лента новостейсобытиястатьи

новости

22.01.2017 / 3:44 / Статьи

ЦУМ Минск неудачно дебютирует в Первом дивизионе. Пеналька вырывается на вторую строчку.

Дебют "красных" получился не самым удачным, хотя в целом игра команды оставила после себя приятные впечатления.

Поликлиника №12 - ЦУМ Минск 12:6 (3:5)

Предоставив "красным" небольшое время на вкатывание в только начавшийся для них чемпионат, мы в в четверг вечером направились в СК "Мапид", дабы более пристально познакомиться с командой и посмотреть, на что гости в действительности могут рассчитывать. Да, с небольшой привязкой к тому, что это пока еще начало, потому и не будем делать определённые выводы. Так вот, начнём с состава. В нём есть ряд игроков, известных по игре за недавно снятый с турнира Shadow - это и Каменских, и Пашкевич, и Асташонок и капитан "красных" Золочевский. Плюс еще пару фамилий игроков "теней" в заявке. Также "сборочку" дополняют работники Цума и игрки Дерби Deaf. В общем, никого особо серьёзного и известного нет, а средний  возраст игроков команды не превышает 24 лет. Ну да ладно, это порой только на пользу. То, как ребята будут выглядеть в дальнейшем, будет зависеть исключительно от них. Экскурс завершим и перейдём непосредственно к матчу, который начался очень интересно и неожиданно.



Не прошло и десяти секунд, как мяч уже побывал в воротах Брыка. Это Каменских сразу же после развода мяча с центра поля протянул его по флангу и пробил в дальний угол. Успешный старт в исполнении "красных" продолжился и они за две минуты еще два раза отправили мяч в сетку. 0-3 - такого развития Поликлиника, которая заметно еще не вошла в игру, явно не ожидала. Собственно, как и ЦУМ, после голов которого  у игроков практически не наблюдалось проявления эмоций. Что ж, вводная часть от и до осталась за хозяевами, а предугадать дальнейшее развитие событий было сложно. На это требовалось как минимум еще пять-шесть минут в динамике понаблюдать за развитием событий.

А оно было следующим: вскоре Зайцев ударом с добивания разрыв сократил, а затем и Шейко элегантно "положил" мяч в угол. 2-3. стартовый гандикап практически был отыгран и матч начинался едва ли не с "чистого" листа. С одним существенным отличием - после двух забитых голов преимущество оказалось на стороне Поликлиники. Хозяева доминировали на поле и преимущественно находились на чужой половине. ЦУМ, в свою очередь, в середине тайма лишь несколько раз опасно убегал к чужим воротам, но в этом плане продемонстрировал неплохую реализацию. Случилось это на 20-ой минуте, когда развитую Гурновским контратаку завершил Замкевич. 2-4. Череда незавершённых "белыми" моментов и расплата за это пропущенным голом. Новый виток в развитии событий был запущен. И до перерыва дополнился еще и обменом точными ударами. 3-5. Отличный старт в исполнении ЦУМа, за которым последовал спад в игре, но это не сказалось на главном факторе любого матча.

Но то, что во второй половине "красным" будет крайне непросто, стало понятно едва ли не сразу после того, как соперники вернулись на площадку. Моменты на ворота гостей посыпались с удивляющей частотой и, что было еще более невообразимо, все они так и оставались моментами. Тяжело представить, что три игрока последовательно не смогли направить мяч в пустые ворота. Это и лучший голеадор команды Еромкин, и капитан команды Диманов, и Карнаухов. Плюс помимо этого еще и удары из "убойных" позиций приходились мимо ворот. "Сухой" отрезок продолжался и достиг значительных по меркам этого матча семи минут. Завершился же он, как и ожидалось, голом "белых" - Шейко не стал ничего выдумывать и сходу пробил под ногу голкиперу. 4:5. Минуту спустя он же сделал цифры равными, прервав череду непопаданий в пустые ворота. Теперь уже точно с чистого листа.

ЦУМ, хоть и в физическом плане значительно подсел, бороться не переставал и усилиями всё того же Гурновского периодически обострял игру у владений Брыка. Получалось неплохо и середина тайма как раз-таки и прошла в упорной борьбе за инициативу и переломный шестой гол. Он-то, чувствовалось, мог изменить дальнейший ход матча. Меж тем, минута проходила за минутой и наступил заключительный отрезок, в котором и определился победитель этого в большей степени напряженного матча. Вместил он в себя семь голов (!) Поликлиники и всего один ЦУМа. Да, не реализовав огромное количество моментов в концовке стартовой половины и начале второго тайма, "белые" разошлись в самый нужный и важный момент матча, обеспечив себе крупный победный результат. 12:6. Поликлиника вслед за "рейнджерами" переигрывает новичка.

ЦУМ Минск - MPR 1:5 (1:3)

Дебют Цума в Первом дивизионе пришёлся на матч с серьезным и мастеровитым соперником, целью которого является победа в каждой встрече. К этому "синих" обязывает и турнирное положение - команда участвует в гонке лидеров и любая потеря баллов может существенно повлиять на соотношение сил с конкурентами. В очной встрече с "красными" гостям предстояло первыми познакомиться с новичком, о котором было известно очень мало. Как оказалось на деле, ЦУМ не так уж и прост, но до уровня "рейнджеров" еще не дотягивает. Что касается самой встречи, то в ней хозяева очень быстро вышли вперёд - на 4-ой минуте первый мяч ЦУМа в сезоне забил Гурновский. Но, собственно, на этом и всё. Затем уже отличались исключительно гости, а почин результативным ударам положил Докучаев. Его успех в первой половине дважды повторил Кравцов. 1:3 по итогам стартовой 25-ти минутки. После возобновления встречи мяч еще два раза оказался в сетке ворот Волюженца. 5:1 - не самый яркий, но и не провальный дебют "красных". MPR поздравляем с восьмой победой в сезоне.

Юность - Freedom 2:4 (1:1)

В начале сезона и Юность, и Freedom за "былые заслуги" рассматривались как кандидаты на попадание если не в медали, то точно в верхнюю половину таблицы. Но пока всё кардинально противоположно - команды за более чем полсезона на двоих одержали пять побед и расположились в так называемой зоне вылета. Подправить сложившуюся ситуацию они могли в очной встрече, которая входила в программу 17-го тура. В итоге, соперники быстро взялись за дело и за четыре минуты по разу вынудили друг друга начинать с центра поля. Но затем продолжения не последовало, а в матче наступила поолучасовая "сухая" пауза, в течение которой Петрович и Кабишев неизменно выручали партнёров по команде. Прервалась она лишь после точного удара Степко, который вывел "жёлтых" вперёд. На это Freedom нашёл равнозначный ответ в виде гола Виктора Исаченко, а чуть позже Радюк сделал счёт уже в пользу "салатовых". Финальным аккордом стал результативный удар Терлюкевича на 48-ой минуте. 2:4. Freedom вроде как выходит из "ямы" и готовится к тому, чтобы пошуметь во втором круге. Юность также списывать со счетов не будет.

Гранит - Пеналька 3:4 (2:1)

Гранит в очередной раз собирает на матч оптимальный и массовый состав, но этого не хватает для того, чтобы положить в копилку три балла. Хотя всё в этой встрече было на тоненького. Сперва в середине первого тайма Примак точным ударом "размочил" Шаренду, на что Гранит ответил весьма продуктивно - братья Денис и Вадим Фроловы по разу отметились забитыми голами, а "чёрно-белые" ушли на перерыв в статусе лидера. Начало второго тайма прошло в равной борьбе и при обмене опасными атаками, а на 34-ой минуте Синиченко упрочил минимальный перевес хозяев. 3:1. Однако, Пенальку такое отставание не смутило и "синие" в последние десять минут матча устроили штурм ворот Шаренды. Получилось результативно - за три минуты счёт стал уже равным, а вскоре Бурый с передачи Примака "вырвал" для гостей викторию. Отличный по накалу матч, в котором Граниту немного не хватило для того, чтобы взять реванш за поражение в первом круге (2:3). Пеналька тем временем взобралась уже на вторую строчку. Незаметно.

DHL Minsk - Ислочь 1:0 (1:0)

DHL Minsk после возвращения Селявко одерживает уже вторую подряд викторию и возвращается в топ-8 чемпионата. Причём, победа в матче против Ислочи запомнится и тем, что она стала "сухой", а сам Селявко, не раз выручивший команду, внёс в нее основополагающий вклад. Соперники, как видно из итогового результата, не смогли показать результативную игру и в принципе создали довольно небольшое количество опасных моментов, лишь один из которых стал результативным - на 13-ой минуте с передачи Касперовича Требенок, как оказалось впоследствии, принёс своей команде три полноценных балла. Ислочь-2007 с таким развитием дел согласна не была, но так и не взломала выстроенные оборонительные построения оппонента. 1:0. Впервые в сезоне "волки"  потерпели поражение "под ноль", а данный счёт обновил соответствующий рекорд по итогам абсолютно всех состоявшихся в этом сезоне матчей. 

Пеналька - Ceresit 5:3 (5:1)

Несмотря на забитый Корбутом в самом дебюте встречи гол, "красные" по итогам стартовой половины матча крупно уступили своему оппоненту и перед возобновлением встречи имели серьёзнын "-4". Такое стало возможным из-за ударного отрезка Пенальки, который датирован периодом с 18-ой по 20-ую минуты - за это время мяч в сетке ворот Папковича оказался трижды. Голеадорами стали Южик, Тарик и Примак. Первый, кстати, по ходу первого тайма оформил дубль. Ceresit ответил в начале второго тайма, когда с интервалом в минуту цели достигли удары Притулика и Картуна. 5:3 - это уже вполне отыгрывается, а за двадцать игровых минут тем более. Но не всё так просто - Пеналька сбила атакующий порыв соперника и при непосредственной помощи Поддубного смогла удержать свои ворота на замке. Счёт, установленный после получаса игры, так и превратился в итоговый. 5:3. Констатируем очередную викторию Пенальки и отличный ход по дистанции чемпионата.

Ислочь-2007 - Пуля 5:4 (2:3)

Вот и Пуля на личном примере убедилась в силе и сыгранности "волков". "Оранжевые" по ходу первого тайма очной встречи трижды выходили вперёд, но никак не могли закрепить успех и оторваться от соперника более, чем на минимальное расстояние. В итоге, Раптунович дважды восстанавливал паритет, а Ислочь готовилась к рывку по ходу второй половины встречи. И хозяевам после перерыва удалось прибавить и не только в очередной раз сравнять счёт, а и выйти вперёд.Случилось это всего за три минуты, в течение которых сперва Куницкий отметился дублем, а после него голевой успех отпраздновал и Раптунович. 2:3 трансформировались в куда боле привлекательные 5:3, а Пуля попала в непростое положение и была вынуждена отыгрываться. С этим у гостей возникли определённые и ожидаемые трудности, а гола Фишкина оказалось недостаточно доя того, чтобы "зацепить" хотя бы ничью. Таким образом, Ислочь-2007 взяла верх и пошатнула медальные перспективы Пули. Правда, впереди еще много матчей и ситуация вполне исправима.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2