лента новостейсобытиястатьи

новости

24.05.2018 / 9:58 / Статьи

УГЗ МЧС претендует на "золотой дубль", WarGaming перемещается во вторую половину турнирной таблицы.

Борьба в финальной стадии преодолела экватор и команды разделились на разные группы. УГЗ МЧС оказался в лидирующей.

WarGaming - УГЗ МЧС 1:5 (0:3)

Призёры Второго дивизиона по-разному продолжают путь в финальном этапе. "Бронзовые" хозяева после весьма успешного старта терпят второе кряду поражение, в то время как "золотые" гости допускают всего одну осечку и ту в формате "сухого" противостояния с Динамо. Собственно, существующая разница отчётлива была заметна в очной встрече соперников, завершившейся уверенной викторией УГЗ МЧС.

Команды начинали встречу без своих лидеров. Шукайло со стороны "красных", Пунченко и Гаврюшов у "синих" не успевали к началу встречи добраться в БГУФК и приехали лишь к середине первого тайма. Впрочем, и без них было кому угрожать воротам соперника. Так, активный старт привёл к паре неплохих ударов за авторством Зыкова и Горбунова. На этом соперники не остановились и следующим практически голевым эпизодом стал выход Коттера тет-а-тет с Тихоновичем, который девятый номер хозяев организовал себе сам. Тихонович прочитал замысел и отразил удар. Добротный старт, иначе не скажешь. И ещё в большей степени разнообразило его дебютное взятие ворот - Аржанович на дальней штанге замкнул прострел Одерейко. Выйдя вперёд, "синие" стали постепенно перехватывать инициативу и не позволяли сопернику подобраться к  воротам. При этом, очень часто "зависая" на чужой половине поля, где "красным" приходилось непросто. Но и они, в свою очередь, не забывали об ответных мерах - Синиченко и Леонов на двоих едва не сообразили ответный гол. Мимо. Затем Синиченко ещё прямым ударом со штрафного подкинул работы Тихоновичу. Всё это вместили в себя десять минут. 

После чего  доехали лидеры и все, кроме Пунченко, буквально сразу же вступили в игру. Лишь 4-ый номер хозяев долго и упорно разминался. Меж тем, на поле продолжалась "жара". Одним из самых значимых её эпизодов стал выстрел Малюги в стойку и ряд непростых сэйвов от Булиса. Тихоновичу приходилось куда реже вступать в действие. Однако, и он был вынужден постоянно быть начеку. Так, как после дебютного выхода на поле "созревшего" Пунченко, который быстро оформил потерю и позволил Коттеру во второй раз попытать счастье обыграть голкипера. И вновь неудачно. Пунченко за это получил ряд ёмких слов, но реабилитировался очень эффектно - его проход и результативное завершение оставили не у дел оппонентов. Запустил его в прорыв не кто иной, как Тихонович, который и после этого выговаривал партнёру по поводу его нежелания возвращаться к своим воротам. 0:2. Впрочем, минуту спустя у голкипера настроение поднялось - Аржанович попал в перекладину, а Рябов из-под защитника добавил в пустые ворота. Перерыв.

"Дорога с двусторонним движением" - именно данная аналогия в наилучшей степени отражает то, что происходило на площадке в дебюте второй половины встречи. Соперники вновь много созидали и тот же Леонов был близок к голевому успеху, но не он, а Шукайло при "содействии" Одерейко направил мяч в сетку ворот Тихоновича. Рецепт прост - угловой, розыгрыш, удар, рикошет. "-2". Потеплело. У хозяев побыстрее забегала кровь по венам, появились серьёзные эмоции, вызываемые, в том числе, несогласием с некоторыми решениями арбитров. Одним словом, на смену и без того напряжённым минутам пришёл самый интересный отрезок встречи, в котором хватало всего. Даже стычек с элементами "листопада". Конкретнее, Коттер, Пунченко, Шукайло, Синиченко и Рябов в течение шестиминутного отрезка по разным причинам получили не словесные  предупреждения от арбитров. К тому же, "танкисты" в середине тайма наиграли на пять фолов и рисковали получить 10-метровый. Похоже, данная перспектива вынудила их действовать поосмотрительнее.

Иначе не объяснить, что с этого момента "красные" переконцентрировались на игровые моменты и создавали попытки сократить разрыв до минимума. Близок к этому  был Шукайло, но вновь себя проявил Тихонович. Как и Булис, непостижимым образом отразивший "пыр" от Пунченко. По итогу, давление со стороны хозяев вынудило и гостей выбрать лимит нарушений правил. Ещё один пункт к увеличению напряжённости и закрутке интриги. Вот только за четыре минуты до конца её, как дым, развеял Пунченко. 1:4. "Танкистов" это не особо остудило, но по горячим следам приблизиться к сопернику так и не вышло, а за минуту до конца Одерейко хлёстким ударом в дальний угол подвёл черту. 1:5. УГЗ МЧС в "топе".

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2