лента новостейсобытиястатьи

новости

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Классная развязка и триумф Flamingos. Чем запомнился розыгрыш Первого дивизиона.

В сильнейшем дивизионе прошедшего сезона было не так много участников, но борьба за титул развернулась очень уж напряжённая.

В числе участников Первого дивизиона были как проверенные бойцы, так и новички. Каждый из них внёс свою лепту в наличие интриги и просто проводил порой классные матчи, а вот в тройке сильнейших оказались те, кого мы, в принципе и ожидали там увидеть. Хотя, всё могло быть по-другому.

Причин тому несколько. Тот же Сварог, который в первом круге переиграл будущего чемпиона, вскоре сошёл с дистанции и больше уже не мог удивить нас неожиданными результатами. В середине  второго круга та же участь постигла и "танкистов" (будущее команды очень туманно). Тройку вынужденно дополнил Блюз - "красные" претендовали на попадание в призы, но большая часть состава в самый важный момент покинула страну. Увы, только пятая итоговая строчка турнирной таблицы.

Примечательно, что занявший восьмое место Зенит стал камнем преткновения на чемпионских намерениях Команды. В "жёлтом" дерби номинальные аутсайдеры дважды брали верх (5:3, 7:6) и отобрали у дружины Максима Курносова шесть баллов, которых ой как не хватило в концовке чемпионата. Сокол и Первый молочный по  баллам никого из тройки не "зацепили", но всё равно боролись неплохо и, особенно, в первом тайме. Также не хватило стабильности и Exiteq - они то настраивались и выходили "рвать и метать", то получали девять безответных мячей от Сокола и просили пораньше завершить встречу. Такая вот неоднозначность.

На значительном отдалении от всех вышеперечисленных коллективов расположилась итоговая тройка призёров. Причём, ранжир их мог быть любым. Вплоть до двух последних туров было непонятно, кто на каком месте в итоге расположится. Закрутка была ещё та, а в выигрыше тут был Университет - "студенты" раньше всех преодолели дистанции турнира и зависли в режиме ожидания. Его вообще, как такового, могло и не быть, не уступи они в своей завершающей встрече прямому конкуренту в лице Flamingos (1:2). Но в том матче на 43-ей минуте отличился Арешков и оставил "птиц" в борьбе за золото.

 

Ещё одним претендентом на триумф была Команда. Вот только крайне ненужное поражение от Exiteq оставило их за бортом этой борьбы и "чёрно-жёлтым" оставалось лишь опосредованно следить за борьбой, имея возможность лишить шансов на успех своих друзей-знакомых в лице Flamingos. И, стоит признать, боролись в той встрече они изо всех сил. Но, всё на той же счастливой 43-ей минуте будущим чемпионам  удалось добиться успеха. На сей раз отличился Матарас. 2:1 и золотые медали у Flamingos.

Лучшим бомбардиром дивизиона стал капитан команды Максим Курносов (26 голов), который лишь на одно взятие ворот обошёл Владислава Гателюка (Flamingos). Звание Лучшего ассистента досталось его партнёру по Команде Алексею Кашевскому (16 передач), а вот по системе "гол+пас" первенство за Андреем Ярутичем из Университета! Поздравляем!

читайте также

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Иван

Иван 28.01.2022 / 16:11

Кравцов пенальти забил в первом тайме и счет был после первого 3-2, на 18 минуте забил Гляцевич, и пас Велюге отдал Гляцевич

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2