лента новостейсобытиястатьи

новости

31.01.2020 / 19:22 / Статьи

В шаге от успеха

В воскресенье нас ждёт невероятно крутой матч, мы играем финал Кубка Лиги. Оставить эту игру без внимания, это совершить преступление перед футболом. Выбор собеседников был традиционен в таких случаях, слово было предоставлено руководителям команд. У Легпромразвитие это Алексей Фесько, у 101/112 это Александр Кричко. Очень приятно, что ребята не стали "пыкать - мыкать", а доходчиво дали ответы на все интересующие нас вопросы. Вопросы специально задавались одинаковыми для обоих, на основании ответов Алексея и Александра вы сами сможете составить мнение, каким окажется финал.

Фесько Алексей (Легпромразвитие)

Алексей, добрый день. Перед финалом Кубка Лиги предлагаю пообщаться, и для «затравочки» первый вопрос, ожидали, что окажетесь в главном кубковом матче, и что для вас значит завоевание данного трофея?

Добрый день. Сложный вопрос, скорее нет, чем да. Любой трофей для играющей команды очень важен и нужен для самоутверждения. В каждом деле должно быть логическое завершение.

Ваша команда впервые будет играть финальную игру, как думаете, что в таких матчах является самым важным?

В таких матчах главное не «выиграть» до начала игры и не перегореть во время игры. Надеюсь на опыт опытных игроков и на азарт, и задор молодых. Тавтология какая-то.

В любых жизненных событиях всегда есть несколько сюжетов, так и в ближайшем матче, кто – то выиграет, а кто – то проиграет. Понятное дело, победителям всегда легко, а если, вдруг проиграете, справитесь ли эмоционально с таким развитием событий?

Чтобы научиться выигрывать, сначала нужно научиться проигрывать. Конечно, победителем быть легко и приятно, но, если проиграем, значит, мы ещё недостаточно опытные и многое у нашей команды впереди.

Ваш кубковый путь состоял из следующих преград: Торпедо, Реал, Мувистар, что можете сказать о каждом из соперников, с кем играть было сложнее всего?

Глядя на счет прошедших игр, сложнее всего было играть с Реалом. Скорее всего, мы не совсем ответственно подошли к данной игре и недооценили соперника. Нужно отдать им должное, настрой на игру у них был что надо, и они доказали, что не зря находятся вверху турнирной таблицы второго дивизиона. Торпедо вообще не впечатлило, какие-то они «разобранные» были и играли достаточно жестко, порой, даже грубо. Мувистар. После проигрыша им в чемпионате, нам хотелось доказать, что это было досадное недоразумение. Что мы и сделали. И счет по результатам двух прошедших игр говорит сам за себя. Поэтому пока у нас больших проблем в Кубке не было, и я надеюсь, что эта закономерность сохранится и в финале.

Раньше, мы практиковали жеребьёвку Кубка Лиги сразу на весь розыгрыш, и можно было увидеть весь путь до финала наперёд, теперь нет, она слепая перед каждым раундом. Какой из вариантов лично вам больше по душе?

До начала этого Кубка Лиги для меня предпочтительней была жеребьевка на весь розыгрыш. Но, как показала практика этого года, я ошибался. Теперь я за слепую жеребьевку. Привет Марику!!!

Кубковые игры всегда отличаются от игр чемпионата, интересно, есть ли у вас в команде люди, которые приятно удивили тренерский штаб в ходе кубкового розыгрыша, и теперь, во втором круге, получат больше возможностей на площадке для проявления своего таланта?

Долго над этим вопросом думал. Кто же он? И понял – Фесько А. Не перестаю удивляться его таланту и способностям. Каждый раз, когда он выходит, то способен добежать до чужих ворот и вернуться обратно на заменку. Чуть не забыл, ещё в начале каждой игры он практически 100% угадывает подбрасываемую судьями сторону монетки. Опыт….

Вы уже во втором туре первого круга играли со 101/112, там была ваша победа со счётом 11:3, есть ли смысл и сейчас говорить о том, что всё будет точно также?

Точно также, уже точно не будет. После первого круга 101/112 провели кадровые изменения в составе, и в их игре сразу стало меньше пожара.

101/112 перенёс свою субботнюю игру с вами, лично для вас в этом больше плюсов или минусов?

Лично для меня это большой минус. Т.к. перенесенные игры проходят, как правило, по воскресеньям часов в 8-9 вечера, а это не совсем футбольное время.

Владислав Соланович, стоит ли нам ждать его на финальную игру, или большой футбол не отпустит его на финал Кубка Лиги?

Пусть это будет для всех сюрпризом.

Как вы считаете, нет ли у команды зависимости от пары Соловянчик – Красиков, и что вы держите в уме, если вдруг, у них не пойдёт игра?

Если посмотреть статистику Лиги, то один – лучший ассистент, второй – лучший бомбардир, поэтому да, зависимость есть. Если у них игра не пойдёт…. Я такой вариант даже не рассматриваю.

Готовятся ли на тренировках тактические сюрпризы к предстоящей игре, может быть, мы увидим совершенно другой Легпромразвитие?

Нет, мы не готовим сюрпризы, да и поздно уже готовить. Хотя определенно что-то происходит в коллективе – в понедельник в бане после тренировки с сухой соленой рыбой все пили Coca-Cola. Не могу понять, чтобы это значило.

У вас три вратаря, готовы ли прямо сейчас озвучить, кто из них начнёт матч в стартовом составе?

Все три вратаря готовы играть, но начнет кто-то один. 90% что это будет Артем Синькевич.

Ваш соперник, как мы уже поняли, совсем не простая команда, какие главные козыри вы видите в их игре, какими элементами 101/112 владеет в совершенстве?

Главный козырь в их игре – это розыгрыши стандартных положений. Второе, что все они в отличной физической форме, могут одной четверкой играть всю игру без замен и это не сказывается на темпе игры.

Есть ли смысл говорить о ком – то из них персонально, как о человеке способном решить эпизод в свою пользу, или не стоит на такое даже обращать внимание? 

Персонально я могу только сказать про Валеру Соловянчика, если у него пойдет игра, то от 101/112 будет мало что зависеть.

Ответный полуфинальный матч 101/112 и S-Group вызвал небывалый интерес болельщиков, балкон был неплохо заполнен. Как думаете, финал соберёт ещё большую зрительскую аудиторию или на это рассчитывать не стоит?

Такие игры всегда привлекают повышенный интерес болельщиков не только на балконе, но и теперь уже у экранов телевизоров (смартфонов). Думаю, что меньше их точно не будет.

По инсайдерской информации большая часть вашей команды была рада проходу в финал «пожарных», считаете их слабее S-Group, или просто поддались драматургии сюжета увиденной игры?

Не знаю откуда у Вас такая информация, наверное, Ваши инсайдеры лучше знают наших ребят. Я не проводил соц. опрос и не знаю в каком проценте распределились голоса. Скажу за себя, я бы предпочел играть с S-Group. В случае проигрыша им, нам бы никто не «кинул камень в огород».

Обычно перед такими играми раздевалка команды наполняется напутственными лозунгами, кроме Вас и Колошица кто – то ещё будет иметь право на тактические и ментальные установки за считанные минуты до матча?

У нас демократия, говорить может каждый, но не все хотят на себя брать бремя лидерства. Ко всем голосам всегда прислушиваемся.

Если вы возьмёте кубок, кому вы посвятите эту победу?

Если вдруг, то посвящу своей жене Татьяне и на мажорной ноте повешу кеды на гвоздь.

У победы отцов много, поражение всегда сирота. Если, не дай бог для вас, вы проиграете, кто возьмёт за это ответственность на себя?

Если проиграем, ответственность возьму на себя и куплю себе новые кеды.

Способен ли возможный выигрыш / проигрыш финала сказаться на ходе команды по дистанции второго круга чемпионата?

Эта игра не скажется. Сказаться могут другие обстоятельства. Сейчас слабых команд в Лиге нет. Выиграть может любая команда.

Рискнёте предположить итоговый счёт финального матча?

Я немного суеверный, поэтому нет.

И традиционно, у вас есть возможность обратиться с напутственным словом к широкой общественности ТФ, воспользуетесь ею? 

Конечно, воспользуюсь. Традиционно передаю привет Володе Макаеву, хочу ему пожелать играть аккуратней и не «убивать» соперников. Ещё хочу передать «привет» своей жене Татьяне, сегодня 21 год как мы женаты, а я вечер посвятил написанию ответов. Терпения тебе – Татьяна, болей за нас. Надеюсь, мы выиграем и тогда см. пункт 18. А всем игрокам Любительского турнира желаю здоровья, поменьше агрессии, уважайте друг друга.

Кричко Александр (101/112)

Александр, добрый день. Перед финалом Кубка Лиги предлагаю пообщаться, и для «затравочки» первый вопрос, ожидали, что окажетесь в главном кубковом матче, и что для вас значит завоевание данного трофея?

После жеребьевки квалификационного раунда, когда мы попали на Дорожник, рассчитывать на то, что мы пройдём дальше было тяжело. Ребятам сразу сказал, надо играть открыто и смело, и что все возможно. После того, как победили Дорожник, цель стала одна - победа в кубке любой ценой.

Ваша команда впервые будет играть финальную игру, как думаете, что в таких матчах является самым важным?

В нашей команде много опытных ребят, которые прошли различные финалы разных соревнований, пусть и не по футболу, но в ответственный момент нога не дрогнет. А самым важным, как мне кажется, будет удача и везение, а бойцовских качеств, как вы знаете, нам не занимать.

В любых жизненных событиях всегда есть несколько сюжетов, так и в ближайшем матче, кто – то выиграет, а кто – то проиграет. Понятное дело, победителям всегда легко, а если, вдруг проиграете, справитесь ли эмоционально с таким развитием событий?

Про поражение мыслей нет! Сделаем все, чтобы победить.

Ваш кубковый путь состоял из следующих преград: Дорожник, Охрана, Мотор, S-Group, что можете сказать о каждом из соперников, с кем играть было сложнее всего?

Как нам кажется, наш путь был одним из самых сложных. Не знаю, какие команды можно ещё добавить, что-бы усложнить этот путь)). О каждой команде говорить по отдельности не стоит, каждой из них могли проиграть. Скажем откровенно, было нелегко.

Раньше, мы практиковали жеребьёвку Кубка Лиги сразу на весь розыгрыш, и можно было увидеть весь путь до финала наперёд, теперь нет, она слепая перед каждым раундом. Какой из вариантов лично вам больше по душе?

Данный вариант нас устраивает, всегда прекрасна неизвестность!!

Кубковые игры всегда отличаются от игр чемпионата, интересно, есть ли у вас в команде люди, которые приятно удивили тренерский штаб в ходе кубкового розыгрыша, и теперь, во втором круге, получат больше возможностей на площадке для проявления своего таланта?

Возможности своих парней мы знали всегда, но не всегда получалось собрать боевой состав на играх чемпионата. Когда поняли, что в кубке есть все шансы пойти далеко, все начали находить возможности участвовать в играх. Нам очень не хватало наших любимых братьев « Березуцких» ... нашего полюбившегося всем вратаря Буфона, он истинный спортсмен и лидер. Ну и конечно, больше времени на площадке будет получать наша палочка - забивалочка Новиков Артём.

Вам с Легпромразвитие играть не с чистого листа, в первом круге чемпионата вы уже встречались, правда, проигрались вдрызг - 3:11, нужно ли сегодня всерьёз воспринимать тот результат в проекции на финал Кубка Лиги?
Да, такой результат был. Но я и раньше говорил, что исход того матча - исключительно моя вина как тренера. Надеюсь дважды на одни грабли мы не встанем.

По какой причине вы взяли перенос субботней чемпионатной игры с Легпромразвитие?

За последний месяц у нас было много ответственных игр и финалов, где мы выкладываемся на все 100%. Например, наш капитан Виталий Низавец и Миша Коледа участвуют в республиканских соревнованиях МЧС по настольному теннису 30-31 января. А у ряда игроков есть микротравмы, да и день отдыха перед финалом не помешает.

Юрий Петровский, стоит ли нам ждать его на финальном матче или пляжные баталии захватили его с головой?

Нашего единственного профи мы зовём на каждую игру. Как вы правильно заметили, пляжные баталии не всегда дают возможность участвовать в чемпионате и кубке. Предложение на финал кубка он получил и сейчас он в РБ, уехал на сессию. Конечно, мы ждём подкрепление в его лице.

Как вы считаете, нет ли у команды зависимости от пары Низавец – Кислёнок, и что вы держите в уме, если вдруг, у них не пойдёт игра?

Конечно, зависимость есть. Это два наших самых креативных и результативных игрока на площадке. Поверьте на слово, у них не может не «не пойти»!!! Они умеют и знают, как подводить себя к ответственным играм.

Готовятся ли на тренировках тактические сюрпризы к предстоящей игре, может быть, мы увидим совершенно другой 101/112?

Я думаю, ничего кардинально нового мы не изобретем, будем играть по старой схеме, трудиться и «рыгать» на площадке, но и парк домашних заготовок, конечно, придумаем, куда без них... многие нас за это и полюбили.

У вас два вратаря, готовы ли прямо сейчас озвучить, кто из них начнёт матч в стартовом составе?

Скрывать не будем, договоренность была изначально, Коврик Илья начнёт в старте.

Ваш соперник, как мы уже поняли, совсем не простая команда, какие главные козыри вы видите в их игре, какими элементами Легпромразвитие владеет в совершенстве?

Легпромразвитие - классная команда. Они очень сильны индивидуально, техничны и быстры. Каждый может обыграть один в один любого, поэтому мы постараемся страховать друг друга и открытые зоны.

Есть ли смысл говорить о ком – то из них персонально, как о человеке способном решить эпизод в свою пользу, или не стоит на такое даже обращать внимание? 

Я бы назвал двух градообразующих игроков, на ком строится вся команда - это Солонович и Соловянчик.

Ответный ваш полуфинальный матч с S-Group вызвал небывалый интерес болельщиков, балкон был неплохо заполнен. Как думаете, финал соберёт ещё большую зрительскую аудиторию или на это рассчитывать не стоит?

Болельщики - люди непредсказуемые, но я думаю, на финал кубка придёт немало людей. И надеюсь, наши преданные болельщики, в лице: коллег, знакомых, друзей, подруг, жён придут нас поддержать. И я, в лице всей нашей команды, приглашаю всех неравнодушных людей к мини-футболу прийти на финал кубка.

Кого бы вы хотели видеть своими соперниками по финалу: Легпромразвитие или Мувистар?

Мы бы хотели себя видеть в ранге победителя кубка. Соперник известен, и теперь уже не важно, чего хотим мы, жребий сделал своё дело.

Обычно перед такими играми раздевалка команды наполняется напутственными лозунгами, кроме Александра Кричко кто – то ещё будет иметь право на тактические и ментальные установки за считанные минуты до матча?

Как вы знаете, капитан, и помощник капитана всегда помогают тренеру подобрать нужные слова. В нашем случае Виталий Низавец и Александр Кисленок, будут теми, кто будет прогревать наши двигатели перед стартом.

Не секрет, что своим «диким ходом» по кубковым дорожкам вы влюбили в себя массу нейтральных болельщиков. Я не боюсь оказаться далеко от истины, если скажу, что основная масса болельщиков будет сопереживать вам. Вы это чувствуете, или это для 101/112 совершенно не важно?

Конечно, важно. Мы чувствовали поддержку многих команд и перед игрой с S -group и после, многие поздравили нас с этой победой, и перед игрой подбадривали нас словами, что все нам по силам. Спасибо всем за поддержку.

Если вы возьмёте кубок, кому вы посвятите эту победу?

Победа будет посвящена нашим нынешним и будущим болельщикам!

У победы отцов много, поражение всегда сирота. Если, не дай бог для вас, вы проиграете, кто возьмёт за это ответственность на себя?

Все знают, что в спорте зачастую побеждают спортсмены, а проигрывает тренер. Знаю одно, нашу команду не сломит никто и ничто. Нам не страшны ни звёздная болезнь, ни горечь поражений, мы команда, которая любит спорт, поэтому мы всегда идём вперёд с открытым забралом, а что нас ждёт, неизвестно никому. Мы команда, мы красная машина!!!!!

Способен ли возможный выигрыш / проигрыш финала сказаться на ходе команды по дистанции второго круга чемпионата?

Задача на второй круг чемпионата, дать поиграть всем игрокам команды.

Рискнёте предположить итоговый счёт финального матча?

Красная машина набирает обороты.... победа будет за нами!!!

И традиционно, у вас есть возможность обратиться с напутственным словом к широкой общественности ТФ, воспользуетесь ею?

Помните, как бы мы не любили футбол - это всего лишь игра! И в любой ситуации нужно оставаться, прежде всего, людьми! Всем желаю больше побед, меньше поражений, и главное, без травм! И как говорится, любите футбол, смотрите футбол, играйте в футбол, и самое главное, будьте здоровы! 

читайте также

Превью к первому туру Лиги мини - футбола г. Бобруйска

16.09.2020 / 22:52 / Статьи

Старт турнира не за горами и было бы очень не хорошо, не осветить его. Мы нашли время и силы на это, и вы теперь читаете этот занимательный материал.

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup