лента новостейсобытиястатьи

новости

16.04.2019 / 12:04 / Статьи

В шаге от золота. Белита-М обыгрывает Е-Доставку и максимально приближается к чемпионству!

5-1. Уверенно, с запасом и даже каким-то недонастроем "светло-синие" разобрались с захандрившей Е-доставкой. Теперь осталось обыграть Бригаду.

Белита-М - Е-Доставка 5:1 (3:1)

Ещё до начала сезона хозяева ставили перед собой самые высокие цели. "Светло-синие" выглядели амбициозным коллективом с громкими по меркам любительского мини-футбола фамилиями в составе и...полностью провалили стартовый отрезок. Один балл после пяти туров, последнее место в турнирной таблице и просто тотальная невезуха. Что тут говорить, если три из четырёх поражений были минимальными по счёту и ещё более неоднозначными по игре. Но дальше крен потихоньку ликвидировался и к окончанию первого круга команда подошла уже находясь аккурат в "золотой" середине турнирной таблицы. Ещё через пару месяцев Белита-М сменила эту "золотую" середину на "золотые" перспективы. Очередной шаг на данном пути был проделан в понедельник - Е-Доставка хоть и боролась, но не остановила хозяев.

"Светло-синие" начали матч очень активно и уже на второй минуте Жилич, отыгравшись в стеночку с Сысоем, без шансов для голкипера пробил точно под перекладину. Вроде как почин был положен, но в одной из ответных атак после прострела Третьяка мяч встретился с ногой Гусева и предательски срезался в ближний угол ворот Апекунова. Тот явно не ожидал такого сюрприза и не успел скоординироваться. 1-1. Тем не менее, на правах фаворита "светло-синие" продолжали тотально наседать на чужие ворота и едва ли не каждую минуту-две создавали что-то опасное. Главными "запевалами" в этом были Патоцкий, Сысой и Жилич, а самый верный момент на шестой минуте не сумел воплотить в гол Сорокин. 

"Оранжевые" огрызались и старались наказать соперника за его расточительность. Так, Козлей с линии штрафной пробил в штангу, а с ударами Холода и Жавнерко справился Апекунов. Белите-М опредеёлнно требовалось задуматься, выйти из дремоты и более уверенно действовать в завершающей фазе наступлений. Они потихоньку прибавляли в этих компонентах и гол в ворота Е-Доставки назревал всё сильнее и сильнее. И на 17-ой и 18-ой минутах, наконец, прорвало. Это сперва Сосиновский замкнул на дальней штанге удар-прострел Гусева, а вскоре он же здорово включился в высокий прессинг и вынудил соперника потерять мяч. 3-1. Е-Доставка взяла тайм-аут, после чего стала больше владеть мячом и могла как пропустить, так и сократить разрыв. Перерыв.

Белита-М всё так же много контролировала мяч и во второй половине встречи. "Светло-синие" начинали от своих ворот, уверенно проходили центр поля и подбирались к чужой штрафной. При всём этом, какой-то искры им не хватало и претворить свои начинания в голы не выходило. Примерно в таком ключе на одном дыхании прошли десять минут, а кроме пары-тройки моментов с каждой из сторон больше ничего создано не было. При этом, складывалось ощущение, что ещё один голевой успех "светло-синих" окончательно бы склонил чашу весов в их сторону. 

В итоге, так и вышло. На 38-ой минуте Гусев принял дальний пас от Сосиновского, создал для себя оперативный простор и пробил аккурат в нижний угол. 4-1. Дальше уже было дело техники - Белита-М сдерживала соперника, атаковала и не позволяла возникнуть даже малейшим сомнениям относительно своего успеха. Ну а за три минуты до конца все точки над "i" расставил всё тот же Сосиновский, для которого абсолютно всё сделал Гусев. Несмотря на солидный перевес хозяев, в концовке матча пара интересных событий всё же ещё была, а самым знаковым стало назначение 6-метрового за фол на Сысое. К мячу подошёл капитан и голкипер Апекунов (он, кстати, незадолго до этого сменился на 5-го полевого) и пробил мимо ворот. 5-1. Для завоевания чемпионского титула Белите-М теперь необходимо обыграть предпоследнюю команду чемпионата Бригаду.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2