лента новостейсобытиястатьи

новости

22.05.2016 / 20:59 / Статьи

Обзор матчей 3-го квалификационного раунда Кубка Минска.

Борьба в четырёх из пяти дивизионов завершилась. Тем временем, в Кубке Минске состоялись матчи 3-го раунда.

Аливария - Greentown United 13:5 (7:2)

На одной из ранних стадий Кубка Минска жребий свёл между собой третью и четвертую команды Второго дивизиона. Причем, по итогам чемпионата оппоненты расположились в самом верху. Greentown United стал бронзовым призёром, Аливария остановилась в шаге от медалей. Что касается личных встреч, то по этому компоненту в преддверии кубкового матча было равенство. В первом круге "зеленые" со счётом 9:8 переиграли соперника, в ответной встрече "оранжевые" взяли уверенный реванш - 8:4. 

Исходя из этих соображений, от предстоящей третьей в сезоне встрече ожидалось многое. Да и на кону стояло продолжение борьбы в 1/16 финала, где соперником победителя пары становился LML Ultra Boys. В итоге, несмотря на крепкие составы, особой борьбы не получилось. Аливария с первых минут взяла матч под свой контроль и довольно быстро создала солидный отрыв.

Уже к седьмой минуте счёт был 4:0. В трёх из четырёх взятиях ворот Мицко непосредственное участие принял лучший бомбардир "зелёных" Корольков, оформивший один из самых быстрых хет-триков в этом сезоне. Вообще, и в дальнейшем 9-ый номер Аливарии действовал очень продуктивно и постоянно создавал опасные моменты у чужих ворот. В противовес ему у "оранжевых" распасовщиком выступал Сак. Видение поля и владение мячом у лидера гостей было как всегда на высоком уровне, однако это приносило мало пользы. То партнёры не понимали его ход мыслей, то защитники вовремя перекрывали свободные зоны. До Судника мяч доходил довольно редко и вернувшийся в состав Аливарии голкипер практически не вступал в игру. Лишь впоследствии он не раз проявил себя и спас команду в сложных ситуациях.

Меж тем, после продолжительного голевого "молчания", на 15-ой минуте Аливария в пятый раз праздновала успех. Вновь на острие оказался Корольков, успех которого вскоре повторил Виталий Синицкий. 6:0 по итогам трети матча. В большей степени, результат всей встречи был предопределён. Greentown United предстояло совершить коренной переворот в ходе игровых действий, дабы переломить ход кубкового противостояния. Однако, всё, что гостям удалось сделать до перерыва, - сократить разрыв до пяти точных ударов.

Конечно, забей в начале второй половины гости пару-тройку голов и от отрыва "зелёных" осталось бы не так уж много. К тому же, и психологический перевес оказался бы на стороне гостей. Теория теорией, а на практике всё вышло по-другому. Аливария не расслабилась и довольно быстро "размочила" счёт второго тайма. 8:2. После гола Радюка на 31-ой минуте разрыв возрос до семи голов и, пожалуй, сами игроки Greentown United окончательно разуверились в том, что удастся совершить "камбэк". Оставалось только играть в своё удовольствие и постараться приблизиться к сопернику. Желание бороться у гостей наблюдалось, скорости постоянно находились на высоком уровне. Мяч то и дело оказывался в сетке ворот. Итожа предыдущее, нападение переигрывало защиту.

В итоге, заключительные пятнадцать минут встречи включили в себя шесть забитых голов. Четыре со стороны хозяев, два - Greentown United. 13:5. Кубковая встреча стала самой результативной из трёх противостояний команд, а Аливария одержала самую крупную победу и шагнула в следующий раунд Кубка Минска. Полностью заслуженно.

Махмадера - Автоспутник 4:2 (1:1)

Пожалуй, одним из самых  неожиданных результатов предыдущей недели стал выле Автоспутника из Кубка Минска. "Бело-синие" в первом же для себя матче уступили Махмадере, которую в чемпионате дважды  уверенно обыграли. В первом тайме соперники по разу обменялись голевыми ударами. а во втором чуть сильнее были гости. Итоговый счёт - 4:2. В особенности стоит отметить игру одного из лидеров "красных" Шоды, а также и голкипера команды Самончика, который в сложных ситуациях не раз выручал. Поздравляем Махмадеру с победой над лидером своего дивизиона.

Итранзишэн - Мингаз 2:6 (0:2)

Мингаз смело можно назвать "кубковой" командой. "Красные" умеют отлично настраиваться на отдельный матч и бороться в нем до конца. Однако, на длительной дистанции происходят спады, что не позволяет рассчитывать на высокие места. Такие крепкие команды и являются теневыми фаворитами кубковых турниров. Подтверждение тому - уверенная победа в 3-ем квалификационном раунде над второй командой параллельной группы. Гости дважды отличились в первом тайме и четыре раза после перерыва, в то время как Итранзишэн добился голевого успеха суммарно два раза. Лучшим бомбардиром встречи стал Терентьев, на счету которого дубль. В 1/16 финала соперником Мингаза будет Динамо. Ожидается упорная борьба.

Freedom - Динамо 0:2 (0:2)

После упорного противостояния с Пулей "бело-голубые" встречались с соперником из Первого дивизиона. Матч получился не менее интересным, но куда более малорезультативным. Всего два гола за пятьдесят минут. Причем, оба взятия ворот были зафиксированы еще по ходу первого тайма. Сперва голевой успех на 17-ой минуте праздновал Саванович, а затем на 24-ой - Лайковский. 0:2 - "сухарь" Борщевского и трудовая виктория Динамо. Следующим соперником станет Мингаз, который в чемпионате Динамо дважды переиграло (5:3, 5:1). 

Vincode - Спартанец 2:2 (по пен. 1:2)

Vincode, несмотря на значительное ослабление состава, вызванное кубковым "разъединением" с Mix, оченьб уверенно противостоял Спартанцу. В итоге, пятьдесят минут "бело-красного" дерби сильнейшего не выявили. В послематчевой серии пенальти чуть уверенне и хладнокровнее были гости, что позволило им шагнуть в следующий раунд, где их ждёт соперничество с Поликлиникой. Что ж, представителю Суперлиги попался не самый простой соперник.

Виктория - Red Bisons 4:16 (3:5)

"Бизоны" отлично начали матч и к седьмой минуте вели уже со счётом 4:0. У Виктории, которая играла без замен, откровенно говоря, практически ничего не получалось. Будь гости поувереннее  и реализуй большую часть голевых моментов, разрыв бы достиг большого значения еще в первом тайме. Но нет, "синие" постепенно выровняли ход матча и к 14-ой минуте приблизились к оппоненту на минимальное расстояние. 3:4. Казалось, что интрига может разгореться с новой силой. И на протяжении следующих двадцати минут такого рода ожидания в большей мере оправдывались. В середине второго тайма счёт был 4:5. Однако, затем хозяева "посыпались" и за оставшиеся шестнадцать минут пропустили одиннадцать раз. В итоге, "бизоны" одержали уверенную победу, которая вывела их в 1/16 финала. Соперник - Томвер Трейд.

Юность - Трайдекс 5:5 (3:3)

Чемпион Второго дивизиона (Группа Б), проигравший в этом сезоне всего один раз, уже в первой для себя стадии Кубка Минска покинул борьбу за второй трофей. Командой, выбивший "жёлтых" из борьбы, стал представитель ФПЛ Трайдекс (6-ое место Первого дивизиона). Конечно, большую роль сыграл не самый оптимальный состав Юности, которая большую часть матча играла без замен. Однако, и Трайдекс оказался крепким соперником. В итоге, попеременно отыгрываясь и выходя вперед, соперники завершили пятьдесят минут вничью (5:5). Дублями отметилсь сразу три игрока - Денис Кабишев, Умпирович и Гринцевич. В серии пенальти сильнее и удачливее оказались гости. Серия из трёх ударов завершилась со счётом 1:2. 

Shadow - Олдбойз 6:9 (4:3)

Соперники неплохо знали друг друга по выступлению в ФПЛ, где расположились в разных частях турнирной таблицы. Олдбойз в середине, Shadow на последнем месте. Оттого, вполне вероятно, что гости могли немного недооценить соперника и выйти на матч с уверенностью в своих силах. Однако, Shadow проявил себя с лучшей стороны и дал полноценный бой сопернику. Первый тайм завершился победой "теней" со счётом 4:3 и вплоть до 35-ой минуты хозяева были впереди. Лишь затем, в первую очередь благодаря отличной игре Захаревича, гости переломили ход матча и довольно быстро создали комфортный задел. Таким образом, Shadow завершил выступление в Кубке, а Олдбойз в 1/16 финала встретится с Олимпией.

Рух- West 2:12 (2:5)

West оставил за бортом Кубка Миснка второго подряд представителя Базового дивизиона. Вслед за The Foot Balls "чёрные" уверенно переиграли Рух и квалифицировались в 1/16 финала. В этом матче мяч в сетке ворот номинальных хозяев оказался двенадцать раз, а лучшим бомбардиром встречи стал оформивший хет-трик Мартинкевич. У "оранжевых" по разу отличились Панасевич и Шкатуло.  Следующий соперник West определится в противостоянии United-15 и ASNL. Так что не исключено, что и третьим оппонентом "чёрных" будет команда Базового дивизиона.

Спартак-Кунцевщина - Глория 4:7 (2:4)

Действуя без  основного голкипера, "красно-белые" выдали отличный матч против одного из лидеров ФПЛ. После точных ударов Гулина и Урашева хозяева к двадцатой минуте вели со счётом 2:1, но в концовке первого тайма растеряли перевес и позволили Глории отличиться еще два раза. В дебюте второй половины Козел сократил разрыв до минимума. Развязалась упорная борьба, из которой победителями вышли гости. Решающим стал отрезок с 37-ой по 46-ую минуты, в течение которого Глория трижды праздновала голевой успех. Итоговый счёт - 4:7. По дублю в активе Козела, Рябичо и Волкова.

Юго-Запад-3 - Фаворит 5:12 (3:8)

Уже к 14-ой минуте матча гости вели со счётом 6:0 и, фактически, обеспечили себе проход в следующий раунд. В дальнейшем Юго-Запад смог в большей степени выровнять игру, однако к перерыву лишь незначительно сократил разрыв. Во втором тайме Фаворит довёл начатое до победы и преодолел рубеж 3-го квалификационного раунда. наибольший вклад в успех внёс Босый, отличившийся пять раз.

Подворлики - Лебяжий 5:3 (5:1)


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2