лента новостейсобытиястатьи

новости

05.02.2018 / 9:32 / Статьи

Три гола в концовке матча - и победа в кармане. Mazda в напряжённой встрече переиграла Alliance.

Приятно заглянуть в таблицу Второго дивизиона и наблюдать за тем, насколько там всё напряжённо и запутанно. Потому ценность каждого балла очень высока.

Alliance - Mazda 3:6 (2:1)

Стартовал второй круг чемпионата, а вместе с ним обострилась и борьба за высокие места в турнирной таблице. Подстёгивает её и новая экспериментальная схема проведения турнира во Втором дивизионе. Напомним, что после двух кругов команды ожидает деление на шестёрки и встречи с соответствующими соперниками из параллельной подгруппы. Учитывая же, что в борьбе за ТОП-6 принимает участие семь команд, оказаться единственным "лишним" никто не хочет. В то же время, от очных встреч с прямыми конкурентами никуда не уйти и одно из таковых противостояний состоялось в воскресенье. "Заруба" получилась просто отличная. 

"Фиолетовые" не досчитались в своём составе Романовского и Наумовича, которые ранее очень даже неплохо обостряли игру впереди. Однако, на боевом духе хозяев это не отразилось и они на пару с соперником в хорошем темпе проводили стартовый отрезок встречи. Нацеленность на ворота была заметна невооружённым глазом, но, стоит отдать должное защитникам, которые "выжимали" соперников вдалеке от ворот. Вследствие этого команды стали довольно часто отдавать передачи по воздуху и количество брака возросло. В итоге, что-то значимое произошло лишь на седьмой-восьмой минуте, когда Гаврюшов сперва с игры, а затем со штрафного удара вынудил вступить Колесника в действие. Alliance противопоставил сопернику активную игру Засимовича, который не чурался брать мяч под контроль и стягивать на себя "красных". Одним словом, соперники действовали на равных и, несмотря на высокие скорости, обходились без голевых моментов.

Первый точный удар случился уже после того, как секундомер отсчитал половину времени тайма. Хозяева получили право на угловой и Чищенко, оставшись неприкрытым, направил мяч точно в дальний угол. Запоздалая реакция Апекунова и мяч, прежде чем голкипер среагировал на удар, оказался в сетке. На этом "фиолетовые" не остановились - Михадюк и Засимович имели реальные шансы удвоить перевес. Первый пробил в штангу, выстрел второго  отразил Апекунов. Alliance прибавил и на несколько минут прибрал к своим рукам игровую инициативу. Но и Mazda не забывала об контрмерах и в одном из моментов гости, подловив Колесника на ошибке, едва счёт не сравняли. Однако, сослагательное наклонение в спорте не приемлемо. Куда чаще срабатывает присказка про "не забиваешь ты - ...".Эта встреча не стала исключением и на 21-ой минуте Чищенко с добивания оформил дубль. 2:0. Хороший перевес для "фиолетовых", с которым они должны были уходить на перерыв. Не вышло - за несколько секунд до свистка с передачи Одинцова отличился Федосеенко. 2:1.

Если кто и расслабился в  перерыве, то точно не голкиперы. Они сохранили внимание и реакцию и сразу же вынужденно её проявляли. Итог - пара-тройка сложных спасений от Апекунова и Колесника. Первый и дальше продолжил отбивать всё, а вот Колеснику пришлось мяч из сетки доставать - это Одинцов отобрал, протянул и зарядил в дальний угол. Красиво. 2:2. Быстрый гол стал отличным импульсом для интенсивного развития событий. Игроки часто действовали на грани фола, порой "закипали" эмоции, а также пружиной разгонялись атаки. Чуть больше мячом владели хозяева, но статистический показатель в качественный не перерос. Напротив, в середине тайма отличились "красные". А именно, пробивший "пыром" над руками Колесника Гаврюшов. Мгновенный тайм-аут от Alliance.

Хозяева подзарядидись и вышли с целью отыграться в кратчайшие сроки. Это минимум, а максимумом, естественно, были три балла. Всё же, учинённый WarGaming разгром явно придал уверенности "фиолетовым". Однако, сходу воплотить задуманное не получилось и, пару раз будучи "прощёнными" соперниками, они на 43-ей минуте всё-таки счёт сравняли. Атаку вторым темпом разыграли Засимович и Свирейко. 15-ый номер открылся под передачу, обработал мяч и выдал Свирейко пас под замыкание. Просто. 3:3. И вновь, как и после первого гола, Alliance создал пару отличных моментов. И вновь "фиолетовые" их не реализовали. Всё это натолкнуло гостей на мысль об ответном тайм-ауте. Его они использовали за 4 минуты до конца и пришёлся он как нельзя кстати. Диспозиция сил изменилась и на 48-ой минуте "красные" сходу провели разящую атаку. Во главе её стоял Лынько. Alliance пошёл в ва-банк, но очень быстро пропустил - голкипер гостей Апекунов поразил пустые ворота. 3:5. Чуть позже и 3:6. Нокдаун и нокаут. Или просто - развязка, приятная для одних и крайне неудачная для вторых. 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2