уберегать свои ворота от угроз, то неточные удары, то удачно выбранная позиция раз за разом спасали Евроопт. Но рано или поздно количество должно было перевалить в качество и это случилось. Сергей Ашурко завершил комбинацию команды примерно в середине тайма и счёт стал 3:3. Но не прошло и полной минуты, как Коркин оформил дубль. Вспомнил Саша о своих бомбардирских подвигах прошлого сезона и вколотил второй свой мяч в сетку. Хватило одной ответной атаки для гола, вот это был настоящий Евроопт. Это, предсказуемо, не понравилось «горожанам» и они взялись за свою игру. С аккуратностью и осторожностью они шли в атаку, пытаясь всячески мешать «продуктовикам» делать тоже самое. Плоды не заставили себя долго ждать, мастерство обыгрывало желание. Кемцев, а затем Ашурко забили по голу, которые позволили в заключительные минуты Бобруйск 30 повести в счёте. Оставалось самое сложное — удержать минимальное преимущество. Казалось бы, до конца порядка восьми минут, в соперниках не самый грозный соперник и всё это достижимо. Но беда пришла оттуда, откуда её вовсе не ждали. За пару-тройку минут до конца Логвиненко зачем-то далеко вышел из ворот, а Евроопт перехватил мяч. Последовал дальний удар, который вроде бы залетал в ворота, Андрей ценой красной карточки мяч за пределам штрафной остановил и оставил команду в меньшинстве. А вот Никита Лаппо за подобный трюк соперника не простил и сравнял счёт прямым ударом по воротам. Причём гости поступили в этой ситуации максимально странно. Стенку выставлял и готовился к удару один вратарь, но за мгновения до удара в ворота встал другой. Он, разумеется, оказался не готов и мяч затрепыхал в сетке. Этот гол оказался решающим и Бобруйск 30 на ровном месте потерял очки, которые могут команде стоить медалей. Впереди у «лососевых» игра с Торпедо, а команда осталась на этот матч без капитана и, по совместительству, одного из лучших игроков команды. Евроопт же, в коем то веке, проявил себя и заставил за себя порадоваться. Вот так бы на протяжении всего сезона, глядишь и в борьбе за медали команда могла бы оказаться. 

читайте также

Бобруйск 30 выбывает из медальной гонки. У Торпедо три победы и ничья во втором круге против команд из топ-5

21.02.2021 / 22:46 / Статьи

Кажется, что Реал в концовке будет неудержим. Партизан во второй раз в сезоне обыграл самого принципиального соперника, Триумф уверенно одолел не собравшийся Викинг, Омега не без труда сломила сопротивление Олимпика, а Торпедо отсёк Бобруйск 30 из гонки за медали.

Мувистар, что ты такое? Жлобинчане обыграли двухкратных обладателей кубка и находятся в шаге от завоевания медалей

21.02.2021 / 12:17 / Статьи

В эти выходные сенсация была ровно одна и имя ей Мувистар. Второй тур подряд жлобинчане сенсационно обыгрывают фаворитов и на всех порах мчат к повторению своего лучшего результата в Бобруйской ТФ. Остальные матчи тоже были любопытными, например, Охрана со скрипом одолела последнюю команду чемпионата. Автомобилист с Дорожником тоже не остались в стороне и испытали массу сложностей в играх с не самыми грозными оппонентами.

комментарии