лента новостейсобытиястатьи

новости

24.09.2018 / 18:09 / Статьи

ТракЛайф силён, но Белгипрозем берёт верх.

Старт Суперлиги получается богатым на красивые и напряжённые матчи. Эта встреча исключением не стала.

ТракЛайф - Белгипрозем 2-3 (1-0)

В воскресенье вечером ТракЛайф дебютировал в Суперлиге. Команда, которая за предыдущий год существенно трансформировалась, теперь ставит перед собой максимальные цели и не боится идти в бой сразу на два фронта. Так, первую встречу в сильнейшей лиге для хозяев предворял ещё один матч, в котором они одержали уверенную викторию и после часового перерыва вновь появились на паркете СК "Мапид", предварительно сменив белый цвет формы на жёлтый. Причина - "белый" соперник, коим был "грохнувший" Софтклуб Белгипрозем.

Да, гости здорово начали чемпионат и, обойдясь без существенной подпитки игроков из "Территории" (за исключением вратарской линии), нанесли поражение бронзовому призёру сезона предыдущего. Что касается данного матча, то в нём десант из новоиспечённых игроков "вышки" был более значительным. Однако, это не смутило хозяев и именно они диктовали свои условия на первых минутах встречи. Конкретнее, уже на первой минуте Абызов срывал опасную атаку и, не по правилам остановив Скварчевского, получил заслуженное предупреждение. Отвечать за партнёра взялся Ходоронок, но он не вышел победителем в борьбе с Капитульцом. 

Вообще, эти два игрока, а также Ботяновский и Велисевич, постоянно кружили голову соперникам и вынуждали их концентрировать внимание сплошь и рядом на оборонительных действиях. "Белые" не поддавались, а на шестой минуте и полноценно огрызнулись - Васильев с острого угла пробил в штангу. Вот только этот момент стал скорее исключением, а последовавший минуту спустя результативный выстрел в ближний угол от Михалевича, напротив, логичным продолжением развития событий. 1-0. Белгипрозем встрепенулся и начал плести кружева на чужой половине поля. Особых дивидендов из этого гости не извлекали, но игру выровняли. Как раз на данном отрезке встречи в зал зашёл главный тренер "Территории" Андрей  Вавулин и занял место на противоположной от скамеек запасных трибуне. Пищи для размышлений у него было много. Этим он и занимался, в то время как Сырокваш, Чирко, Абызов и Васильев упускали шансы сравнять счёт. Впрочем, хозяева также не могли выжать и близкий к максимуму показатель реализации. В итоге, незаметно дело дошло и до перерыва.

Этой паузой по полной программе воспользовались "белые". Для начала они провели дежурную замену голкипера (место в воротах занял Чечуха), а также выслушали наставления от Вавулина. И они даром не прошли. Так, в отличие от встречи с Софтклубом, где гости пропустили сразу перерыва, здесь они, напротив, отличились быстрым голом. Результативная атака стала следствием наигрываемой комбинации, которую довели до ума Абызов и Васильев. 1-1.

Однако, пару мгновений спустя гамма эмоций у гостей вполне могла кардинально измениться на противоположную - это Вьюгин отдал пас вразрез на Воробья, но тот не дотянулся до мяча. Опасно. И, как следствие, хозяева продолжали гнуть свою линию. Выражаясь буквально, гол в ворота Чечухи назревал, но случилось обратное. Белгипрозем ужалил так ужалил - Сокович запустил в фланговый прорыв Курносова и тот с правой ноги хлёстко пробил в дальний угол. Гости вышли вперёд и продержались в статусе лидера лишь четыре минуты. Виной тому несогласованность при игре в обороне, в результате чего Воробей к своему ассисту добавил и первый в Суперлиге гол. Вновь ничья, вновь закрутка, вновь эмоции. Последних, кстати, хватало, а их количество ещё больше увеличивало рвение команд к победе.

Следующий шаг к виктории первыми сделали гости. Так, Субоч оказался не у дел в результате позиционной атаки "белых" и аккуратного паса Сырокваша на оставшегося в одиночестве Чирко. Тот не сплоховал и выстрелом под перекладину вывел свою команду вперёд. Как оказалось впоследствии, именно он и принёс победу Белгипрозему - ТракЛайф на протяжении десяти с небольшим минут усиленно атаковал, брал тайм-аут, выпускал "гонялу", но избежать стартовой "баранки" не сумел. Тем не менее, хозяева оставили добротное впечатление и показались командой с хорошим боевым духом и внутренним стержнем. Это однозначно поможет хозяевам на длинной дистанции Суперлиги, где их первые победы точно не за горами. Ну а пока поздравим Белгипрозем со вторым успехом!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2