лента новостейсобытиястатьи

новости

12.04.2018 / 4:46 / Статьи

В первом тайме дубль оформляет Корсак, во втором - Филичев. БелГипрозем при этом выигрывает.

Медленно, но верно? в Суперлиге наступает самый "жаркий" отрезок сезона.

БелГипрозем -  БПС-Сбербанк 6:2 (4:2)

"Белые" в хорошем настроении подошли к матчу и исключили из своего лазарета одного из лидеров команды Зеленцова. Он не вышел в стартовой четвёрке, но и без него было кому "прижимать" соперника к воротам. Как раз-таки, первые минуты и проходили при неустанном территориальном преимуществе хозяев. Так, БелГипрозем прочно обосновался на подступах к чужой штрафной и на 4-ой минуте закономерно претворил имеющийся перевес в быстрый гол. Отличился Корсак, который сместился к центру и метров с девяти пробил сильно и точно. 1:0. Вскоре на забивную позицию вырвался лидер "белых" Филичев, но замкнуть пас ему помешал Мироненко. Отличные действия защитника однозначно спасли "оранжевых" от второго пропущенного гола. Однако, по такой игре это выглядело скорее отсрочкой, нежели возможностью БПС-Сбербанка "зацепиться" за борьбу. Уж очень хорошо выглядел БелГипрозем. 

Понимал это и тренер "банкиров" Ванчукевич. Он изначально наблюдал за игрой, но осознав, что "пошла вода горячая" и его команда попросту не справляется, решил выйти на площадку. Быстро переодевшись, он с восьмой минуты стал непосредственным участником встречи и принял участие в первой (!) в матче перспективной атаке гостей. Затем он отработал в защите и не позволил отметиться Красникевичу, но в доигровке того эпизода Корсак, приняв мяч на дальней штанге, оформил дубль. А чуть позже Попович сделал то же, что и Корсак при первом взятии ворот, - из-за штрафной хлёстко выстрелил в нижний угол ворот Савчица. 3:0. Получите и распишитесь. "Оранжевые" по большинству параметров уступали оппонентам и даже вариант крупного поражения не выглядел маловероятным.

Однако, гостям удалось более-менее выровнять игру. Они всё так же проигрывали сопернику по проценту владения мячом и остроте атак, но уже и сами стали "огрызаться". Неудивительно, что дело дошло и до точного удара по воротам Бандюка. Предворяло его попадание Поповича в перекладину, после чего гости и провели свою быструю контратаку - Савчиц отдал на Петручика и тот, не став подключать к атаке Ванчукевича, самолично реализовал "верный" голевой момент. 3:1. На этом не всё. В следующей атаке Мироненко чуть проиграл позицию защитнику и не сумел замкнуть нацеленный прострел. Потом команды выдали несколько опасных атак и в концовке тайма в формате Елисеев-Млечко обменялись голами. 4:2.

Старт второго тайма получился, в отличие от начала первой половины, куда более равным. Соперники ни в чём не уступали друг другу и в центре поля то и дело вели борьбу за инициативу и право начать атаку. Контактных взаимодействий хватало, "плотность" зашкаливала - темп игры хоть и был высоким, но практически без угроз воротам. Продолжалось это довольно долго и зрелищной такую игру назвать было очень сложно. Тем не менее, "лучи света" порой появлялись и одним из них стало замыкание Шукайло передачи Ковшера, с которым в отличном прыжке справился Савчиц. Важный сэйв, который позволял гостям оставаться в игре. Но для большего им обязательно требовалось забивать. И по достижении экватора тайма эта задача по-прежнему оставалась невыполненной. Причём, без подвижек в данном направлении. Дабы что-то исправить, "оранжевые" взяли минутный тайм-аут и после него вышли с "гонялой". Естественно, пятым полевым игроком стал Ванчукевич. 

Ещё не успев проявить себя в созидании, он не справился с возложенными на него функциями голкипера. Это Филичев накрутил на фланге двух оппонентов и затем выстрелил точно в девятку. Красиво. 5:2. Пробоина не остановила "банкиров" и они продолжили при численном преимуществе развивать свои наступления. И прогресс был налицо - дважды Петручик с близкого расстояния не смог поразить ворота Бандюка. Сперва голкипер справился сам, а затем ему помогла стойка ворот. Опасно. Тут уже "белые" взяли паузу и после нее уже не позволяли себе таких дыр в штрафной площади. Ну а напоследок Филичев поразил пустые ворота. 6:2.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2