лента новостейсобытиястатьи

новости

18.03.2018 / 11:56 / Статьи

В секундах от утешительной стадии.

УГЗ МЧС-2 на последних минутах уходит как от поражения, так и от ничьи,и замыкает шестёрку сильнейших Базового дивизиона

Динамо Deaf - УГЗ МЧС-2 7:8 (5:3)

Базовый дивизион в этом сезоне проводится по новой схеме с делением команд на шестёрки. Первая разыграет награды и сформирует пул "финалистов", вторая станет своего рода утешительной. За два тура до окончания предварительной стадии на две путёвки в главную часть турнира претендовали три команды. Наряду с УГЗ МЧС-2 это были Clubbars.by и AWD. Наилучшее положение среди этой тройки было у "мчсовцев", так как конкуренты в последнем туре сходились в очной встрече и один из них гарантированно по потерянным баллам уступал "жёлтым", которым затем нужно было обыгрывать Динамо Deaf (10 место). Немотивированные "бело-синие" не выглядели серьёзным барьером для гостей. На деле оказалось иначе.

Что удивительно. Хозяева приехали на матч без замен, УГЗ МЧС-2 имел в распоряжении 14 (!) игроков. Это три полноценные игровые четвёрки и два голкипера (Чертков и Шумилов). Чем не отличное соотношение? Добавим к этому хорошую физподготовку "жёлтых" и констатируем факт, что, по идее, у Динамо шансов было мало. И ошибёмся - хозяева здорово отоборонялись и были близки к тому, чтобы не пустить соперника в финальную стадию. Одним словом, отличный матч. 

"Бело-синие" осознавали, что действовать на встречных курсах им будет очень сложно и на пятьдесят минут сил у них не хватит. Выбрав тактику игры вторым номером, они отдали инициативу сопернику, а при игре впереди стали доставть из карманов свои козыри. Главным из них был мощный удар Алексейкова. Это он продемонстрировал на третьей минуте, когда после ввода мяча из аута в ближнем углу пробил Черткова. "Выстрелить" кому было и в стане гостей - Алтынбек в ответ "прошил" ближнюю "девятку" ворот Юхневича. Добротный размен. 1:1. Динамо продолжало всеми силами вытеснять со своей половины поля постоянно меняющихся соперников и с поставленной задачей полностью справлялось. Впереди же солировал Алексейков. Правда, порой неудачно. Так, его передачу перехватил Зыков и, сблизившись с голкипером, нанёс неотразимый удар. Не успели гости порадоваться успеху, как всё тот же Алексейов вновь "расчехлил пушку", а после тайм-аута Динамо ещё два раза вынудило Черткова доставать мяч из сетки. 4:2. Это уже интересно.

УГЗ МЧС-2 никак не мог нащупать свою игру и не так часто доводил дело до ударов по воротам. Однако, одна из атак у них получилась и продолжительной, и результативной, а завершилась ударом Тумкевича, который едва не отразил Юхневич. 3-4. Гости постепенно разыгрались и в конце тайма могли и должны были сравнивать чёт, но камнем преткновения на пути Малюги, Тумкевича и  Щербачени встали соперники. Вдобавок к этому вновь результативно выстрелил Алексейков. 5:3 к перерыву.

Динамо не изменило тактику и продолжило выстраивать баррикады у своих ворот. Делать это "бело-синим" становилось всё тяжелее. Причиной этому была как и накапливающаяся усталость, так и постоянное давление со стороны "жёлтых". Они с двойной энергией бежали вперёд и полностью отрабатывали свои короткие смены. Неудивительно, что вскоре гости отличились. Угловой, розыгрыш, замыкание Алтынбека. 4:5. Констатируем шаг на пути к отыгрышу. За следующие пять минут гости вполне могли и выйти вперёд, но пробить поймавшего кураж Юхневича было крайне сложно. Вдобавок к этому Железко решился на сольный проход и, прорвавшись как нож сквозь масло, через соперников, напоследок пробил сменившего на последнем рубеже обороны Черткова Шупилова. 4:6. "Level up" для УГЗ МЧС-2.

За три минуты они его прошли.  Голы Тумкевича и Щербачени, разделённые тайм-аутом Динамо, привели к тому, что, наконец-то, гости отыгрались. Однако, ничья их ни в коем случае не устраивала. Только полновесные три балла выводили команду в Топ-6. Забить этот решающий гол за девять минут с учётом "подсевших" соперников, было не очень сложно. Но вновь себя с наилучшей стороны проявлял Юхневич, которого, в первую очередь, безуспешно многократно пробовали пробить Зыков и Тумкевич. "Бомбардировка" продолжалась шесть минут и завершилась...голом Динамо. Естественно, отличился Алекейков. 7:6 и три минуты на спасение у "жёлтых". Две из них они потратили почти впустую, но затем в кратчайшее время задачу выполнили. Героем концовки стал Щербаченя. Сперва он ударом от дальней штанги не оставил шансов Юхневичу. 7:7. На последних секундах седьмой номер оказался в нужное время в нужном месте - Алексейков, желая сохранить мяч у Динамо, выбивал его на аут с попыткой "задеть" Малюгу, но угодил тому прямо в корпус. Как итог, отскок на Щербаченю и "расстрел" ворот Юхневича. УГЗ МЧС-2 запрыгнул в последний вагон уходящего поезда и продолжит борьбу в финальной стадии турнира. Поздравляем!

Рух - Greentown United 6:10 (3:6)

 Гости больше всех из числа команд, располагающихся внизу турнирной таблицы, создают проблемы лидерам, но, при этом, беспрестанно терпят неудачи и до этой встречи находились даже позади Аливарии. Покинуть последнюю строчку им удалось благодаря виктории над "оранжевыми" и определяющий вклад в этот успех внёс Якименко. Он не сразу вышел на авансцену - первые три гола забили хозяева. Веренков и Шкатуло в нужные ворота, а Мурашко в свои. 2:1.  Соколов счёт сравнял, после чего Якименко за четыре минуты оформил хет-трик. В сумме это рывок гостей на существенные "+3". После размена точными ударами в формате Мурашко-Якименко диспозиция не изменилась. 3:6. В дебюте второй встречи Шкатуло подсократил отставание Руха, однако на протяжении следующих двадцати минут отличались исключительно гости. Всё тот же Якименко, Соколов и востановившийся после травмы Копыток окончательно склонили чашу весов на сторону Greentown United. Забитые в концовке встречи два гола Шкатуло лишь подкорректировали общее положение дел. 6:10.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2