лента новостейсобытиястатьи

новости

21.02.2020 / 10:30 / Статьи

В концовке. Траклайф вырывает победу в крайне трудном матче и по-прежнему не позволяет никому себя обыграть.

Матч, который превзошёл все ожидания, а Мингаз после финального свистка было откровенно жаль.

Мингаз - Траклайф 2-4 (2-1)

У Траклайфа, как показывает практика, не всегда получается повторно громить соперника. Так, недавно он разделил баллы с Софтклубом, который деклассировал в ноябре, а теперь едва унёс ноги от Мингаза. Кстати, в дебютном очном противостоянии счёт был более чем "говорящий" - 12:1. И сложно сказать, в чём дело, ведь у Траклайфа состав особо не изменился. Команда, что говорится, не "забила" на происходящее и определённо отдаётся игре, а вот результат уже даётся с куда большим трудом. Мы же предположим, что дело в соперниках лидера Суперлиги, которые поняли с кем предстоит иметь дело и заранее как морально, так тактически и физически настраиваются на матчи. По крайней мере, Мингаз, несмотря на небольшие повреждения у игроков и отсутствие некоторых добротных игроков, "рвал и метал". Вот только от победы их отделила дистанция в пять минут.

Открыто играть команды начали сразу же и у них моментально  стали появляться опаснейшие моменты. Открывать счёт могли как Колейчик со Ждановичем, так и Скворчевский.  Не вышло. Параллельно примерно с такой же частотой соперники и фолили, оттого хватало и борьбы, и эмоций, и разговоров. Частота последних вообще зашкаливала, оттого арбитрам было очень непросто. Но чуть позже ситуация в этом плане вошла в рамки приличия (периодически команды всё-таки "пускались во все тяжкие"), а на авансцену вышли действия голкиперов. Многие из них не любят фразу "стоять в воротах" и эмоционально утверждают, что в воротах играют. Так вот Брык и Курилович не то, что играли, а просто крутились как белки в колесе. 

И именно благодаря им ворота обеих команд оставались на замке. Так продолжалось целых пятнадцать минут  и лишь затем Комаров "размочил" счёт в матче, но и в этом моменте Брыка упрекнуть язык не повернётся - 17-ый номер Мингаза ударом с добивания буквально расстрелял свободный угол. 1-0. Открытая игра никак не утихала и вполне логично, что в таком формате одна из команд "подвисла" на перспективе получить в свои ворота 10-метровый удар. Это был Мингаз, у которого за спиной были ещё и три "горчичника".  Забегая вперёд отметим, что до этого дело не дошло, а вот результативные удары в первой половине встречи ещё состоялись.

Первый из них произошёл в результате выверенной передачи Дениса Мамая на Скворчевского, которому оставалось лишь только подставить ногу. Получилось. 1-1. И тут, кстати, и к Куриловичу никаких вопросов.  Ну а точку в первом тайме поставил Докучаев, вогнавший головой мяч в ворота Брыка. Атака эта получилась на загляденье и проходила при такой очерёдности действующих лиц: Курилович, Гребень, Докучаев. Ну и гол. 2-1. Мингаз дал жару в первом тайме.

А вот во втором "жёлто-красным" уже было куда сложнее. На протяжении большей половины игрового времени второй половины встречи они были главными героями, благодаря которым стал возможен "парад нереализованных возможностей " от лидера Суперлиги (Мингаз также пытался "ужалить" соперника и был близок к этому, но всё-таки не сумел переиграть Брыка). Ну а определённо лучшим из лучшим являлся Курилович - опытный голкипер старался как мог и отбивал абсолютно всё. Помогали ему в этом, конечно, и защитники. Но также можно было наблюдать и наличие фортуны на стороне Мингаза (две штанги), и слабую реализацию моментов со стороны Траклайфа. Пожалуй, каждый из полевых игроков "белых" мог отличаться, а самый верный момент был у Корсака - 3-ий номер с метра не попал в пустые ворота и упустил самый верный шанс "размочить" свою голевую статистику этого сезона. Что поделать, должно же когда-то и прорвать.

Но не в этом матче. Меж тем, у Траклайфа времени оставалось всё меньше и за семь минут до конца они перешли от разговора насчёт выпуска "гонялы" к делу. И возложили данную ответственность на и без того отпахавшего по полной программе Скворчевского (говорят, он ещё был и после силовой тренировки). Ставка сыграла пару атак спустя - гости всё-таки измотали оппонента и буквально вогнали мяч в ворота. Естественно, проделал это Скворчевский. 2-2. После этого игру с одним "лишним" они на пару минут поставили на паузу, но атаковать продолжали. И добились программы максимум - Велисевич всё сделал для Дениса Мамая и тот не сплоховал 2-3. Мингаз был расстроен, но сокрушаться у них времени не имелось.  И уже они  перешли к игре впятером, но успеха образца соперника не достигли, да и ещё пропустили в пустые ворота. 2-4. Классная волевая победа Траклайфа при не менее отличной игре Мингаза!

читайте также

Интер и Автомобилист вышли в первый дивизион. Судьба чемпионства решится в последнем туре.

08.04.2020 / 0:57 / Статьи

Интер и Автомобилист, благодаря победам на прошедших выходных, обеспечили себе досрочное попадание в первый дивизион. Но вопрос медалей до сих пор не решён. Бобруйск Сити установил новый антирекорд, а Евроопт оказался фанатом американских горок.

Пока мысли не остыли…

06.04.2020 / 22:27 / Статьи

Эти выходные нам дали чёткие ответы на вопросы чемпионства в первом дивизионе, сохранения прописки в «элите», а также получения путёвок в эту самую «элиту». Также, был побит рекорд результативности и многое другое. Непосредственные участники тех событий дали ответы на волнующие многих вопросы.

комментарии