лента новостейсобытиястатьи

новости

07.02.2017 / 15:42 / Статьи

Трактор и Лестер теряют очки. Борьба за третье место обостряется.

Трактор дважды проигрывает и откатывается вглубь таблицы, откуда всё выше поднимается Динамо.

Трактор - The Foot Balls 4:9 (0:5)

В первом круге команды не только выдали напряжённый матч, по итогам которого не смогли выявить сильнейшего, но и "отличились" и в другой составляющей. Это о потасовке, произошедшей на последних минутах, в результате которой три игрока досрочно завершили встречу и получили дисквалификации. В понедельник вечером команды вновь вышли на футбольную площадку, а мы отправились посмотреть, остался ли соответствующий осадок и полностью ли улеглись эмоции. Сразу дадим ответ - за исключением небольшого эпизода, в целом было спокойно и даже немного камерно. Причин тому несколько, но основная заключается в том, что Трактор собрался на матч в минимальном составе и был сосредоточен на игровых аспектах. Плюс из трёх основных участников той потасовки в ответной встрече принимал участие лишь Скрипаль. 

На первых минутах матча соперники особо не рисковали и спокойно, без серьёзных обострений, старались найти подходы к чужой штрафной. Получалось не особо продуктивно, а Коновалов и Снежко "нагружались" минимально и то в основном при вводе мяча от ворот. Так незаметно остался позади стартовый отрезок, резюмировать который особо и нечем. Лишь после пересменок гостей игра оживилась и на шестой-седьмой минуте они провели пару затяжных позиционных атак. Ответом "красных" стал быстрый контрвыпад, который для Сахара организовал Хандога. Увы для хозяев, удар пришёлся в штангу.

Пару минут спустя "футболисты" свой момент не упустили и вышли вперёд. Произошло это после того, как Михалевич в чужой штрафной "обокрал" Скрипаля и аккуратно пробил мимо Коновалова. 0:1. У Трактора игра впереди разладилась, хозяева слегка подустали и по полной программе отдали соперникам центр поля. Как итог - атака за атакой и второй пропущенный гол. Его автором стал Кравченко, который первым оказался на добивании. 0:2. The Foot Balls оформил комфортный перевес и продолжил выматывать соперника. Хозяева не всегда успевали вернуться в оборону и не раз у "салатовых" ( гости играли в  манишках) в атаке имелось численное преимущество. В свою очередь, Трактор помимо того попадания Сахара в штангу мог добавить себе в актив только лишь прицельный удар Туровца в дальний угол, но с ним уверенно справился Снежко.

Меж тем, перевес гостей нарастал и полностью проявился в концовке первого тайма, когда за три минуты мяч трижды был доставлен в цель. 0:2 трансформировались в куда более крупные 0:5, а "футболисты" во многом предопределили ход матча. Трактору нужно было прыгнуть выше головы для того, чтобы, не имея кадрового потенциала, во второй половине встречи вернуться в борьбу за три балла.

Начало тайма "красные" провели очень хорошо и уже на 26-ой минуте "размочили" Снежко - Хандога протянул мяч вдоль лицевой линии и отдал на Скрипаля, который с пары метров был точен. Гости стали апеллировать относительно того, что мяч покинул пределы поля, но судьи были непреклонны. 1:5. Трактор продолжил атаковать и, будто забыв об усталости, прижал оппонента к воротам. В итоге, моменты создавались и порой было удивительно, как мяч разминулся с воротами. Показательный случай - промах Скрипаля после ошибки Снежко на выходе. В свою очередь, "футболисты" за стартовую пятиминутку лишь раз провели ответную атаку. Впрочем, диспозиция сил была на их стороне и, осознавая это, они дожидались своего шанса. Получилось - Романчук на 32-ой минуте результативно завершил контрвыпад и, фактически, нивелировал всю стартовую активность оппонентов.

Их, правда, взятие ворот особо не смутило и вскоре они отличились в ответ. 2:6. Вновь "-4" и какие-никакие, но шансы на возвращение в борьбу за три балла. Однако, несколько мгновений спустя ситуация для Трактора усложнилась с тала такой же, как после первого тайма - это сразу же после развода мяча Кравченко в седьмой раз направил мяч в сетку ворот Коновалова. Голкипер хозяев, кстати, вскоре стал выполнять функции пятого полевого игрока и стабильно подключался к атакам Трактора, который продолжал больше контролировать мяч. Но то "красным" не хватало завершения, то удача, как в случае с попаданием Хандоги в перекладину, оказывалась на стороне гостей, которые вскоре отличились еще раз и уже окончательно сняли все вопросы о победителе. В концовке встречи соперники еще пару раз отличились и немного "подзавелись" - Шумилин и Скрипаль за неспортивное поведение получили "горчичники". В результате, матч обошёлся без удалений, а The Foot Balls одержал закономерную викторию. 4:9 и высокое четвёртое место в турнирной таблице.

Арсенал - Лестер 7:3 (3:0)

Пожалуй, самым неожиданным результатом  стала победа Арсенала над третьей командой дивизиона. "Канониры", которые в последних пяти матчах исключительно уступали, отлично провели стартовую половину встречи и трижды безответно поразили ворота Щеголева. Да, Лестер собрался далеко не в самом оптимальном составе и к тому же действовал без номинального голкипера. Но в начале второго тайма гости дважды отличились и подобрались к сопернику на минимальное расстояние, тем самым, увеличив свои шансы на камбэк. Развязалась упорная борьба, по ходу которой Лестер был близок к тому, чтобы вынудить Котина капитулировать, но так и не смог отличиться. В свою очередь, Арсенал на последних минутах матча выдал результативный отрезок и, отличившись четыре раза за четыре минуты, оформил итоговую победу. 7:2. Отличный результат для "канониров"!

Трактор - Joga Bonito 4:11 (3:2)

Трактор первый тайм матча против "синих" завершил в свою пользу. Номинальные хозяева трижды направили мяч в сетку ворот Суханоса, в то время как оппонент ответил двумя точными ударами Воловича и Хрусталёва. Правда, во втором тайме диспозиция сил кардинально изменилась и предматчевый фаворит, пропустив от Скрипаля быстрый гол, взялся за дело. В итоге, гости после десяти минут уже вышли вперёд - 4:5. Дальше - больше. Joga Bonito с завидной регулярностью продолжил отличаться и вместил в заключительную 15-тиминутку шесть голевых успехов. Три из них на счету Хрусталёва, который по итогам встречи оформил пента-трик. Таким образом, Joga Bonito, переломив в нужный момент ход встречи, одержал третью победу подряд и по-прежнему располагается выше всех. 

WarGaming - ТракЛайф 4:0 (2:0)

ТракЛайф после переименования продолжает менять имидж и в матче с "танкистами" был представлен в новой игровой форме. Правда, дополнительного вдохновения гостям это не принесло и они "под ноль" проиграли WarGaming. Хотя, один гол на счету игроков "бело-красных" есть - это на 15-ой минуте Ильин "отличился" точным ударом по своим воротам и открыл счёт в матче. Затем хозяева перед уходом на перерыв усилиями Шукайло минимальный перевес удвоили, а под занавес всей встречи довели счёт до крупного. 4:0. Голевые успехи на счету Азарова и Шукайло, а Тонких оформил второй "сухарь" в сезоне. Поздравляем "танкистов" с победой, которой предшествовала серия из трёх неудачный матчей (два поражения и ничья). 

DANONE - Динамо 2:6 (2:3)

Динамо продолжает и, чередуя виктории и ничейные результаты, постепенно подбирается к тройке сильнейших. В матче очередного тура "бело-синие" переиграли DANONE, с которым в рамках первого круга разошлись миром (5:5). Ответная встреча получилась менее результативной, но сопоставимой по напряжению и интриге. Соперники довольно быстро обменялись забитыми голами, после чего Лайковский вывел гостей вперёд, а в концовке первого тайма мяч вновь по разу оказался в воротах. 2:3. Этот счёт, несмотря на многочисленные попытки хозяев отыграться, а "бело-синих" удвоить перевес, сохранялся вплоть до 43-ей минуты. Лишь после 18-минутного "сухого" отрезка диспозиция изменилась - Данилов оформил заявку Динамо на общий успех, которую затем подкрепили Лайковский и Сокольчик. 2:6. Динамо обошло соперника в турнирной таблице и по потерянным баллам расположилось на четвёртой строчке.

Alliance - PARK 4:5 (3:1)

В воскресенье в СК "Уручье" ни одна из команд, имеющих статус "домашней", не смогла одержать победу или хотя бы взять одно очко. Alliance не стал исключением - "светло-синие" после первого тайма находились в ранге промежуточного лидера (3:1), но затем растеряли перевес и уступили PARK, который в этом сезоне "цеплял" исключительно соперников из второй половины турнирной таблицы. Здесь же в оппонентах у "бело-зелёных" значилась шестая команда дивизиона, которая за десять минут до финального свистка создала комфортный для себя перевес, равный трём голам. Но, находясь на расстоянии вытянутой руки от десятой победы в сезоне, Alliance в концовке встречи не смог противостоять значительно прибавившему сопернику и пропустил четыре раза! Причём, решающий точный удар Дмитриев забил на последней минуте встречи. 4:5. PARK совершил отличный камбэк и пополнил свой актив тремя баллами! Поздравляем команду со сложнейшей и во многом неожиданной победой!

Лестер - DANONE 8:3 (3:1)

Лестер, как и в матче первого круга, оказался сильнее "тёмно-синих". Причём, в ответной встрече преимущество хозяев было более уверенным и не ограничилось викторией с минимальной разницей в счёте. Так, Лестер после гола Будько и дубля Еромкина, на которые гости ответили точным ударом Бусела, создал незначительный перевес и по ходу второго тайма стал его постепенно развивать и укреплять. Почин этому положил Еромкин, после чего в течение четырёх минут отличились Щеголев, Ярошевич и Шапрунов, а счёт уже стал куда более крупным. 7:1. DANONE смог подсократить разрыв в самой концовке встречи, предварительно пропустив еще раз. Итоговые 8:3 - и Лестер одерживает уверенную викторию, которая важна с точки зрения борьбы за третью строчку. А то, что как минимум "футболисты", Динамо и Alliance способны ворваться на бронзовую позицию, сомнений нет. Потому вторая половина чемпионата обещает быть напряжённой.

Камрад - Рух 4:3 (2:2)

"Оранжевым" не удалось  к недавней победе над Арсеналом добавить и успех по итогам встречи с с соседом по турнирной таблице в лице Камрада. Оппоненты выдали напряжённую встречу, первую половину которой провели в обмене атаками и опасными моментами. В итоге, мяч дважды оказался в сетке ворот  - на дубль Поддубного гости ответили точными ударами Плавсюка и Мурашко. В дебюте второй половины Плавсюк отличился во второй раз и вывел "оранжевых" вперёд, но удержать минимальный перевес им не удалось. Так, сперва Савич в варианте "самострела" сравнял счёт, а вскоре Гущин, отличившись пятнадцатый раз в сезоне, принёс своей команде три балла. Теперь в активе Камрада двенадцать зачётных пунктов и минимальное отставание от Арсенала, располагающегося на одиннадцатой строчке.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2