лента новостейсобытиястатьи

новости

05.05.2017 / 15:36 / Статьи

Фаворит, MPR, Поликлиника - тройка сильнейших Первого дивизиона.

Медальные разборки завершились. Поликлиника выбила из тройки Спарту, но обойти "рейнджеров" не сумела.

MPR - Поликлиника 2:3 (0:0)

В этом матче окончательно решалась судьба серебряных медалей. "Рейнджерам" для того, чтобы остаться на второй строчке, требовалось не проиграть Поликлинике с разницей более, чем в четыре гола. Задача, прямо скажем, не самая сложная и вполне выполнимая для "синих". Собственно, это подтвердилось и в самой встрече, которая получилась хоть и не очень насыщенной на опасные моменты, но довольно-таки зрелищной и напряжённой. Одним словом, примерно так и должны играть команды из числа претендентов на медали.

Что касается стартового отрезка, то проходил он без явного преимущества какой-либо команды и в итоге получился безрезультативным. Могло быть и по-другому, но подходы к воротам вполне уверенно блокировались, а Янушкевич и Суханос с возникающими сложностями справлялись очень уверенно. Таковых чуть больше  создали для соперников игроки хозяев. Со своей стороны гости им противопоставили продуктивные действия Шейко, однако системности "белым" не хватало. К тому же, порой темп всё-таки "взрывался" и отдельно взятый эпизод мог привести к взятию ворот. Так, Шлапеков порой серьёзно обострял игру у противоположных ворот,а в одном из моментов здорово подстраховал Суханоса и вынес мяч с ленточки. Тем не менее, хотя команды на забитый гол и наиграли, стартовые нули по-прежнему сохранялись.

 

Главное, что соперники продолжали действовать с нацеленностью на чужие ворота и старались как можно быстрее преодолевать нейтральную зону. Да, для того, кто любит находить в игре эстетическое удовольствие, такие, порой непродуманные, действия соперников не принесли бы положительных эмоций. Но игра смотрелась и, хоть целостности не было, высокий темп поддерживал к ней повышенный интерес. Однако, в первой половине матча мяч в сетку ворот так и не был направлен. 0:0. Кстати, у MPR на последних секундах появилась возможность "посадить" оппонента на шестой пробивной фол, но времени для этого у "синих" практически не оставалось. Ничья и перспектива увидеть второй за игровой день "сухой" счёт.

Первые минуты второго тайма получились не под стать соответствующему отрезку стартовой половины. "Белые" буквально обрушили на ворота Янушкевича град ударов и были очень близки к голевому успеху. Так, помимо опасного момента у Рака, на грани забитого гола оказался Кошелев. Он практически был готов начать праздновать взятие ворот, но по мнению арбитров мяч в том моменте полностью не пересёк линию! Кто знает, как пошла бы игра в том случае, если бы Поликлиника отметилась точным ударом в начале тайма. По крайней мере, эмоционально "белым" было бы попроще. Но нет, счёт остался прежним и многочисленные попытки играющей первым номером Поликлиники пробить Суханоса оставались безуспешными. В свою очередь, "рейнджеры" также не давали отдыхать Янушкевичу. Казалось, что гол уже "назрел", но в середине тайма темп сбился и игра выровнялась. В том числе, и по нарушениям правил сохранялся паритет - 3:3. 

И лишь на 41-ой минуте мяч оказался в сетке - его туда после подключения в атаку Янушкевича и последовавшей "обрезки" направил Курилик. Да, фатальной оказалась для "белых" едва ли не первая попытка разыграть "лишнего" полевого игрока. Но им ничего не оставалось кроме как продолжать активно действовать у чужих ворот. Увы, предоставившейся возможностью бить по пустым воротам MPR пользовался очень здорово. 2:0, 3:0. Тут уже и близко не оставалось никаких сомнений ни в итоге этой встречи, ни всего "серебряного" противостояния и два гола  Поликлиники стали для команды небольшим утешением. Поздравляем команды с медалями! В этом сезоне борьба за тройку получилась очень ожесточённой.

Итранзишэн - Ceresit 3:7 (1:2)

Сeresit на высоком пятом месте завершил сезон в Первом дивизионе и остановился всего в двух баллах от попадания в тройку сильнейших. Последним аккордом вполне успешного выступления "красных" стала виктория над "айтишниками", для которых этот год вышел неудачным - место во второй половине турнирной таблицы не то, на что рассчитывали "бело-чёрные". Что касается этой встречи, то счёт в ней был открыт на экваторе первого тайма, когда взятие ворот в свой актив записал Гаврюшов. Минуту спустя успех партнёра повторил Картун. 0:2. Эффект от отличного отрезка для гостей слегка подпортил Ясюченя, который за четыре минуты до перерывы забил в ответ. По ходу второго тайма преимущество Ceresit достигло трёх забитых голов, но затем Итранзишэн подобрался к сопернику и за семь минут до финального свистка уступал с минимальной разницей в счёте. Увы для хозяев, решающий отрезок встречи остался за соперником. Голы Гаврюшова, Картуна и Кривулько позволили "красным" свести матч в свою пользу.  Поздравляем!

Пуля - Ислочь-2007 1:11 (0:3)

 Перенесённый матч первого круга от и до остался за "волками", которые собрали хороший состав и "подтянули" находящегося в отличной игровой форме Лошанкова. Именно он и стал с первых минут обозначать атакующие действия гостей, при этом успевая отрабатывать и на позиции последнего защитника. В итоге, совладать с именитым футболистом собравшиеся в далёком от оптимального ростере "оранжевые" не сумели. Так, за пятнадцать минут первого тайма он забил дважды и ещё в одном случае ассистировал Кузьмину. В свою очередь, Пуля у ворот Алексея Волкова появлялась крайне редко и большую часть времени матча была вынуждена обороняться. И если в первой половине это у хозяев получалось сносно, то затем уже перевес Ислочи был налицо. "Серые" после обмена точными ударами (Лагутко С. - Евдасёв) отличились семь раз кряду и добавили в актив уверенную, даже разгромную, викторию. Покер оформил Лошанков, хет-трик на счету Евдасёва. По итогам чемпионата соперники заняли, соответственно, двенадцатое и восьмое место.

Гранит - Итранзишэн 8:5 (1:1)

Завершать календарную программу Первого дивизиона в этом году довелось Итранзишэну и Граниту и соперники в этом плане не подкачали. После не самого зрелищного и малорезультативного первого тайма, по ходу которого они лишь по разу провели голевые атаки, команды раззабивались во второй половине встречи и на двоих отличились "чёртову дюжину" раз. Причём, не в формате "туда-сюда", а с шестью кряду голевыми атаками "чёрных". Они в отрезок с 37-ой по 38-ую минуты вместили шесть точных ударов и предопределили исход встречи в свою пользу. Однако, так просто "чёрно-белые" не были намерены сдаваться и за счёт дубля Ясюченя и гола Белянко за шесть минут до финального свистка смогли  в два раза сократить разрыв. На этом, правда, всё. А именно, гол Сергиенко снял все появившееся вопросы о том, кто и сколько баллов наберёт в этой встрече. Итог - 8:5. Гранит по итогам чемпионата стал девятым.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2