лента новостейсобытиястатьи

новости

23.04.2015 / 23:14 / Статьи

"7 дней", JR, SD - именно так выглядит тройка лучших команд Базового дивизиона.

JR в последнем туре чемпионата обыграл Юность и обошёл в турнирной таблице SD.

JR - Юность 6:2 (3:2)

Для того, по итогам сезона завоевать серебряные медали, номинальным хозяевам во что бы то ни стало было необходимо обыгрывать своего оппонента. Примечательно, что матч первого круга завершился победой Юности со счётом 8:2.

В начале ответной встречи на поле наблюдалась равная игра, которая происходила не невысоких скоростях. Команды старались комбинировать и использовать всю ширину поля. Но подбираться близко к чужим воротам у соперников не получалось, что приводило к частым дальним ударом, которые не несли в себе абсолютно никакой угрозы.

Первый опасный момент случился лишь на шестой минуте. Кудин протащил мяч через центр поля и нанёс плотный удар в угол, но отлично  сыграл голкипер хозяев, переведя мяч на угловой. Однако, уже в следующей атаке JR  смогли-таки открыть счёт: Ласовский отдал проникающую передачу на Шлапенкова, который отправил мяч под ногой голкипера Юности.

Но уже на девятой минуте гости сравняли счёт. Причём, голевым стал первый удар в створ ворот Ерёменко, который в этом матче занял место в рамке. В составе Юности отличился Омельянович. Такое развитие событий не устраивало JR  и они, активизировавшись, перехватили инициативу во встрече. Очередная атака хозяев привела к угловому, при розыгрыше которого Курносов отдал на Верковича и последний точным ударом поразил дальний угол и, тем самым, вывел свою команду вперёд.

В первом тайме увеличить отрыв хозяевам не удалось и они, обменявшись с соперником голами, ушли на перерыв имея минимальное преимущество в счёте.

С начала второго тайма JR  захватил инициативу и большую часть игрового времени находилась на половине Юности. Такой натиск вылился в гол Верковича, который на 29-ой минуте первым добрался до мяча в штрафной Юности при розыгрыше углового. Ещё через десять минут всё тот же Веркович спокойно принял мяч невдалеке от ворот соперника, развернулся и точно пробил в дальний угол, сделав счёт в матче 5:2. Этот гол, фактически, предрешил исход встречи в пользу хозяев, так как у Юности банально не было времени и сил для того, чтобы отыграться.  Действительно, в конце матча команды сбавили обороты и предпочли играть от обороны. Такая игра привела лишь к одному голу, автором которого стал оформивший хет-трик Веркович.

Таким образом, добавив в свой актив три очка, JR  набрал пятьдесят два балла и занял второе место по итогам сезона. Юность осталась на пятой позиции в турнирной таблице.

Штурм - GTU 5:2

Имея лишь шесть человек в заявке на матч, Штурм очень уверенно начал встречу и по итогам двадцати двух стартовых минут вёл со счётом 4:0. В оставшееся время номинальные хозяева не позволили сопернику близко подобраться к себе в счёте и одержали уверенную победу со счётом 5:2, которая стала для них десятой в сезоне. В турнирной таблице команды располагаются, соответственно, на шестом и одиннадцатом местах.

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии