лента новостейсобытиястатьи

новости

18.07.2022 / 13:23 / Статьи

Young Legends вырывается в единоличные лидеры, United "наказывает" Команду-2. Итоги третьего тура Летнего турнира.

В воскресенье, 17 июля, состоялись матчи третьего тура Летнего турнира. Подведём их итоги.

Впервые все 8 команд-участниц выявляли сильнейшего в течение одного игрового дня. И он получился что надо - россыпь голов, упорные встречи и, как минимум, один не самый ожидаемый результат. 

Почин воскресной программе Летнего турнира выпало положить не знающей потерь и конкурентов Команде-2 (до этой встречи разница голов у них была +27) и никогда неунывающему FC United. И "жёлто-чёрные" по ходу первого тайма, казалось, не дадут усомниться в своей силе: они взяли мяч под контроль, часто пробивали по воротам Кешнера, но вскоре всё пошло в противовес их плану. И ключевым в этом стало удаление Артёма Кириллова. Так, голкипер за пределами штрафной площади руками остановил полёт мяча и получил прямую красную карточку. Дёмин предоставившуюся возможность сыграть в большинстве реализовал тут же. Впрочем, затем Команда-2 убежала в отрыв и до старта заключительной десятиминутки была ближе к победе (10:8), вот только оппонент собрал волю в кулак и в самой концовке не только отыгрался, но и взял три  балла. Причём, всё могло сложиться иначе - за пару мгновений до 12-го гола United Вершина с близкого расстояния пробил в перекладину. Так, потенциальные 11:11 превратились в гол в пустые ворота от Дёмина и итоговые 12:10. Классный матч!

Также в воскресенье волю к победе здорово проявила и дружина Дмитрия Гилевского. Young Legends до этого выдал две напряжённые встречи, которые сумел завершить в свою пользу (6:5, 14:12), а теперь им предстояло непростое соперничество с АСЗ-МАЗ. И тут на руку номинальным хозяевам сыграл фактор проблем с составом у соперника - ряд игроков получил повреждения и не смог принять участие во встрече, отсутствовал и руководитель команды Виталий Веемейчик. Тем не менее, "синие" здорово сражались и порой, несмотря на несыгранность, выглядели здорово. Плюс отлично проявлял себя на последнем рубеже обороны новичок "мазовцев" Лепарский. Как итог, развязка в "плотной" борьбе наступила в самой концовке встречи, когда за дело взялся Гилевский - капитан оформил хет-трик, после чего ещё и выдал "ассист" на Зуйко. 11:9. Точный удар в ответ от Гуленкова, увы, для АСЗ-МАЗа стал лишь слабым утешением. Ещё один отличный матч.

Чуть меньше забитых голов было зафиксировано в противостоянии ещё одних старых знакомых по Базовом дивизиону в лице VOLTA и Friends. "Бело-синие" и в рамках минувшего чемпионата дважды уступили "друзьям", не удалось им взять реванш и в Летнем турнире. Friends же, в свою очередь, быстро привык к новой площадке и выглядел куда слаженней, чем в первой для себя встрече. Как итог, Синичкин и компания больше владели мячом и на перерыв ушли при счёте 5:2. В дебюте второй половины встречи Михайлов, добравшийся до хет-трика, сократил отставание в счёте, но затем отличались исключительно номинальные гости. 8:3. Friends берёт первые баллы. 

"На закуску" голевую феерию выдали Shelby и Маяк Минска. Причём, представитель Второго дивизиона в день игры бил в набат и просил перенос, но по итогу собрался в большем количественном составе, нежели соперник. Особенно здорово им удалось укрепить вратарскую позицию - Бургун не раз выручал свою команду. Маяк Минска, в свою очередь, играл в удовольствие, а легендарный бомбардир Корольков и капитан команды Воробьёв определяли действия коллектива впереди. И получалось у них это неплохо - большую часть встречи именно они вели в счёте и, казалось, своё не упустят. Однако, Shelby был не так прост и благодаря точному удару со штрафного от Бургуна на последней минуте ушёл от поражения. 9:9. Вполне закономерно.

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Иван

Иван 28.01.2022 / 16:11

Кравцов пенальти забил в первом тайме и счет был после первого 3-2, на 18 минуте забил Гляцевич, и пас Велюге отдал Гляцевич

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2