лента новостейсобытиястатьи

новости

11.11.2020 / 8:18 / Статьи

Тут без шансов. MPR камня на камне не оставляет от Зарубы, а Суханос выдаёт суперматч.

"Заруба" между одноименной командой и "рейнджерами" не получилась. Счёт 9:1 в пользу последних свидетельствует о многом, обо всём.

Заруба - MPR 1:9 (0:3)

Сразу скажем: от этого матча мы и большинство участников Базоаого дивизиона ожидали куда большего. Почему? Да потому, что оба соперника перед личной встречей выдали классный старт и имели в активе исключительно виктории - по четыре у каждого. Причём, лишь в одном матче всё было непросто - это когда MPR c минимальной разницей в счёте переиграл Феникс. Но уже в день игры стал появляться инсайд, что обещанной борьбы и интриги может и не получиться. Заруба едва ли не готова была выбросить "белый флаг", в то время как от "рейнджеров" информации не было. Значит,в  их стане особых проблем не имелось.

И всё же, "красные" собрали костяк команды, который разбавили ещё и новичками Сосункевичем и Канцуром. Одним словом, матч состоялся, но вот "зарубы" не получилось. Однако, это ни в коем случае не умаляет достижения MPR - команда продемонстрировала классную игру, а Суханос тащил буквально всё. Именно на его счету первый сэйв в матче. Случилось это после того, как Салай выскочил на оперативный простор и с близкого расстояния не сумел переиграть голкипера. В ответ на это уже Елагин уступил в дуэли Мартынчику, после чего игра стала напоминать улицу с односторонним движением. Интенсивным.

Да, моментов у ворот "красных" было не счесть. Очень часто гости вплотную подбирались к штрафной площади и оттуда напрямую угрожали чужим владениям, но всё время что-то шло не так. То штанги, то Мартынчик, то просто смазанные удары. Без голов. И так продолжалось более, чем на протяжении половины тайма, после чего уже "ларчик открылся" и почин этому положил динамичный розыгрыш мяча с углового. Яхимович. 0:1. Дальше за дело взялся Гаврюшов, а Заруба буквально посыпалась и то, что всего дважды мяч оказался в сетке ворот Мартынчика - это, скорее, удача, чем наоборот. Что же касается действий "красных" впереди, то в концовке тайма они прибавили в этом направлении и Салай на пару с Каневским были крайне близки к тому, чтобы отличиться, но "стена" Суханос оставил ворота на замке.

В течение стартового отрезка второго тайма практически всё встало на свои места. MPR полетел вперёд и гостям с наскока удалось преодолеть защиту соперника. Да так, что в течение шести минут они трижды образцово-показательно разыграли позиционные атаки и свои 3:0 трансформировали уже в шесть мячей разрыва. Заявка на победу? Да тут уже и на разгром. Тем более, что несмотря на все потуги хозяев, Суханос по-прежнему оставался непробиваем. И тут с течением времени на повестку дня уже вышел другой вопрос: сможет ли "кипер" оформить редкий для Мотора "сухарь". Ответа на него пришлось ждать долго - лишь на 45-ой минуте, когда счёт уже был 0:7, при попустительстве защитников настырный Зуйко с пары метров протолкнул мяч в ворота. Есть гол Зарубы - нет "сухаря" у Суханоса. Обидно для голкипера. Тем более, что эта пробоина для него и команды осталась единственной, а вот Заруба ещё дважды капитулировала. Это в концовке матча постарались Костенко и Елагин. 1-9. Более, чем уверенно! 

читайте также

Победная серия Евроопта, чемпионская игра Триумфа и сдувшийся Легион. Второй дивизион эффектно завершил первый круг

26.11.2020 / 13:42 / Статьи

Евроопт одержал четвёртую кряду победу, Триумф продемонстрировал настрой и характер чемпионов, Легион вновь проиграл, а также о много другом в традиционном обзоре.

Осечки не дождались. Речица едва унесла ноги от PARK.

26.11.2020 / 13:30 / Статьи

Речица действовала не в оптимальном составе, но "на бумаге", казалось, превосходила соперника. Казалось.

комментарии