В перенесёных матчах Базового дивизиона было жарко. Расскажем об этом.
Пятёрка лидеров в пятницу отдавала долги. Посмотреть определённо было на что.
Патрыёт - MPR 5:11 (3:4)
Выбор центрального матча был непрост. В итоге, несмотря на знатный заголовок следующей встречи и желание Chester "зацепить" Андердог, было принято решение обратить более пристальное внимание на команды, которые меньше мелькали в "большом" обзоре. И определённую пищу для ума они дали, хотя по итоговому счёту такого не скажешь.
Притчей во языцех будет повторять то, что у MPR практически не имелось запасных игроков, но вновь этот факт стороной не обойдём. Странно другое - Патрыёт, несмотря на удобное время начала игры, также собрался в далеко не самом многочисленном составе (6 полевых). Это не уменьшило желание соперников обзавестись ещё тремя баллами и с самого начала они начали продумывать атакующие ходы. Лучше это получалось у MPR - команда методично раскатывала чужую оборону и уже на первых минутах Елагин ударом со штрафного мог открывать счёт, но практически бесхитростно он пробил в стенку. Впрочем, расстраиваться гостям долго не пришлось. Это Шапрунов, открывшись под ввод мяча с угловой отметки, вколотил мяч в угол. 0-1. Ответ "фиолетовых" не засавил себя долго ждать и, более того, случился также после розыгрыша углового. Тут уже в качестве "замыкающего звена" оказался Гончаренко.
Команды разыгрались по полной программе и в том, что результативная игра будет иметь место, сомнений практически не оставалось. Да, их слегка усиливали отличные сэйвы Суханоса и Столяра, но атака всё равно переигрывала защиту и очередное взятие ворот случилось на двенадцатой минуте. Теплицкий. 1-2. После этого соперники взяли небольшую паузу, а затем голы посыпались как из рога изобилия. Буховец - Елагин, Каптелевич - Теплицкий. Такие вот тандемы получились среди авторов точных ударов, а общий счёт, тем временем, уже стал 3:4. Наступило время перерыва.
После возвращения команд на площадку их атакующая прыть никуда не делась. Тот же Леонов едва ли не в первом наступлении вполне мог отличиться, а минутой позднее Соколов с опаснейшего штрафного не прошил выстроенную Суханосом стенку. В целом же складывалось впечатление, что Патрыёт выглядит получше и находится ближе к голу. Оно оказалось обманчивым - на 31-ой и 33-ей минутах, соответственно, Елагин и Шапрунов засвидетельствовали пользу высокого прессинга и, не позволив сопернику выйти из обороны, отправили свою команду в отрыв. "+3". Патрыёту было крайне важно отличиться, но и тут не всё шло как по маслу. Более того, вскоре Теплицкий, подкараулив отскок мяча после сэйва Столяра, поразил пустые ворота. 3-7. Это уже крупно.
И, несмотря на большое количество игрового времени, шансы Патрыёта на отыгрыш выглядели минимальными. "Фиолетовым" не хватало каких-нибудь нетривиальных решений, а выстроенная оборона "рейнджеров" сбоев не давала. Ну и впереди гости были крайне хладнокровны и, лишь в конце матча позволив соперникам пополнить бомбардирский актив, очень уверенно и спокойно довели матч до крупной виктории. 5-11.
FC Pahonia - Союз-2 3:5 (2:2)
Из тройки пятничных встреч именно эта получилась самой напряжённой и менее результативной. Соперничали за три очка в ней "старые знакомые" - экс-МЗАЛ и Союз-2. Ожидать от противостояния искромётной игры и фейерверка забитых голов точно не стоило, так как вероятность того, что соперники будут действовать в формате "шашки наголо", сводилась к нулю. И действительно, команды постоянно задумывались об обороне и, несмотря на то, что за десять минут мяч в сетке побывал трижды (2:1), результативной игры не получилось. Так, до перерыва был зафиксирован ещё лишь один гол, автором которого стал Туровец. "Сухой" отрезок растягивался и продолжался на протяжении дюжины минут второго тайма. В этом есть большая заслуга "заколдовавших" свои ворота Шинковича и Барановского. И всё же, на 36-ой минуте один из них, Шинкович, после удара Субцельного дрогнул. 2-3. Вскоре Субцельный вновь подобрал нужные ключи к воротам соперника и Союз-2 убежал в мини-отрыв, который за пять минут до конца увеличил ни кто иной, как Субцельный. Браво! 2-5. FC Pahonia на всё это противопоставила лишь гол Силицкого-Бутрима. Трудовая победа "бело-синих".
Андердог - Chester 9:5 (4:4)
Chester угодил в крутое пике и к матчу с Андердогом подходил с серией из трёх поражений. В этой встрече "оранжевым" нужно было прыгнуть на две головы выше, чтобы прервать неудачную череду, так как соперник просто разошёлся и на протяжении большей части первого круга сметал всех на своём пути. Но не всё так однозначно и прозаично в Базовом дивизионе. И гости это подтвердили - усилиями, в первую очередь, Левко, они к 19-ой минуте вели со счётом 4:1, чем буквально в ступор вогнали "чёрных". Они даже прибегли к помощи тайм-аута и уже после него смогли прийти в себя. Да ещё как - Кулик и Хадкевич соорудили три гола и и к перерыву отставание было нивелировано. 4-4. Chester не сдавался и за счёт гола Егора Голобородько вновь предпринял попытку оторваться от оппонента, но на сей раз такой свободы действий хозяева "оранжевым" не предоставили и за десять минут оформили заявку на победу. 8-5. Ну а дальше уже в ход пошло "дело техники". Что же, фиксируем очередной успех Андердога. Chester, выходи из анабиоза!
Андрей Самусенко