лента новостейсобытиястатьи

новости

03.10.2014 / 23:01 / Статьи

В преддверии старта второго дивизиона

Ну вот мы и дождались. И под громкие выкрики «Понеслась» и «Ура!!!», объявлен старт чемпионата. Как же тяжело было томиться в ожидании начала, как же хотелось, что бы это наконец то произошло…Но с другой стороны совсем недавно, с таким, же нетерпением мы ждали начала прошлого сезона. И он пришёл к нам лавиной эмоций, побед и поражений, падений и взлётов, радостей и разочарований. Что же будет на этот раз? Как высоко мы взлетим и как низко упадём? Хочется верить, что всё в наших руках.

В этом материале можно было бы поразмышлять о высшей лиге, о том, как в ней приживутся новички, кто станет фаворитом турнира или какая из команд развалится. Можно было бы поговорить о том какая упорная, и непредсказуемая борьба развернётся в первом дивизионе и кто из этой «своры», готовых рвать и метать, команд, сможет стать действительно сильным коллективом способным на большие подвиги в высшем дивизионе. Можно было бы поговорить о третьем и базовом дивизионах, в которых будет большое количество новых команд, которые способны на всё. Можно было поразмышлять о том, каков по силе будет базовый сильнее или слабее второго?  Или может быть сильнее первого?  Но все эти темы не так близки, как размышления о втором дивизионе. О нём и поговорим.

В прошлом году, в начале сезона, у каждой команды был планы попасть в восьмёрку сильнейших, некоторые задумывались даже о заветной тройке. Напомню что тройка и гипотетически четвёрка, давали шанс играть в этом году в «высшке», а попадание в восьмёрку раскрывало двери первого дивизиона. Места же с восьмого и ниже расценивалискак неудача. Многим командам было тяжело воспринимать, то что придется играть в компании «слабейших», что не будет сильных соперников, что не на ком будет набивать шишки, не с кого брать пример. Но просматривая последние обновления по второму дивизиону, можно задуматься о том, что всё не так плохо как казалось до этого. Кто-то из «слабых» развалился, кто-то усилился, кто-то набрался опыта. Добавились крепкие середняки из базового дивизиона, на которые не было расчёта. Плюс ко всему появились новички, которых сложно сопоставить с остальными. Жаль что в последний момент в первый дивизион «сбежала» «Аливария». Обладатель Супер Кубка Летнего Турнира и лучшая команда утешительной стадии Летнего Турнира, могла многому научить остальные коллективы.

Второй дивизион можно разделить условно на четыре группировки, это выходцы из бывшего второго дивизиона, третьего, базового и новички. Начнем с бывшего третьего, он представлен пятью командами, если взять сводную таблицу игр этих команд между собой в прошлом году, то получим следующее: Минск Парк Рэнджерс 18 очков, Минск Сити 13, Joga Bonito 13, UniON 12 и Минский Строитель 3. Так же если проанализировать забитые и пропущенные мячи, то можно сказать что МПР предпочитают открытый футбол, UniON и Минск Сити аккуратно-оборонительный, а JB и Минский Строитель что-то смешанное. Не стоит недооценивать Минский Строитель, занявший последнее место, он уже в конце сезона начал показывать достаточно хорошую и уверенную игру. МПР я бы отнёс к тем командам, которые будут бороться за высокие места, а на что способны остальные мы узнаем через несколько туров.

Дальше рассмотрим команды из бывшего второго дивизиона. Тут тоже можно взглянуть на таблицу их игр между собой в прошлом году: Red Bisons 21, PARK 16, Экспресс Принт 9, Дикий запад 7, Greentown United 5. Из этой группы стоит выделить Red Bisons, только у них был положительный баланс мячей +32. У остальных думаю не очень много шансов в борьбе за «повышение» и награды, если конечно, что-то кардинальное не произойдёт у них в коллективе.

Дальше взглянём на команды из базового дивизиона - это Виктория и СЭФ. Смеим предположить, что обе команды сходу вступят в борьбу за высокие места. На это намекает турнирная таблица и статистика за прошлый год: Виктория 6-ое место, 59 очков, 207-123 забитые и пропущенные мячи, СЭФ – 7-ое место, 52 очка и 216-166 мячи. А если учитывать, то что, по мнению многих в прошлом году «базовый» был посильнее второго  дивизиона, то эти цифры должны вселять страх у конкурентов.

Дальше остались новички: Лев, Legea, ББТС и Celentano. И если Лев, Legea и Celentano уже играли в соревнованиях проводимых Территорией  Футбола, то ББТС станут полным сюрпризом для всех. Хоть в их составе и будет часть игроков Якоря, команды из Летнего турнира.

Сейчас сложно предположить, кто и где окажется в конце сезона, но уже по прошествии нескольких туров можно будет судить об амбициях команд. Кстати определённую непредсказуемость добавит разрешение на наличие «легионеров» из более высоких дивизионов. И это в свою очередь повысит уровень играющих команд, что в свою очередь сделает второй дивизион более симпатичным.

Уже в эту субботу будут сыгранны первые матчи. Матч МПР-СЭФ станет украшением тура. Из оставшихся я бы выделил UniON-Легеа, в нём мы увидим на сколько серьёзно настроен UniON и что из себя представляет Легеа. В матче Greentown United – Минск Сити, «горожане» попытаются доказать что в прошлом году второй дивизион был сильнее третьего. В матче Red Bisons – Дикий запад, первые постараются подтвердить свой класс, а вторые  снова, как и в прошлом году, захотят отнять очки у соперника. «Отработавший» в летнем турнире  PARK проверит, на что способен  после почти четырёх месячной спячки Экспресс Принт. А Минский Строитель сразится с Celentano и расскажет нам немного о силе “возродившейся” команды.

По сути, каждый матч интересен по своему, тем более это первый тур и все команды будут рвать и метать, будут стараться изо всех сил, будут стремиться схватиться за мечту и пройти с ней в месте, через весь турнир, через все 30 туров, до победного конца. До заветного первого места!

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup