лента новостейсобытиястатьи

новости

16.04.2019 / 20:33 / Статьи

Траклайф открывает для West дорогу к золоту, а сам становится бронзовым призёром Суперлиги.

Повышенный ажиотаж, классный матч и практически полностью разбитые надежды Друк-С стать чемпионом Суперлиги.

Друк-С - Траклайф 1:1 (0:1)

В понедельник в ФОК "Мапид" на мачте Суперлиги было непривычно многолюдно. Объяснялось это тем, что выявлять сильнейшего и определять практически окончательное положение дел в тройке призёров предстояло Друк-С и Траклайфу. Первым требовалось исключительно побеждать, вторых для завоевания бронзы устраивала и ничья. Консенсуса, который устраивал обе дружины, не было. При этом, у команд имелись и свои "недоброжелатели" - West жаждал осечки "печатников", а Газпромнефть рассчитывала на поражение гостей. Хорошая такая закрутка и немудрено, что порядка 60-70 человек решили вживую понаблюдать за этой встречей, а пиковый показатель просмотров онлайн-трансляции составлял 57 (!) зрителей.

При этом, на первых минутах найти что-то интересное в попытках командах обосноваться на чужой половине болельщикам было непросто. Команды упорно боролись в центре поля и за исключением удара Пилипчука со средней дистанции за пять минут ничего более опасного не произошло. Как и в дальнейшем соперники демонстрировали  "закрытый" футбол и особо не спешили обнажать тылы. Немудрено, цена ошибки была высокой, а силы в начале встрече сопоставимыми. 

Это чуть позже мяч под свой контроль взяли "белые", а минуте на десятой Денис Мамай здорово вырезал мяч на Сергея Михалевича, который не сумел подстроиться и с трёх-четырёх метров пробил выше ворот.  Чуть позже Гаркун и Протасюк в формате контрвыпада соорудили ответ, но в целом всё большую и большую часть игрового времени действия концентрировались на половине поля Друк-С. Те уверенно сдерживали позиционные атаки соперника и старались "ужалить". Так, как это после дальнего ввода мяча Кайтаном проделал Протасюк, но в том эпизоде за ТракЛайф сыграла стойка. Чуть позже удача уже оказалась и на стороне "синих" - в штангу пробил Денис Мамай. А вот его брат оказался поточнее и, грамотно открывшись под перевод Протченко, с острого угла попал в ближний угол. 0-1. Удивительно, но этот гол не внёс никаких изменений в "распорядок дня". Траклайф продолжал действовать первым номером, хотя и умудрился нахватать четыре фола. Лишь уже когда секундомер отсчитал двадцать минут, Друк-С выдал хороший отрезок и даже Кайтан стал в качестве пятого полевого подключаться к атакам. До ответного гола дело не дошло, но последние минуты остались за хозяевами.

Как и в начале второго тайма "синие" рьяно взялись за дело. Так, Гаркун опасно пробил по воротам Плотницкого, затем Друк-С взял пример с соперника и, как и тот в стартовой половине, завладел территориальным перевесом. Однако, хозяева не чурались фолить и помимо "горчичника" Чеховского обзавелись ещё двумя нарушениями правил. Учитывая, что всё это вместилось в пять минут, дальше хозяевам нужно было быть более осторожными. Они же атаковали и наседали на ворота Плотницкого. Порой даже происходило что-то подобное на навал и "белым" приходилось очень непросто. Ну а на 36-ой минуте Чеховский здорово разобрался на фланге и выдел "конфетку" на Протасюка. 1-1. 

Дальше уже соперники разыгрались на полную катушку и держали в напряжении всех следивших за этим противостоянием. Что важно, моментов при этом создавалось немало, а эмоции порой зашкаливали. Плюс к этому, отличную поддержку выдавал фан-клуб Друк-С. Всё это вместе создавало просто классную обстановку. Не хватало только одного - точных ударов. Ближе к голевому успеху находились хозяева - тут и выстрелы Герасимовча с Чеховским, и просто постоянное давление на оборону соперника.  Благо для Траклайфа, что кураж словил Плотницкий - именно его череда сэйвов, в первую очередь, и позволяла "белым" по-прежнему располагаться на виртуальной бронзовой позиции.  Кстати, и они могли упрочить своё положение - Вадим Михалевич и Ходоронок опасно прорывались к воротам Кайтана. Но всё же ближе к "нужному" результату находился Друк-С и, реализуй в концовке матча свои моменты Чеховский (претензий к нему нет - он сам их для себя и создал), то West после матча покидал бы спорткомлекс в совершенно ином расположении духа. Всё же, те моменты так и остались нереализованными, а Траклайф и вовсе был близок к победе - буквально через секунду после финальной сирены Сергей Михалевичуспешно завершил контрвыпад. Ничья. Вполне закономерная и абсолютно устраивающая Траклайф. Что касается Друк-С, то если Volat не сотворит сенсацию сезона, они не смогут сходу взять первое место в Суперлиге.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2