лента новостейсобытиястатьи

новости

26.03.2021 / 16:37 / Статьи

Тот случай, когда ничья - закономерный результат. Феникс и Союз-2 расходятся миром.

Классный матч выдали "бойцы Мотора". Закрученный сценарий, итоговые 9-9 и шансы на победу как у одних, так и у других. Мотор - ты супер.

Союз-2 - Феникс 9:9 (6:3)

Согласно календаря этот матч должен был пройти где-то в середине мая. Но жизнь вносит свои коррективы и командам, дабы "закрыть окно" в расписании, в среду было предложено сыграть в четверг. Легки на подъём оказались оба коллектива, а на деле лучше собраться удалось "бело-синим". Они выставили две четвёрки и, наконец-то, смогли действовать с номинальным голкипером. У Феникса же ситуация была не столь радужной: всего одна замена и отсутствие Гречихина.

Заменять его взялся Кишкурно, но особой химии с партнёрами на первых минутах он не проявлял. Более того, Союз-2 был заряжен на борьбу и быстро воплотил своё желание в точный удар. Это Мойсевич ударом со своей половины поля подловил "зазевавшегося" Авсиевича. 1-0. Феникс на это пытался ответить выстрелами со средней дистанции, которым зачастую не хватало точности. Со входом в штрафную у "синих" были большие трудности и один из немногих проблесков случился на 8-ой минуте, когда Зайцев зряче выдал передачу под замыкание Кишкурно. Тот промахнуться не мог. 1-1.

Феникс вроде как сравнял счёт, но продвинуться дальше "синим" было ой как непросто. Союз-2 прибавлял и прибавлял, а чуть позже стал решительно претворять свою активность в результативные действия. Да ещё как! То Домосканов, подобрав мяч в центре поля, переиграл голкипера, то Туровец расторопнее всех оказался на добивании, то Черняк ударом после розыгрыша углового "снял паутинку". Ну а напоследок, только совершив развод с центра поля, гости подарили мяч Царику и тот довершил ударный отрезок "белых". 5-1. Это уже очень серьёзно. Феникс, в свою очередь, решил не брать вроде как необходимый в сложившейся ситуации тайм-аут и старался исправить ситуацию находясь исключительно на площадке. И со временем это стало получаться. Тут, возможно, сказалась и усталость вкупе с расконцентрацией внимания со стороны соперника. Но не стоит и умалять старания "синих" - они взбодрились от этого холодного душа и заиграли увереннее. Такой подход нашёл отражение и на развитии событий. Так, если Бутько забил не без помощи удачи, то Кишкурно под занавес тайма "положил конфетку". Правда, для гостей не всё было столь безоблачно - между их голевыми успехами втесалась геометрически выверенная атака соперника. Домосканов-Царик-Черняк. Ещё одна "конфетка" и 6:3 по итогам стартовой половины.

Пауза абсолютно не остановила Феникс. "Синие", казалось, что и не уходили на перерыв и с удвоенной энергией продолжили штамповать атаку за атакой. Союз-2 с таким напором поначалу справлялся, но затем дал слабину. Да такую, что Морозов, Бутько и Зайцев совместными усилиями буквально за три минуты сравняли счёт! Тут особенно стоит выделить голевой успех Бутько - мы увидили ещё одно суперское взятие ворот. Вот так-то! Давно такой россыпи не было (и это ещё не всё). Ну а командам пришлось всё начинать с чистого листа и первым свой росчерк сделали гости - Кишкурно прорвался по флангу, после чего не оставил шансов Василькову. 6-7. Гости впервые вышли вперёд. Ненадолго. Вскоре Черняк на пару с Прокопенко провели быструю атаку и восстановили паритет. Одним словом, сюжет всё закручивался и закручивался. Следующим витком в его развитии стали два голевых успеха гостей - Кишкурно и Бутько. Последний вновь оформил мини-шедевр. 7-9. Да, за 25 минут "-4" трансформировались уже в "+2. Это "Мотор"! И ничего удивительного не было в том, что Союз-2, который от происходящего мог впасть в прострацию, вернулся в борьбу за победу. Поспособствовал этому для начала Мойсевич, а затем, после ошибки Зайцева, Прокопеко с Цариком могли буквально разрывать сетку ворот Авсиевича. 9-9. И тут уже соперники решили остановиться. Нет, сами того они не желали, но видимо выплеснули всю свою голевую энергию. Да и, пожалуй, что в данной встрече ничейный результат и был самым закономерным. Отличный матч!

читайте также

Все три матча как на подбор. Зенит берёт реванш у Chester за вылет из Кубка.

31.03.2021 / 9:07 / Статьи

5-1 после первого тайма "жёлтые" едва не растеряли, но по итогу всё-таки смогли одержать минимальную победу.

Столица UNI едва не продлила "чёрную полосу" Динамо.

29.03.2021 / 12:51 / Статьи

Молодость было близка к тому, чтобы обыграть или хотя бы не уступить опыту. Не хватило совсем чуть-чуть.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2