лента новостейсобытиястатьи

новости

27.12.2016 / 0:30 / Статьи

Тот самый тайм аут

Прошедшие игры отличались повышенной бескомпромиссностью, но вот удивительно, ровно половина их завершилась в ничью.

Машиностритель – Мувистар 3:3 Лучшие игроки: Смирнов Валерий / Образцов Андрей
Вежа – Бобруйскагромаш 6:6 Лучшие игроки: Козлов Александр / Мозоль Артём
Меркурий – S-Group 2:3 Лучшие игроки: Цыганков Николай / Горелик Сергей
СКА-Бобруйск – Bobruisk-25 4:5 Лучшие игроки: Иванов Геннадий / Бокач Дмитрий


Междусобойчики Мувистара и Машиностроителя носят бескомпромиссный, лёгкий на создание смотрительного для зрителя футбола момент. В ходе этих игр редко кто зевает, а уж истории про то, что кто – то может уснуть, поверьте, если вы услышали подобное, то вас бессовестно обманывают. Лично я, созерцаю, эти игры широко открытыми глазами, и не раз в момент финального свистка мозг сверлит мысль, а почему бы не продолжить, ведь есть на что посмотреть. Так и сейчас, первые пять минут ушли на притирку к игре, кто – то разбегивался, кто – то раздумывался, вратари всё исправно ловили, все плавно готовили себя к главному. Удивительно, но фактически это главное привалило двумя волнами. Одна вынесла Машиностроитель на гребень славы, в ходе двух минут Петреня и Смирнов делают существенный задел в счёте, вторая взяла и расплющила этот синий корабль в лепёшку. Давно всем известный Образцов завершил две породистые атаки своей команды, вот так неожиданно к двенадцатой минуте снова на табло загорелась ничья. Справедливости ради, да и просто по – человечески выскажу мнение, что всё же Машиностроитель в плане остроты у чужих ворот был более предприимчивым. Тем многочисленным штангам и перекладинам Говор серьёзно задолжал, у Валерия Ловицкого было явно меньше работы, но и в те, немногочисленные мгновения он не дрожал, как осиновый листок, а делал всё по науке, команде это приходилось по душе. До конца первого тайма счёт не изменился. С возобновлением после перерыва игры у Мувистара случилась фирменная пятиминутка, пятиминутка конкретных проблем у своих ворот. Команде всё же нужно время дабы войти в ритм, зачастую на разгоне второй половины они пропускают голы. Так случилось и сейчас, забил Печень, выведя Машиностроитель на шаг вперёд. Понимая то, что ни в коем случае нельзя останавливаться, синие постоянно нагнетали прессинг у ворот Говора, но он молодец, тащил всё что можно, а всё, что нельзя за него опять отбивали перекладины, казалось, ещё мгновения и четвёртый гол непременно случится, но нет, время таяло, гола – не было. За пятнадцать секунд до конца игры случился несчастный случай у ворот Ловицкого, в одной из редких контратак Образцов вновь умелым ударом ставит в тупик Валерия. Для того чтобы понять степень обиды одних, и степень радости других нужно быть рядом с ними. Мне повезло, я был рядом. Если подводить честный итог игры, то Машиностроителю откровенно не повезло, но и Мувистар молодец, не роптал на судьбу, а ждал своего шанса, чётко понимая, что он обязательно будет. А когда он наступил, то взял и реализовал его, хоть это принесло всего ничью в плане накопления очков, но в плане уважения к себе эта игра равноценна победе.
Вежа и Бобруйскагромаш соседи в турнирной таблице, оба претендуют на бронзовую ступень пьедестала, оба амбициозны и голодны до успеха. В первом тайме не столько мастерство, сколько удача Бобруйскагромаша позволила наколотить в сетку Вежы пять голов, показательный гол Коршака, он был забит чуть ли не от Ноева Ковчега, претензии к вратарю, да, пожалуй, за этот гол они будут уместны. У своих ворот Бобруйскагромаш был ещё более фартов, только чудо не позволяло Красикову и компании забивать, до гола не хватало не то, что сантиметров – миллиметров, так иногда бывает, это футбол. Во втором тайме, как – то сразу Веже покатило. Красиков понял, как нужно пробивать, чтобы забивать, постепенно перевес в счёте таял, как мартовский снег. Конечно, Бобруйскагромаш, то же что – то имел у ворот Вежы, но не реализовал. Развязка наступила по всем канонам триллера, когда Красиков брался исполнять дабл – пенальти, играть оставалось совсем ничего, нервы его оказались прочны, как канат. Мяч вонзился в угол ворот, драгоценное очко упало в копилку Вежы.
Вот от кого не ожидал такой прыти на этих выходных, так это от Меркурия. Как то даже неловко после игры с S-Group смотрится их сиротливое место в турнирной таблице. Не ожидал, не потому что не владею историей встреч этих команд в ту пору, когда одна из них ещё называлась Бугелем, кстати, зачастую тогда Меркурий добивался резонансных побед, а не ожидал потому, что уж очень нестабильный этот самый первый чемпион Лиги мини – футбола г. Бобруйска. В противостоянии с очень стабильной группировкой это почти приговор. Но Меркурий молодец, не наложил в штаны, а сыграл так, как и должен был, без робости в глазах и без трясущихся коленок. Пусть в первом тайме поразить ворота Горелика так и не удалось, но желание это сделать просматривалось чётко и постоянно. У S-Group реализовать моменты получилось чуть лучше, хотя тоже далеко не идеально. Два гола за тайм для зелёной армады, это детская норма. Во втором тайме эту детскую норму осилил в одиночку Дима Крук, тридцать третья минута запротоколировала его второе взятие ворот Цыганкова. В ответ Меркурий родил ряд атак, но реализация их явно была не ахти. Лишь за десять минут, почти дуплетно Меркурий сумел распечатать Горелика, три – два очень интересный счёт, тем более двумя часами ранее нам уже показывали, во что он может трансформироваться по итогу. В конце тайма S-Group благоразумно взял тайм - аут, в ходе его всё было предельно понятно оговорено, последние атаки Меркурия были встречены правильно и не принесли атакующей стороне желанных дивидендов.
Закрывали день два Бобруйска. Тот, что СКА был хозяином игры, а тот, что 25 гостем. Года два назад прослеживалась изумительная тенденция, как только 25 имели статус номинальных гостей, так сразу они одерживали победу, в «домашних» матчах результаты были не ахти. Может быть, в этом году статистика не имеет столь явного крена, но всё же – слов из песни не выкинешь. Первыми забили, исходя из стажа, «более старые бобруйчане». Бокач был беспощаден, после филигранного паса Нехаева. Для середины тайма в столь остром на моменты матче иметь всего один забитый мяч на двоих, это ничтожно мало. Аплодисменты вратарям, они явно тащили результат за уши. В конце тайма знатно разошёлся Захаров, который Игорь, добротный новобранец пришёл в СКА. Он и сам забил, в свои и в чужие, имел обоснованные претензии на пенальти, получил карточку, в общем, собрал все Оскары разом. Подоспевший перерыв позволил немного остыть всем главным действующим лицам игры. Первым во второй половине отличился очередной новобранец армейцев – Артём Курьян, сказывают, что на игру он приехал аж из самих Осиповичей, вот так поставлена селекционная службы у СКА-Бобруйска. Что же приехал не зря, любимым ударом Сергея Юрана, он поставил в тупик Малашука, симпатичная ничейка на табло придавала ускорителя обеим командам. Материальный эффект не заставил себя долго ждать: Глушков, Бурко и Тарелко, как – то быстро ещё плюсуют голы на табло. Для Bobruisk-25 такой размен был более выгодным, они снова вышли вперёд. Но не надолго, Банковскому ничего не оставалось, как направить мяч в свои ворота, Януш стал жертвой обстоятельств, если это уместное определение для этого эпизода. В воздухе снова запахло ничьей. Какой - то «миролюбивый» вечер наблюдали мы с вами. Однако третьей ничьей было не суждено сбыться, Бокач снова откликнулся на пас Нехаева и верхом послал мяч по назначению. Играть оставалось чуть больше минуты, для гостей эти секунды тянулись вечность, для хозяев пролетели как пуля. Однако, счёту измениться больше было не суждено, и на зимние каникулы Bobruisk-25 уходит в приподнятом настроении.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2